E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаОладьи
Резаные оладьи из филе курицы

Резаные оладьи из филе курицы с майонезом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сытные, сочные, вкусные оладьи из филе куриных бедер с майонезом.

Ингредиенты

Куриные бедра - 3 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 260 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы оладьи не были сухими, жестковатыми, рекомендую готовить не из постного филе грудки, а из бедер, окорочков, других более жирных и сочных мест. Хлопот с разделкой прибавится, но и вкус улучшится.


Необходимо отделить мясные участки от кости, жира, кожицы, пленок и порубить не слишком мелкими фрагментами. Если пропустить через мясорубку, выйдет обычный фарш и сами оладьи, по сути, станут похожи на котлеты.


Для приготовления резаных оладий из филе курицы с майонезом возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для резаных оладий из филе курицы с майонезом


Предварительно вымыв, просушив куриные бедра, отделяем мясо. Нарезаем небольшими кубиками.

Порезать мясо курицы


К филе добавляем яйцо, майонез, перемешиваем.

Положить яйцо и майонез


Приправляем солью и молотым острым перцем (по желанию - травами).

Всыпать соль и перец


Всыпаем муку. Снова мешаем.

Всыпать муку


Жарим резаные оладьи из филе курицы с майонезом на сковороде в раскаленном постном масле.

Положить тесто на сковороду


Румяним с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3-5 минут при умеренном огне. Сомневаетесь в прожарке, накройте крышкой или дополнительно пропарьте в духовой печи.

Пожарить куриные оладьи


Подаем оладьи из курицы с майонезом горячими или остуженными - не менее вкусно.

Рецепт резаных оладий из филе курицы с майонезом


Приятного аппетита!


Резаные оладьи из филе курицы с майонезом — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Куриные оладьи готовят из филе разных частей птицы: мясо отделяют от кости, лишнего жира, пленок и т.п.
  • По желанию добавьте остроты, пряной или горчичной ноты — чили, чеснок, тимьян, другие душистые травы и специи разнообразят вкус.
  • Оладьи из куриного филе с майонезом — отличное дополнение к открытым бутербродам и сэндвичам.
автор рецепта
  • Рейтинг: 659
  • Комментариев: 1121
  • Рецептов: 327

Смотрите также

Комментарии (7)
Добавить комментарий
Очень вкусные!
0
ответить
15.03.2018 в 23:37:49
Не использую майонез для жарки, но думаю, со сметаной получится не хуже))
0
ответить
12.03.2018 в 16:07:56
Annabelle Автор рецепта
Согласна, и не только для жарки
0
ответить
12.03.2018 в 18:28:47
Вкуснотень, вот точно вкуснотень!
0
ответить
11.03.2018 в 10:54:01
Annabelle Автор рецепта
точно-точно, Людочка
0
ответить
11.03.2018 в 16:47:47
Подтверждаю: это очень вкусно!
0
ответить
11.03.2018 в 5:41:54
Annabelle Автор рецепта
Согласна
0
ответить
11.03.2018 в 16:47:30
Мобильная версия сайта