E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Мясной рулет с капустой (из фарша)

Мясной рулет с капустой (из фарша)

Для приготовления оболочки рулета подойдет любой фарш по вашему вкусу, в том числе смешанный. Также по желанию выбирайте сладкие, пряные, острые, яркие вкрапления: сухофрукты, стручок чили, чеснок и т.п. Рулет отваривается в пакете, проходит щадящую обработку (без обжаривания, запекания в жире), поэтому ароматизаторы здесь не лишние.

Ингредиенты

Оболочка рулета:

Свиной фарш - 500 г

Куриный фарш - 500 г

Чили - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Курага - 100 г

Имбирь - 30 г

Яйца - 2 шт.

Молоко - 100 мл

Хлеб белый - 100 г

Соль, черный перец - по вкусу

Начинка:

Капуста - 300 г

Морковь - 50 г

Лук - 50 г

Томатная паста - 50 г

Растительное масло - 30 мл

Вода - 50-100 мл

  • 170 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для мясного рулета из фарша с капустой по списку.


Смешайте два вида фарша (куриный и свиной), яйца, соль, молотый перец. Отдельно размочите в молоке хлебные ломти, отожмите и добавьте к фаршу.


В кипятке пропарьте курагу (минут 10).


Перемешайте мясной фарш с измельченными чесноком, имбирем, курагой, чили. Дайте массе настояться (на время тушения капусты).


На сковороде с добавлением постного масла обжарьте лук, через пару минут — с морковью. Еще через 2-3 минуты прибавьте нашинкованную капусту. Перемешайте, пропитайте маслом минуты 3-4.


Добавьте томатную пасту.


Влейте кипяток 50-100 мл, приправьте специями и тушите под крышкой до готовности/мягкости (минут 20-30, зависит от сорта капусты). Если позволяет время, остудите.


На пищевой пленке разложите сплошным полотном массу из мясного фарша.


Потом распределите капустный слой.


Сверните тугой рулет, оберните пленкой (для надежности - несколько раз).


Опустите заготовку в просторную кастрюлю с кипятком и при постоянном кипении, под крышкой варите 30-40 минут.


Разрежьте пакет и аккуратно слейте скопившуюся внутри жидкость. Рулет с капустой остудите.


Снимите упаковку. В таком виде мясной рулет с капустой (из фарша) можно подрумянить до корочки в печи или на сковороде. Этот — диетический, только отварной.


Нарезайте рулет из фарша с капустой широкими ломтями.


Мясной рулет с капустой (из фарша), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Кстати, хорошая идея отварить
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный рулетик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта