Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Куриные котлеты с помидорами

Куриные котлеты с помидорами

Куриные котлеты с помидорами получаются нежными, сочными, нежирными и мягкими. Приготовить их можно из готового куриного фарша или из перекрученного в мясорубке филе.

Помидоры придают блюду яркий вид и дополнительный вкус. Котлеты отлично держат форму и не разваливаются в процессе жарки.

Подавать их можно с любым гарниром или зеленью, как в горячем, так и в холодном виде. Берите рецепт на заметку.

Ингредиенты

Куриный фарш - 350 г

Помидоры - 100 г

Лук репчатый - 40 г

Белый хлеб - 40 г

Растительное масло - 40 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 175 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 11.54
  • Ж: 12.09
  • У: 4.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для куриных котлет с помидорами.


Почистите лук, сполосните его и нарежьте небольшими кубиками. Таким же образом нарежьте вымытые помидоры. Помидоры для рецепта выбирайте плотные и мясистые.


Всыпьте куриный фарш в глубокую емкость, добавьте нарезанные овощи, посолите и поперчите по вкусу.


Белый хлеб замочите в воде, затем тщательно отожмите и добавьте мякиш к фаршу. Хлеб используйте чёрствый, вчерашний.


Хорошо перемешайте фарш для котлет и отправьте в холодильник на 15 минут, чтобы настоялся и хлеб впитал все мясные соки. С хлебом котлеты будут мягче и нежнее.


Затем разогрейте масло на сковороде, сделайте средний огонь, смоченными в воде руками слепите круглые котлеты и выложите на сковороду.


Обжаривайте котлеты с двух сторон по 5-6 минут, затем убавьте огонь на минимум, прикройте крышкой и готовьте под крышкой еще 5 минут.


Вкусные, сочные и яркие куриные котлеты с помидорами сразу подавайте к столу, дополнив свежей зеленью.


Приятного вам аппетита!


Куриные котлеты с помидорами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Бомбезные, я как раз с утра голодная:smiletongue: Можно мне парочку на хлебушОк с кеПчуком?!:laughcry::smile:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, конечно можно!:sendkiss:
0
ответить
Очень вкусно получается, готовила как-то:bestofthebest:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Татьяна, :hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье с «Докторской» колбасой

Оливье с яблоком и говядиной (вкус детства)

Бурек с творогом и вишней

Рамен с сырым яйцом

Салат с паштетом из куриной печени

Болоньезе из фарша индейки

Яблочный сироп

Компот из айвы и граната

Оладьи из рисовой муки с яйцом и творогом

Ленивые жареные роллы

Аранчини с грибами

Котлеты с маринованными огурцами

Скумбрия с жидким дымом в духовке

Каша из зеленой гречки на молоке
Мобильная версия сайта