E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы
Молочный суп с гречкой

Молочный суп с гречкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блюдо, знакомое многим с детства, для завтраков и полдников — гречневый молочный суп.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 150 г

Молоко - 500 мл

Сливочное масло - 30 г

Сахар - 20 г

Соль - 2 г

  • 156 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если еще твердую крупу бросить в молоко, варить предстоит дольше. Рекомендую накануне вечером оставить гречку в воде для набухания, тогда варка молочного супа займет минимум времени: достаточно прокипятить всего пару минут.

Рецепт молочного супа с гречкой


Для приготовления молочного супа с гречкой возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для молочного супа с гречкой


Крупу промойте, залейте в плошке холодной водой с зазором в 1,5-2 сантиметра, оставьте для набухания минимум на полчаса. Удобно — с вечера на всю ночь.

Залить гречку водой


Слейте остатки воды, переложите в емкость для варки, добавьте соль и сахар по вкусу.

Всыпать соль и сахар


Залейте молоком, доведите до кипения, проварите, помешивая, 1-2 минуты и снимайте с огня. Густоту супа легко менять, часто рассчитывают, исходя из пропорций 1:3. На одну часть гречки берут 3 части молока.

Влить молоко


В горячий молочный суп с гречкой опустите сливочное масло, размешайте и сразу разливайте по тарелкам.

Положить масло


Подавайте гречневый молочный суп горячим или теплым. Приятного аппетита.

Фото молочного супа с гречкой

Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Залейте гречку холодной водой накануне вечером. Утром следующего дня разбухшую крупу прокипятите в молоке всего пару минут, и суп готов.
Аймкук
Автор рецепта
  • 463

    Рецептов

  • 33

    Подписчиков

  • 51

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Хоть и не ем молочные супы, но тут, прям, соблазнилась 
0
ответить
23.11.2017 в 16:54:24
Annabelle Автор рецепта
Иногда в охотку 
0
ответить
23.11.2017 в 19:18:53
Очень вкусно!
0
ответить
23.11.2017 в 16:03:30
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта