E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаМакароны
Макароны с томатной пастой

Макароны с томатной пастой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Макароны - 80 грамм

Томатная паста - 1 ч.л.

Масло сливочное - 30 грамм

Вода - 0,5 стакана

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 долька

Специи - по вкусу

Сахар - щепотка

Соль - по вкусу

Зелень

  • 189 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Я никого не смогу удивить этим простецким блюдом, но оно так же имеет право на существование.


Иногда совсем не хочется использовать магазиный кетчуп, или его просто нет в наличии. В этом случае томатная паста с успехом сможет его заменить. К тому же имеется возможность добавить в состав соуса любые специи, отрегулировать остроту и сладость именно по вашему собственному вкусу.


Для приготовления макарон с томатной пастой подготовим продукты по списку.


Из специй я использовала хмели-сунели, молотый кориандр, молотый красный перец без остроты.

Ингредиенты для макарон с томатной пастой


Лук и чеснок измельчить ножом.

Порезать лук и чеснок


Растопить сливочное масло и обжарить лук с чесноком.

Поджарить лук и чеснок


Тем временем поставить варить в подсоленной воде макаронные изделия до готовности.

Сварить макароны


К луку с чесноком добавить полную чайную ложку томатной пасты и обязательно прожарить всё вместе одну минуту при постоянном помешивании.


Добавить щепотку сахара, чтобы нейтрализовать кислоту.

Положить томатную пасту


Долить полстакана воды и проварить до загустения. Никаких других загустителей я не использую. Всыпать любимые специи, посолить по вкусу.


Когда степень густоты соуса вас устроит, проверить соус на вкус и добавить чего не хватает - соль, сахар, перец.

Влить воду и всыпать специи


С отваренных макарон слить воду.

Сваренные макароны


Выложить макаронные изделия на тарелку и полить готовым соусом. Можно посыпать зеленью. Сразу же подавать.

Готовые макароны с томатной пастой


Макароны с томатной пастой готовы. Приятного аппетита!

Фото макарон с томатной пастой


Рецепт макарон с томатной пастой

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • Рейтинг: 3144
  • Комментариев: 4225
  • Рецептов: 563
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Обновку заценила Макарошки здоровские!!! Такие моему сыну и.... за уши не оттянешь! 
0
ответить
Лана Автор рецепта
Да, почему-то дети такую еду любят, им без заморочек)))Спасибочки, дорогая
0
ответить
Вкусные макарошки!!!!мои тоже так любят!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Аурик
0
ответить
Просто и вкусно!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Лечик, проще некуда)))
0
ответить
Макарошки замечательные!
0
ответить
Красивое фото. Так и хочется съесть!
0
ответить
Мобильная версия сайта