E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Молочная затирка

Молочная затирка

Старинный рецепт молочного супа с мукой и яйцом.

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт.

Вода — 1,5 стакана

Молоко — 1,5 стакана

Мука — 1 стакан

Соль — 5 г

Масло сливочное — 20 г

Стакан = 220 мл
  • 135 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Молочная затирка - блюдо из детства наших мам и бабушек, многие современные люди даже и слова-то такого не знают. Что приходит на ум при слове "затирка"? Наверняка, какой-нибудь строительный материал!


А между тем это вполне себе такой полезный и питательный супчик, изобретенный еще нашими прабабушками. Ведь раньше не было макарон, и тем более мелкой вермишельки. Вот и придумали нечто подобное для варки молочного супа.


Полусухое тесто растирали между пальцами в кипящее молоко или просто в кипяток. Частички теста получались разного размера, в этом тоже приятная особенность затирки - то крупный кусочек попадется, то просто густая мучка в молоке. Вкусно, просто и быстро!


Я просмотрела множество рецептов - везде тесто растирается вилкой, это современная трактовка, и результат не совсем тот. Я видела, как затирку делала соседская бабушка - у нее кусочки прямо мелкой веретешкой получались - это особое искусство!


Вот попробуйте! Возьмите продукты по списку.


Сделайте тесто для затирки. В мисочку разбейте яйцо.


Перемешайте его вилкой с солью.


Добавляйте порциями муку.


Перетирайте тесто сначала вилкой, чтобы получались комочки, а не сплошной кусок.


Теперь добавить муки и натереть руками полученную массу.


Можно отбросить полученные кусочки затирки на сито, чтобы избавиться от лишней муки.


Бросить эти завитушки в кипяток, помешивая ложкой.


Разбавить молоком до желаемой густоты.


Довести до кипения. Вот и все, молочный суп-затирка готов!


Молочная затирка обычно готовится на завтрак, подавать можно со сливочным маслом.


Приятного аппетита!


Молочная затирка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Николай
Хороший рецепт
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта