E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные супы
Куриный суп в мультиварке

Куриный суп в мультиварке

В мультиварках можно сварить практически любой суп на режимах "суп" или "тушение". Предлагаю рецепт незатейливого, наваристого, но прозрачного куриного супчика с лапшой. Собралась я его варить, а ни дома, ни в сельмаге не оказалось свежей моркови, поэтому использовала морковь по-корейски... Лапшу лучше всего, конечно, делать самим домашнюю, но меня вполне удовлетворяют и покупные варианты.
Аймкук

Ингредиенты

Куриный суповой набор - 900 г

Вода - 2-3 л

Морковь - 1 шт.

Лук - 0,5-1 головка

Картофель - 3-4 шт.

Лапша - 1 стакан

Соль - по вкусу

  • 85 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для куриного супа очень просты: готовая лапша, курица, картофель, лук и морковь.

Ингредиенты для куриного супа в мультиварке


Установите на мультиварке режим "жарка" или "выпечка" и слегка обжарьте мелко нарезанный лук, а следом и морковь на небольшом количестве растительного масла.

Обжарка лука и моркови


Рекомендую куски курицы сначала опустить в кипящую воду минуты на три (в кастрюлю на плите), а потом уже добавить их в чашу мультиварки к овощам. После такой процедуры в мультиварочном супе не будет накипи и бульон будет более прозрачным. Мне нравится для супов брать не филе, а кусочки курицы с костями и немного обжарить их, что придаст супу отличный вкусовой оттенок.


Если желаете получить более диетический бульон, то убирайте кожу, а мне нужен сытный и жирненький, поэтому я ее оставила.

Обжарка курицы


После обжарки кусочков курицы добавляйте кубики картофеля.

Добавляем в мультиварку картофель


Влейте горячую воду, слегка посолите и установите режим "суп" или "тушение" 1 час.

Влить в чашу мультиварки горячую воду


За полчаса до окончания варки добавьте лапшу, но если будете использовать лапшу "паутинку", то её добавляйте уже в практически готовый суп.

Варить куриный суп в мультиварке около 30 минут


Куриный суп с лашпой в мультиварке, готов.

Готовим суп из цыпленка в мультиварке


Приятного аппетита!

