Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп с куриными потрошками и ве

Суп с куриными потрошками и вермишелью

Ингредиенты

Куриные потрошки (шея, лапки, желудок, печень и сердце) - 260 г

Картофель - 200 г

Вода - 1,6 л

Морковь - 0,3 шт.

Репчатый лук - 0,3 шт.

Вермишель - 3 ст. л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

  • 80 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов
39 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Суп с потрошками домашней курицы я готовлю без зажарки, морковь и лук добавляю в бульон в сыром виде, так как такой суп итак получается насыщенным и вкусным. Потрошки, которые я добавила в суп, включают в себя куриную шею, лапки, желудок, печень и сердце. Также при наличии и по желанию можно использовать куриную голову, крылья. Почему-то именно с вермишелью суп с потрошками получается наиболее вкусным.


Чтобы приготовить суп с потрошками и вермишелью, возьмите куриные потрошки, картофель, воду, морковь, репчатый лук, вермишель, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец и зелень.


Куриные потрошки как следует промойте, лапки предварительно можно замочить в воде- их особенно тщательно следует промывать и, при необходимости, можно поскрести ножом. Переложите потрошки в кастрюлю.

Потрошки куриные


Добавьте в кастрюлю картофель, нарезанный соломкой, и влейте холодную воду.

Добавить картофель


Поставьте суп на плиту, дайте воде закипеть, убавьте огонь и варите суп до мягкости картофеля и готовности куриных потрошков. Затем посолите бульон, добавьте в него натёртую на мелкой тёрке морковь и одну третью часть очищенной луковицы.

Варим суп


Вновь дайте супу закипеть, убавьте огонь и проварите суп 5 минут. Всыпьте в суп вермишель-"паутинку".

Добавить вермишель


Когда вермишель будет готова, выключайте огонь. В суп добавьте чёрный молотый перец, лавровый лист и мелко нарезанную зелень, а луковицу извлеките и выбросьте.

Фото супа из куриных потрошков


Дайте супу 5 минут постоять, и после этого можете подавать первое блюдо.

Рецепт супа с куриными потрошками

Приятного вам аппетита!


Суп с куриными потрошками и вермишелью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ю
Картофель варится быстро, а лапы около 2-х часов. 
0
ответить
Лана
Ну, сейчас начнётся шквал рецептов от "кухарок" - и фасоль бухнуть, и жир с курицы убрать, и пассеровать, и лапшу отдельно отваривать......
Да делайте что хотите, хоть лавровым листом забивайте вкус курицы, но вам написали рецепт нежнейшего, настоящего, классического супа с потрошками, который не портится ни зажаркой, ни фасолями-горохами, ни прочими выкрутасами. 
Варите себе что хотите, как поросям - что в хате нашли, и не надо критиковать классические рецепты.
А чтобы не было "каши" из лапши не надо её бухать полпакета, достаточно пару жменек.
11
ответить
Лана, благодарим вас за обратную связь к рецепту!!!
1
ответить
Татьяна
Лана, спасибо, что дали именно этот рецепт. Самый лучший и точный
:okhand:
0
ответить
Валентина
А почему потрошки ложить все вместе? Желудки ведь варятся намного дольше?
6
ответить
Валентина, данный рецепт подразумевает закладку всех потрохов сразу. Варить необходимо всё равно до готовности всех внутренностей. Благодарим вас за вопрос.
2
ответить
Александр
Это рецепт лентяя. Лапша варится отдельно, зажарка делается отдельно (ну что такое варенная морковка или лук - гадость если не в ухе и если не варите сразу с бульоном, пассеровка решает и дает вкус). На фото желудок не почищен от жира.

Итак, рецепт нормального супа. Если варите с лапами, шеей и крыльями бульон (можно морковку и лук добавить, если упарываетесь, то опалите), достаете все, снимаете мясо. Дальше с мясом закидываем потроха чищенные! Далее или вместе картошку! За 5 минут до готовности солим и перчим зажарку.

Лапшу, даже вермишель минутку, варим отдельно, закидываем в тарелку. В суп неплохо добавить немного фасоли (замоченной ранее и уже готовой, это делаем на стадии варения ног и шеи и т.п. можно даже консервированную) и масла сливочного совсем немного.

И будет нормальный суп. А это суп лентяя. Скушать можно но классно ли это - нет, захочешь еще раз - нет. 
13
ответить
Александр, тут уж каждый выбирает свой вариант - ленивый или нет :) Благодарим вас за отзыв к рецепту!
5
ответить
Шрек
Александр, Вы правы. Тем более с паутинкой, лапшой и проч мучными... Только если съесть всю кастрюлю сразу, потому что при разогреве потом это будет каша из лапши.
1
ответить
Марина
Александр, фасоль то тут при чем? Вы еще капусту с кабачками положите.
15
ответить
МАРИЯ
Александр, вы когда-нибудь видели настоящую домашнюю курицу, а тем более готовили? Судя по вашему отзыву, навряд ли. Вкус бульона из домашней курицы гадить зажаркой? Да... Это что-то с чем-то. Жира у домашней курицы не так много и его НЕ удаляют. Так что ваш рецепт никудышной на мой вкус и, видимо, на вкус автора рецепта тоже.
15
ответить
Алексей
Луковицу выбросить? Я сам съем с удовольствием!!!
10
ответить
Алексей, кушайте на здоровье :) Просто не все любят лук в супе, поэтому в качестве альтернативы его используют лишь для вкуса бульона, а потом удаляют.
3
ответить
Лия
Алексей,
5
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта