E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные супы
Куриный суп в мультиварке

Куриный суп в мультиварке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Куриный суповой набор - 900 грамм;

Вода - 2-3 л;

Морковь - 1 штука;

Лук - 0,5-1 головка;

Картофель - 3-4 штуки;

Лапша - 1 стакан;

Соль - по вкусу.

  • 85 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Куриный суп в мультиварке. Вкуснейший суп!
Добавить фотоотчет
4.91
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В мультиварках можно сварить практически любой суп на режимах "суп" или "тушение". Предлагаю рецепт незатейливого, наваристого, но прозрачного куриного супчика с лапшой. Собралась я его варить, а ни дома, ни в сельмаге не оказалось свежей моркови, поэтому использовала морковь по-корейски...


Лапшу лучше всего, конечно, делать самим домашнюю, но меня вполне удовлетворяют и покупные варианты.


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для куриного супа в мультиварке


Установите на мультиварке режим "жарка" или "выпечка" и слегка обжарьте мелко нарезанный лук, а следом и морковь на небольшом количестве растительного масла.

Обжарка лука и моркови


Рекомендую куски курицы сначала опустить в кипящую воду минуты на три (в кастрюлю на плите), а потом уже добавить их в чашу мультиварки к овощам. После такой процедуры в мультиварочном супе не будет накипи и бульон будет более прозрачным. Мне нравится для супов брать не филе, а кусочки курицы с костями и немного обжарить их, что придаст супу отличный вкусовой оттенок.


Если желаете получить более диетический бульон, то убирайте кожу, а мне нужен сытный и жирненький, поэтому я ее оставила.Обжарка курицы


После обжарки кусочков курицы добавляйте кубики картофеля.Добавляем в мультиварку картофель


Влейте горячую воду, слегка посолите и установите режим "суп" или "тушение" 1 час.Влить в чашу мультиварки горячую воду


За полчаса до окончания варки добавьте лапшу, но если будете использовать лапшу "паутинку", то её добавляйте уже в практически готовый суп.

Варить куриный суп в мультиварке около 30 минут


Суп куриный в мультиварке, готов.

Готовим суп из цыпленка в мультиварке


Приятного аппетита!

Куриный суп в мультиварке, рецепт

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1348

    Рецептов

  • 209

    Подписчиков

  • 559

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Наталька

Новичок

Avrora

Новичок

Аймкук
Комментарии (31)
Добавить комментарий
Рита
Из-за панкреатита предварительная поджарка исключена. И как быть? Если просто в воде варить курицу и постепенно добавлять ингредиенты как обычно, как интересно получится?
0
ответить
21.08.2019 в 17:30:48
Нина Минина-Р Автор рецепта
Рита, получится вкусно
0
ответить
11.09.2019 в 8:11:26
Екатерина
Интересно, а можно для такого рецепта использовать замороженную курицу?
0
ответить
15.08.2019 в 21:59:58
Нина Минина-Р Автор рецепта
Екатерина, разморозьте её и готовьте )
0
ответить
11.09.2019 в 8:11:44
Глюлия Новичок
все гениальное просто)) всего-то отварить 3 минутки в кастрюльке!!! и нет хлопьев и чистый бульон!!! Безграничная благодарность автору за рецепт!!! 
0
ответить
28.07.2019 в 15:08:19
Карен
Спасибо Супруге понравилось, придя с работы поесть горяченького вкусного супчика
0
ответить
12.02.2017 в 18:15:34
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье )
0
ответить
13.02.2017 в 17:30:32
Карен
Одно дополнение: если вместо лапши добавлять паутину, как вы говорили, то предварительно немного обжарить, чтоб не разошлись после приготовления)) а так спасибо
0
ответить
13.02.2017 в 19:59:43
Олег
А если я хочу добавить острого перчика, в какой этап готовки блюда это сделать лучше?
0
ответить
25.03.2016 в 21:53:51
Нина М-Р Автор рецепта
острый перчик - в конце приготволения)
0
ответить
26.03.2016 в 10:12:15
Олег
Отлично, получается супер супчик, а ещё и остренький, а ещё и часа полтора максимум - для холостяка с мультиваркой - то что надо)))
0
ответить
07.04.2016 в 21:17:36
Олег
P.S. Добавлял красный чили перчик с косточками, мелко нарезанный. Примерно за 15 мин до готовности. Половинки мало - целый много))) Советую 2/3 добавлять, но это дело вкуса конечно)))
0
ответить
07.04.2016 в 21:19:36
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо за советы)
0
ответить
07.04.2016 в 23:09:45
Рой Дест
супец бомбический, благослови господь придумавшего мультиварку ска, ну и нине спасиб за рецепт :]
1
ответить
09.12.2015 в 20:12:44
евген
супер супчик!!!!
0
ответить
сония
ну мне не очень понравился(
0
ответить
Kat
а как добавить вермишель за 10 мин до окончания приготовления? надо сделать спуск давления вручную, а потом что снова включать режим суп и доваривать? такой ужас получается, вместе с паром под давлением разбрызгивается и суп! так должно быть? или есть другой способ?
0
ответить
Kat, по-моему вы уже во всем разобрались лучше меня и мои какие-то пояснения и, тем более, оправдания, совершенно не нужны))) Рецепт рецептом, а технические характеристики своих моделей каждый учитывает сам.
0
ответить
Kat
крышку можно открыть только если жарка происходит, в остальных режимах нельзя, я вам говорю как владелец этой модели)
а в вашем рецепте особенности режима вообше не указываются, сказано только "суп" или "тушение" - цитата "В мультиварках можно сварить практически любой суп на режимах "суп" или "тушение"."
так что то что рецепты под модель искать это всем понятно, а вот вы уж укажите пожалуйста какой конкретно у вас режим супа тогда)
0
ответить
я посмотрела в Инете описание и рецепты для модели Instant Pot Duo, там написано в шагах "откройте крышку, забросьте ..." и т.д. т.е. приготовление блюд предусматривает открывание крышки
0
ответить
используйте рецепты , подходящие для своей модели. если вы знаете, что у вас режимы под давлением, а в читаемом вами рецепте ни слова про давление нет, то подберите другой рецепт
0
ответить
Kat
Да еще, во время готовки, практически во всех режимах, крышку открыть невозможно пока не закончиться процесс и не упадет давление
0
ответить
Kat
у меня мультиварка Instant Pot Duo, она и скороварка и пароварка и все вместе взятое. Я делала по вашему рецепту суп в режиме Soup на протяжении часа, вобщем все по рецепту. Суп получился хороший, мне нравится. Вот только что все разбрызгалось, так как я раньше писала).
А вообще я новичок в этом деле, но раз написано Soup, и вы про этот режим писали вот я его и поставила, а то что он под давлением готовился так это 100%, потому что в настройках автоматически стоял High Pressure (высокое давление).
0
ответить
а вы не путаете мультиварку со скороваркой или каким-то другим прибором?...
в мультиварке во-первых: суп готовится на пониженных температурах и не брызгается, а во-вторых: никакого давления нет, можно на любой минуте приготовления совершенно безопасно легким движением руки открыть крышку.
0
ответить
Вера
Мультиварку-скороварку тоже можно открывать в процессе приготовления, но сначала надо выбрать режим "ПодогревОтмена" (у меня мультиварка-скороварка+пароварка), открыть клапан давления спустить пар, а после открыть и выполнить необходимое Вам действие( добавить что-то, помешать и т.д. Потом снова закрываете, выставляете на таймере нужное время и заканчиваете приготовление. 
0
ответить
24.03.2016 в 15:46:59
Наталька Новичок
Kat, у вас как и у меня скороварка, а в рецепте пишут про обычную мультиварку. Там всё готовится без давления. И на скороварке можно в конце приготовления открывать крышку, либо сделать отмену и спустить пар, я так часто делаю, работает уже почти 6 лет, всё нормально. Супы из домашней курицы удобно в скороварке варить, там они быстрее готовятся, чем в обычной мультиварке. А лапшу я закидываю, когда время приготовления заканчивается, и потом снова закрываю, но уже не включаю режим готовки. Примерно через 10 минут лапша уже готова.
0
ответить
23.03.2019 в 11:51:47
sachko
Спасибо. Толковая инструкция и вкусный суп. Главное все должно быть с душой. Нина молодец!
0
ответить
благодарю за отзыв)
0
ответить
Марина
Спасибо
Спасибо
Спасибо
Спасибо
Спасибо
Спасибо
Спасибо
0
ответить
на здоровье )
0
ответить
Nata
Здравствуйте! Получается, вы предлагаете в начале опустить в кипящую воду части курицы, потом обжарить и далее положить в мультиварку?
0
ответить
как всё написано в рецепте, так и предлагаю )
0
ответить
Наталька Новичок
Нина Минина-Россинская, спасибо за подсказку. Попробую по вашему способу избавится от накипи в супе.
0
ответить
23.03.2019 в 12:01:59
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта