E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные супы
Куриный суп в мультиварке

Куриный суп в мультиварке

Аймкук

Ингредиенты

Куриный суповой набор - 900 грамм;

Вода - 2-3 л;

Морковь - 1 штука;

Лук - 0,5-1 головка;

Картофель - 3-4 штуки;

Лапша - 1 стакан;

Соль - по вкусу.

  • 85 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.94
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В мультиварках можно сварить практически любой суп на режимах "суп" или "тушение". Предлагаю рецепт незатейливого, наваристого, но прозрачного куриного супчика с лапшой. Собралась я его варить, а ни дома, ни в сельмаге не оказалось свежей моркови, поэтому использовала морковь по-корейски...


Лапшу лучше всего, конечно, делать самим домашнюю, но меня вполне удовлетворяют и покупные варианты.


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для куриного супа в мультиварке


Установите на мультиварке режим "жарка" или "выпечка" и слегка обжарьте мелко нарезанный лук, а следом и морковь на небольшом количестве растительного масла.

Обжарка лука и моркови


Рекомендую куски курицы сначала опустить в кипящую воду минуты на три (в кастрюлю на плите), а потом уже добавить их в чашу мультиварки к овощам. После такой процедуры в мультиварочном супе не будет накипи и бульон будет более прозрачным. Мне нравится для супов брать не филе, а кусочки курицы с костями и немного обжарить их, что придаст супу отличный вкусовой оттенок.


Если желаете получить более диетический бульон, то убирайте кожу, а мне нужен сытный и жирненький, поэтому я ее оставила.Обжарка курицы


После обжарки кусочков курицы добавляйте кубики картофеля.Добавляем в мультиварку картофель


Влейте горячую воду, слегка посолите и установите режим "суп" или "тушение" 1 час.Влить в чашу мультиварки горячую воду


За полчаса до окончания варки добавьте лапшу, но если будете использовать лапшу "паутинку", то её добавляйте уже в практически готовый суп.

Варить куриный суп в мультиварке около 30 минут


Суп куриный в мультиварке, готов.

Готовим суп из цыпленка в мультиварке


Приятного аппетита!

Куриный суп в мультиварке, рецепт

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1449

    Рецептов

  • 375

    Подписчиков

  • 703

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Куриный суп отличный, дети едят с удовольствием. А в мультиварке вообще просто готовить. У меня диетический вариант, из филе. Иногда вместо вермишели кладу овсянку, получается тоже очень вкусно. А мясо кусками дети не едят, поэтому его режу на мелкие кусочки.
от Iriska_fl Новичок
Воспользовалась советом автора рецепта, пены в готовом супе действительно не было. Спасибо! Мясо немного поджарилось, и у бульона появился вкус и запах жаркого. Куриный суп в мультиварке пришёлся по вкусу всем.
от Наталька Новичок
Куриный суп с лапшой в мультиварке - это вообще нечто. Очень вкусный, наваристый, густой, а после того, как настоится, становится еще лучше. Обычно после варки разделяю кусочки птицы, убираю кожу и косточки, но в этот раз поленилась.
от Avrora Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (33)
Добавить комментарий
Рита
Из-за панкреатита предварительная поджарка исключена. И как быть? Если просто в воде варить курицу и постепенно добавлять ингредиенты как обычно, как интересно получится?
0
ответить
21.08.2019 в 17:30:48
Нина Минина-Р Автор рецепта
Рита, получится вкусно
0
ответить
11.09.2019 в 8:11:26
Екатерина
Интересно, а можно для такого рецепта использовать замороженную курицу?
0
ответить
15.08.2019 в 21:59:58
Нина Минина-Р Автор рецепта
Екатерина, разморозьте её и готовьте )
0
ответить
11.09.2019 в 8:11:44
Глюлия Новичок
все гениальное просто)) всего-то отварить 3 минутки в кастрюльке!!! и нет хлопьев и чистый бульон!!! Безграничная благодарность автору за рецепт!!! 
0
ответить
28.07.2019 в 15:08:19
Карен
Спасибо Супруге понравилось, придя с работы поесть горяченького вкусного супчика
0
ответить
12.02.2017 в 18:15:34
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье )
0
ответить
13.02.2017 в 17:30:32
Карен
Одно дополнение: если вместо лапши добавлять паутину, как вы говорили, то предварительно немного обжарить, чтоб не разошлись после приготовления)) а так спасибо
0
ответить
13.02.2017 в 19:59:43
Олег
А если я хочу добавить острого перчика, в какой этап готовки блюда это сделать лучше?
0
ответить
25.03.2016 в 21:53:51
Нина М-Р Автор рецепта
острый перчик - в конце приготволения)
0
ответить
26.03.2016 в 10:12:15
Олег
Отлично, получается супер супчик, а ещё и остренький, а ещё и часа полтора максимум - для холостяка с мультиваркой - то что надо)))
0
ответить
07.04.2016 в 21:17:36
Олег
P.S. Добавлял красный чили перчик с косточками, мелко нарезанный. Примерно за 15 мин до готовности. Половинки мало - целый много))) Советую 2/3 добавлять, но это дело вкуса конечно)))
0
ответить
07.04.2016 в 21:19:36
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо за советы)
0
ответить
07.04.2016 в 23:09:45
Рой Дест
супец бомбический, благослови господь придумавшего мультиварку ска, ну и нине спасиб за рецепт :]
1
ответить
09.12.2015 в 20:12:44
евген
супер супчик!!!!
0
ответить
сония
ну мне не очень понравился(
0
ответить
Kat
а как добавить вермишель за 10 мин до окончания приготовления? надо сделать спуск давления вручную, а потом что снова включать режим суп и доваривать? такой ужас получается, вместе с паром под давлением разбрызгивается и суп! так должно быть? или есть другой способ?
0
ответить
Kat, по-моему вы уже во всем разобрались лучше меня и мои какие-то пояснения и, тем более, оправдания, совершенно не нужны))) Рецепт рецептом, а технические характеристики своих моделей каждый учитывает сам.
1
ответить
Kat
крышку можно открыть только если жарка происходит, в остальных режимах нельзя, я вам говорю как владелец этой модели)
а в вашем рецепте особенности режима вообше не указываются, сказано только "суп" или "тушение" - цитата "В мультиварках можно сварить практически любой суп на режимах "суп" или "тушение"."
так что то что рецепты под модель искать это всем понятно, а вот вы уж укажите пожалуйста какой конкретно у вас режим супа тогда)
0
ответить
я посмотрела в Инете описание и рецепты для модели Instant Pot Duo, там написано в шагах "откройте крышку, забросьте ..." и т.д. т.е. приготовление блюд предусматривает открывание крышки
0
ответить
используйте рецепты , подходящие для своей модели. если вы знаете, что у вас режимы под давлением, а в читаемом вами рецепте ни слова про давление нет, то подберите другой рецепт
0
ответить
Kat
Да еще, во время готовки, практически во всех режимах, крышку открыть невозможно пока не закончиться процесс и не упадет давление
0
ответить
Kat
у меня мультиварка Instant Pot Duo, она и скороварка и пароварка и все вместе взятое. Я делала по вашему рецепту суп в режиме Soup на протяжении часа, вобщем все по рецепту. Суп получился хороший, мне нравится. Вот только что все разбрызгалось, так как я раньше писала).
А вообще я новичок в этом деле, но раз написано Soup, и вы про этот режим писали вот я его и поставила, а то что он под давлением готовился так это 100%, потому что в настройках автоматически стоял High Pressure (высокое давление).
0
ответить
а вы не путаете мультиварку со скороваркой или каким-то другим прибором?...
в мультиварке во-первых: суп готовится на пониженных температурах и не брызгается, а во-вторых: никакого давления нет, можно на любой минуте приготовления совершенно безопасно легким движением руки открыть крышку.
0
ответить
Вера
Мультиварку-скороварку тоже можно открывать в процессе приготовления, но сначала надо выбрать режим "ПодогревОтмена" (у меня мультиварка-скороварка+пароварка), открыть клапан давления спустить пар, а после открыть и выполнить необходимое Вам действие( добавить что-то, помешать и т.д. Потом снова закрываете, выставляете на таймере нужное время и заканчиваете приготовление. 
0
ответить
24.03.2016 в 15:46:59
Наталька Новичок
Kat, у вас как и у меня скороварка, а в рецепте пишут про обычную мультиварку. Там всё готовится без давления. И на скороварке можно в конце приготовления открывать крышку, либо сделать отмену и спустить пар, я так часто делаю, работает уже почти 6 лет, всё нормально. Супы из домашней курицы удобно в скороварке варить, там они быстрее готовятся, чем в обычной мультиварке. А лапшу я закидываю, когда время приготовления заканчивается, и потом снова закрываю, но уже не включаю режим готовки. Примерно через 10 минут лапша уже готова.
0
ответить
23.03.2019 в 11:51:47
sachko
Спасибо. Толковая инструкция и вкусный суп. Главное все должно быть с душой. Нина молодец!
0
ответить
благодарю за отзыв)
0
ответить
Марина
Спасибо
Спасибо
Спасибо
Спасибо
Спасибо
Спасибо
Спасибо
0
ответить
на здоровье )
0
ответить
Nata
Здравствуйте! Получается, вы предлагаете в начале опустить в кипящую воду части курицы, потом обжарить и далее положить в мультиварку?
0
ответить
как всё написано в рецепте, так и предлагаю )
0
ответить
Наталька Новичок
Нина Минина-Россинская, спасибо за подсказку. Попробую по вашему способу избавится от накипи в супе.
0
ответить
23.03.2019 в 12:01:59
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Кальмары в кляре по-китайски

Пирог с яблоками и абрикосами

Яйца, фаршированные свеклой

Бисквит с абрикосами

Варенье из абрикосов без варки

Булочки на простокваше без дрожжей в духовке

Тушеная капуста с солеными огурцами

Салат из баклажанов с помидорами и огурцами

Суп с лисичками и плавленым сыром

Лисички с картошкой и сыром в духовке

Диетический овсяный пирог без выпечки

Куриные сердечки в молоке

Жареная картошка с лисичками в сметане

Греческий салат с перепелиными яйцами

Мобильная версия сайта