Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Куриный суп в мультиварке

Куриный суп в мультиварке

В мультиварках можно сварить практически любой суп на режимах "суп" или "тушение". Предлагаю рецепт незатейливого, наваристого, но прозрачного куриного супчика с лапшой. Собралась я его варить, а ни дома, ни в сельмаге не оказалось свежей моркови, поэтому использовала морковь по-корейски... Лапшу лучше всего, конечно, делать самим домашнюю, но меня вполне удовлетворяют и покупные варианты.

Ингредиенты

Куриный суповой набор - 900 г

Вода - 2-3 л

Морковь - 1 шт.

Лук - 0,5-1 головка

Картофель - 3-4 шт.

Лапша - 1 стакан

Соль - по вкусу

  • 85 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 57 голосов
126 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для куриного супа очень просты: готовая лапша, курица, картофель, лук и морковь.

Ингредиенты для куриного супа в мультиварке


Установите на мультиварке режим "жарка" или "выпечка" и слегка обжарьте мелко нарезанный лук, а следом и морковь на небольшом количестве растительного масла.

Обжарка лука и моркови


Рекомендую куски курицы сначала опустить в кипящую воду минуты на три (в кастрюлю на плите), а потом уже добавить их в чашу мультиварки к овощам. После такой процедуры в мультиварочном супе не будет накипи и бульон будет более прозрачным. Мне нравится для супов брать не филе, а кусочки курицы с костями и немного обжарить их, что придаст супу отличный вкусовой оттенок.


Если желаете получить более диетический бульон, то убирайте кожу, а мне нужен сытный и жирненький, поэтому я ее оставила.

Обжарка курицы


После обжарки кусочков курицы добавляйте кубики картофеля.

Добавляем в мультиварку картофель


Влейте горячую воду, слегка посолите и установите режим "суп" или "тушение" 1 час.

Влить в чашу мультиварки горячую воду


За полчаса до окончания варки добавьте лапшу, но если будете использовать лапшу "паутинку", то её добавляйте уже в практически готовый суп.

Варить куриный суп в мультиварке около 30 минут


Куриный суп с лашпой в мультиварке, готов.

Готовим суп из цыпленка в мультиварке


Приятного аппетита!

Куриный суп в мультиварке, рецепт


Куриный суп в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо большое за рецепт) Такой вкусный сок пошел от курицы при обжарке, заметно в итоговом вкусе бульона) Я ещё добавила приправу для курицы, и всё вместе заиграло приятными вкусовыми оттенками))
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Гость, спасибо за отзыв
0
ответить
Антон
Очень вкусный получился суп, спасибо за рецепт!:hearth:
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Антон, :bestofthebest:
1
ответить
Ангелина
А я всегда так варю. Паутинку добавляю уже в готовый суп. Через пять минут готово
4
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ангелина, :bestofthebest:
0
ответить
Нина, готовила вчера вечером по вашему рецепту супчик, все получилось замечательно!!! Кусочки курицы предварительно опускала в кипяток, никаких хлопьев в супе :bestofthebest:, Спасибо огромное на совет и рецепт!!! Лапшичку использовала домашнюю и варила в 2х л воды, соль для супа использовала готовую с пряностями! Вкуснотища получилась!!!
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Светлана Лыжина, спасибо за отзыв. радуюсь :smile:
0
ответить
Марина
Отлично получилось.
Нарезал , положил, закрыл и
г о т о в о
2
ответить
Семен
Бульон сперва сварите на плите. Мясо отделите от костей. Его поджарьте. Забыл сказать болгарский перец с луком в месте обжаривайте. Вместо воды добавляйте бульон.
8
ответить
Александр
Готовил суп, всё бурлит аж через верх. Хотя делал всё правильно.
Что делать?
0
ответить
Оксана
Александр, ставьте только на режим суп, не нужно экспериментировать с тушением. И будет все хорошо
0
ответить
Алексей
Варил с лагпанной лапшой, получилось супер!
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алексей , :bestofthebest:
0
ответить
Юрий
Хитринькая, морковку из морковчи использовали там куча чеснока и всевозможных специй, с ними будет вкуснее 100%, лаврушку может надо было и перец горошком с чесноком добавить?
6
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Юрий, добавьте, что хотите
0
ответить
Владислав !
Всем привет я новенький ! Супчик вкусный, готовил для болеющей капризной леди, пока довольна.
Фото
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Владислав, привет! спасибо за фото )
0
ответить
Владимир
Почему надо заливать горячей водой а не холодной?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Владимир , к горячим ингредиентам (тут курица и т.д.) рекомендуется вливать горячую воду для лучших вкусовых свойств.
1
ответить
Лейла
Нина Минина-Р, расскажите пожалуйста подробно мясо когда картофель макароны, поджарку нужно отдельно?
0
ответить
Рита
Из-за панкреатита предварительная поджарка исключена. И как быть? Если просто в воде варить курицу и постепенно добавлять ингредиенты как обычно, как интересно получится?
3
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Рита, получится вкусно
0
ответить
Екатерина
Интересно, а можно для такого рецепта использовать замороженную курицу?
4
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Екатерина, разморозьте её и готовьте )
0
ответить
Глюлия Новичок
все гениальное просто)) всего-то отварить 3 минутки в кастрюльке!!! и нет хлопьев и чистый бульон!!! Безграничная благодарность автору за рецепт!!! 
1
ответить
Карен
Спасибо Супруге понравилось, придя с работы поесть горяченького вкусного супчика
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье )
1
ответить
Карен
Одно дополнение: если вместо лапши добавлять паутину, как вы говорили, то предварительно немного обжарить, чтоб не разошлись после приготовления)) а так спасибо
0
ответить
Олег
А если я хочу добавить острого перчика, в какой этап готовки блюда это сделать лучше?
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
острый перчик - в конце приготволения)
1
ответить
Олег
Отлично, получается супер супчик, а ещё и остренький, а ещё и часа полтора максимум - для холостяка с мультиваркой - то что надо)))
1
ответить
Олег
P.S. Добавлял красный чили перчик с косточками, мелко нарезанный. Примерно за 15 мин до готовности. Половинки мало - целый много))) Советую 2/3 добавлять, но это дело вкуса конечно)))
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо за советы)
0
ответить
Рой Дест
супец бомбический, благослови господь придумавшего мультиварку ска, ну и нине спасиб за рецепт :]
9
ответить
Nata
Здравствуйте! Получается, вы предлагаете в начале опустить в кипящую воду части курицы, потом обжарить и далее положить в мультиварку?
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
как всё написано в рецепте, так и предлагаю )
0
ответить
Наталька Новичок
Нина Минина-Россинская, спасибо за подсказку. Попробую по вашему способу избавится от накипи в супе.
0
ответить
Марина
Спасибо
Спасибо
Спасибо
Спасибо
Спасибо
Спасибо
Спасибо
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
на здоровье )
0
ответить
sachko
Спасибо. Толковая инструкция и вкусный суп. Главное все должно быть с душой. Нина молодец!
1
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
благодарю за отзыв)
1
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта