Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Вареный рулет из свиной пузани

Вареный рулет из свиной пузанины

Интересный рецепт приготовления свиного рулета.

Ингредиенты

Свиная пузанина (подчеревок, пашина) - 1 кг

Соль - 3 ст.л. (+1 ч.л.)

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Луковая шелуха

  • 243 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 46 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Этот недорогой и очень простой в приготовлении рулет может стать отличной закуской как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Мужчины под крепкие спиртные напитки едят такой рулет с удовольствием, особенно если к нему подать еще и горчичку с хреном. Обязательно отварите или запеките к этой закуске картофель, с ним вареный рулет из свиной пузанины сочетается по вкусу идеально.


Подготовьте все необходимые продукты. Шкуру на свинине зачистите острым ножом, если где-то осталась щетина, ее лучше осмолить над газовой конфоркой. Подчеревок помойте, обсушите.


Возьмите две-три горсти луковой шелухи, положите ее в старый казан, который не жалко, помойте шелуху тщательно в нескольких водах.


Налейте воды где-то 1,5 литра, доведите до кипения, положите три столовые ложки с горкой соли, перец горошком и лавровый лист. Вода будет достаточно соленой, но пусть вас это не смущает, рулет соленым не будет.


Смешайте приправы, посыпьте ими свинину, посолите и поперчите по вкусу.


Скрутите подчеревок рулетом, свяжите в нескольких местах шелковой нитью, кулинарным шпагатом или натуральной бечевкой.


Положите рулет в казан, варите на умеренном огне 1,5 часа. Дальше выключите плиту и оставьте так до полного остывания.


Остывший вареный рулет из свиной пузанины положите под пресс на несколько часов в холодильнике, дальше нарежьте его тонкими ломтиками и подавайте в качестве холодной закуски.


Приятного.


Вареный рулет из свиной пузанины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Огонь! Обожаем!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, и мы))
1
ответить
Галина
Часто пишут - соль по вкусу , а когда пробовать ? Сырую брюшину? Или к же готовый рулет? Сколько соли и как солить чтобы получить рулет без недосола или пересола
7
ответить
Татьяна Автор рецепта
Галина, тут имелось ввиду внутри рулета, а количество соли по рецепту дано в ингредиентах, читайте внимательно рецепт. 
3
ответить
виталий
Галина, 1ст. ложку с горкой на 1 литр воды
1
ответить
Гость
Галина,я варю в соленой воде
0
ответить
Аппетитный какой, но не для меня))), я полюбуюсь!
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, как я тебя понимаю, сама только понюхала:laughcry:
0
ответить
Бомбезный!:smilehearth: и морковкой вкусный внутри)))
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, можно и морковкой:smiletongue:
1
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта