E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Куриные котлеты с яблоком

Куриные котлеты с яблоком

В готовых котлетах вы не будете ощущать яркий вкус яблока, но сочность и приятный вкусовой оттенок обеспечен. Подавать такие котлеты можно с соусом или любимым кетчупом, конечно, можете добавить любимый гарнир и тогда получите полноценный обед.

Котлеты можно жарить, запекать или готовить на пару, как вам больше нравится. Обязательно берите рецепт на заметку, особенно если вы часто готовите котлеты. Этот вариант сделает их более разнообразными и с изюминкой.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Яблоки кислые - 1 шт.

Сыр твердый - 60 г

Лук - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Куриные яйца - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Панировочные сухари - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 151 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для куриных котлет с яблоком. Вместо филе можно использовать уже готовый фарш.


Нарезать куриное филе небольшими кусочками. Очистить лук, сполоснуть водой и нарезать кубиками.


Твердый сыр натереть на мелкой терке. Добавить к курице и луку.


Зубчик чеснока выбрать крупный, очистить. Также сполоснуть и просушить яблоко, после удалить серединку. Яблоко нарезать произвольно.


Все подготовленные ингредиенты измельчить в чаше кухонного блендера либо в мясорубке с мелкой решеткой.


Добавить к фаршу одно среднее куриное яйцо.


Следом всыпать в миску с фаршем панировочные сухари и соль, перец.


Тщательно перемешать фарш.


Сковороду прогреть хорошо, слегка смазать маслом. Мокрыми руками сформировать небольшие по размеру котлеты. Выложить котлеты в сковороду.


Жарить куриные котлеты с яблоком по 5 минут с каждой стороны на небольшом огне, по желанию дополнительно тушить под крышкой 5-7 минут.


Приятного аппетита!


Куриные котлеты с яблоком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Бургер с рваной свининой

Открытый пирог с овощами

Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой

Перловка с куриной печенью в духовке

Полезный бургер ПП в духовке

Яблочный крамбл в аэрогриле

Перцы, фаршированные фаршем и булгуром

Паста с маскарпоне и помидорами

Пастила из яблок и черноплодной рябины

Говядина в остром соусе по-китайски
Мобильная версия сайта