Куриный суп в мультиварке, рецепт

кулинарка из деревни
  • 1568

    Рецептов

  • 542

    Подписчиков

  • 790

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (37)
Добавить комментарий
Марина
Отлично получилось.
Нарезал , положил, закрыл и
г о т о в о
Нравится
(2)
ответить
Семен
Бульон сперва сварите на плите. Мясо отделите от костей. Его поджарьте. Забыл сказать болгарский перец с луком в месте обжаривайте. Вместо воды добавляйте бульон.
Нравится
(1)
ответить
Александр
Готовил суп, всё бурлит аж через верх. Хотя делал всё правильно.
Что делать?
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Варил с лагпанной лапшой, получилось супер!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алексей , 
Нравится
(0)
ответить
Юрий
Хитринькая, морковку из морковчи использовали там куча чеснока и всевозможных специй, с ними будет вкуснее 100%, лаврушку может надо было и перец горошком с чесноком добавить?
Нравится
(5)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Юрий, добавьте, что хотите
Нравится
(0)
ответить
Владислав !
Всем привет я новенький ! Супчик вкусный, готовил для болеющей капризной леди, пока довольна.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Владислав, привет! спасибо за фото )
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Почему надо заливать горячей водой а не холодной?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Владимир , к горячим ингредиентам (тут курица и т.д.) рекомендуется вливать горячую воду для лучших вкусовых свойств.
Нравится
(0)
ответить
Рита
Из-за панкреатита предварительная поджарка исключена. И как быть? Если просто в воде варить курицу и постепенно добавлять ингредиенты как обычно, как интересно получится?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Рита, получится вкусно
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Интересно, а можно для такого рецепта использовать замороженную курицу?
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Екатерина, разморозьте её и готовьте )
Нравится
(0)
ответить
Глюлия Новичок
все гениальное просто)) всего-то отварить 3 минутки в кастрюльке!!! и нет хлопьев и чистый бульон!!! Безграничная благодарность автору за рецепт!!! 
Нравится
(0)
ответить
Карен
Спасибо Супруге понравилось, придя с работы поесть горяченького вкусного супчика
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье )
Нравится
(1)
ответить
Карен
Одно дополнение: если вместо лапши добавлять паутину, как вы говорили, то предварительно немного обжарить, чтоб не разошлись после приготовления)) а так спасибо
Нравится
(0)
ответить
Олег
А если я хочу добавить острого перчика, в какой этап готовки блюда это сделать лучше?
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
острый перчик - в конце приготволения)
Нравится
(1)
ответить
Олег
Отлично, получается супер супчик, а ещё и остренький, а ещё и часа полтора максимум - для холостяка с мультиваркой - то что надо)))
Нравится
(0)
ответить
Олег
P.S. Добавлял красный чили перчик с косточками, мелко нарезанный. Примерно за 15 мин до готовности. Половинки мало - целый много))) Советую 2/3 добавлять, но это дело вкуса конечно)))
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо за советы)
Нравится
(0)
ответить
Рой Дест
супец бомбический, благослови господь придумавшего мультиварку ска, ну и нине спасиб за рецепт :]
Нравится
(4)
ответить
евген
супер супчик!!!!
Нравится
(1)
ответить
сония
ну мне не очень понравился(
Нравится
(2)
ответить
Kat
а как добавить вермишель за 10 мин до окончания приготовления? надо сделать спуск давления вручную, а потом что снова включать режим суп и доваривать? такой ужас получается, вместе с паром под давлением разбрызгивается и суп! так должно быть? или есть другой способ?
Нравится
(0)
ответить
Kat, по-моему вы уже во всем разобрались лучше меня и мои какие-то пояснения и, тем более, оправдания, совершенно не нужны))) Рецепт рецептом, а технические характеристики своих моделей каждый учитывает сам.
Нравится
(3)
ответить
Kat
крышку можно открыть только если жарка происходит, в остальных режимах нельзя, я вам говорю как владелец этой модели)
а в вашем рецепте особенности режима вообше не указываются, сказано только "суп" или "тушение" - цитата "В мультиварках можно сварить практически любой суп на режимах "суп" или "тушение"."
так что то что рецепты под модель искать это всем понятно, а вот вы уж укажите пожалуйста какой конкретно у вас режим супа тогда)
Нравится
(0)
ответить
я посмотрела в Инете описание и рецепты для модели Instant Pot Duo, там написано в шагах "откройте крышку, забросьте ..." и т.д. т.е. приготовление блюд предусматривает открывание крышки
Нравится
(0)
ответить
используйте рецепты , подходящие для своей модели. если вы знаете, что у вас режимы под давлением, а в читаемом вами рецепте ни слова про давление нет, то подберите другой рецепт
Нравится
(0)
ответить
Kat
Да еще, во время готовки, практически во всех режимах, крышку открыть невозможно пока не закончиться процесс и не упадет давление
Нравится
(1)
ответить
Kat
у меня мультиварка Instant Pot Duo, она и скороварка и пароварка и все вместе взятое. Я делала по вашему рецепту суп в режиме Soup на протяжении часа, вобщем все по рецепту. Суп получился хороший, мне нравится. Вот только что все разбрызгалось, так как я раньше писала).
А вообще я новичок в этом деле, но раз написано Soup, и вы про этот режим писали вот я его и поставила, а то что он под давлением готовился так это 100%, потому что в настройках автоматически стоял High Pressure (высокое давление).
Нравится
(0)
ответить
а вы не путаете мультиварку со скороваркой или каким-то другим прибором?...
в мультиварке во-первых: суп готовится на пониженных температурах и не брызгается, а во-вторых: никакого давления нет, можно на любой минуте приготовления совершенно безопасно легким движением руки открыть крышку.
Нравится
(4)
ответить
Вера
Мультиварку-скороварку тоже можно открывать в процессе приготовления, но сначала надо выбрать режим "ПодогревОтмена" (у меня мультиварка-скороварка+пароварка), открыть клапан давления спустить пар, а после открыть и выполнить необходимое Вам действие( добавить что-то, помешать и т.д. Потом снова закрываете, выставляете на таймере нужное время и заканчиваете приготовление. 
Нравится
(0)
ответить
Наталька Новичок
Kat, у вас как и у меня скороварка, а в рецепте пишут про обычную мультиварку. Там всё готовится без давления. И на скороварке можно в конце приготовления открывать крышку, либо сделать отмену и спустить пар, я так часто делаю, работает уже почти 6 лет, всё нормально. Супы из домашней курицы удобно в скороварке варить, там они быстрее готовятся, чем в обычной мультиварке. А лапшу я закидываю, когда время приготовления заканчивается, и потом снова закрываю, но уже не включаю режим готовки. Примерно через 10 минут лапша уже готова.
Нравится
(0)
ответить
sachko
Спасибо. Толковая инструкция и вкусный суп. Главное все должно быть с душой. Нина молодец!
Нравится
(0)
ответить
благодарю за отзыв)
Нравится
(1)
ответить
Марина
Спасибо
Спасибо
Спасибо
Спасибо
Спасибо
Спасибо
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
на здоровье )
Нравится
(0)
ответить
Nata
Здравствуйте! Получается, вы предлагаете в начале опустить в кипящую воду части курицы, потом обжарить и далее положить в мультиварку?
Нравится
(0)
ответить
как всё написано в рецепте, так и предлагаю )
Нравится
(0)
ответить
Наталька Новичок
Нина Минина-Россинская, спасибо за подсказку. Попробую по вашему способу избавится от накипи в супе.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Хантейка

Новогодние капкейки «Ёлочки»

Манник с тыквой на сметане

Манник на сметане и молоке

Салат с колбасой, кукурузой и морковью по-корейски

Капля дождя (Японский десерт)

Суфле из тыквы и творога

Салат с креветками, авокадо и ананасом

Суп-пюре из батата

Канапе «Греческое»

Куриные крылышки с картошкой в рукаве

Куриные крылышки в сметане на сковороде

Куриные крылья с хрустящей корочкой в духовке

Манник на кефире и сметане
Мобильная версия сайта