В нашей семье все любят первые блюда. Сегодня я приготовила немного необычный, но любимый моими домочадцами суп. Вместо картофеля использовала картофельные клёцки. Они очень нежные и вкусные. Для приготовления супа использовала куриные крылья. Бульон из них - никакой, но кусочек мяса для желающих в тарелке будет. Клёцки получаются воздушными, мягкими, нежными. Аромат супу придадут грибы. Овощная зажарка и зелень внесут свою отличную нотку!
Подготовим продукты для гречневого супа с грибами и картофельными клецками.
Картофель чистим, моем, нарезаем крупными дольками и отправляем вариться.

Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на тёрке.

Грибы нарезаем пластинками.

Лук и морковь отправляем пассероваться, и когда лук станет слегка прозрачным, добавим шампиньоны. Продолжаем пассеровать, пока не испарится грибной сок...

Из отваренного картофеля приготовим пюре и охладим его.

Гречневую крупу переберём от мусора.

К картофельному пюре добавляем яйцо, муку, соль и перец.

Замешиваем мягкое тесто.

Куриные крылышки варим тридцать минут вместе с корнем петрушки. Через десять минут всыпаем гречневую крупу, а затем чайной ложечкой захватываем тесто и отправляем его в бульон из крылышек.

А также отправляем в бульон пассерованные овощи с грибами.

Добавляем соль, перец, лавровый лист и зелень.

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками готов!

Советую приготовить, это очень вкусно!


Приятного аппетита!
