E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаМясные супы
Гороховый суп с курицей (рецеп

Гороховый суп с курицей (рецепт классический)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный, сытный гороховый суп с курицей прекрасно разнообразит ваше повседневное меню.

Ингредиенты

Горох колотый сухой - 1 стакан

Курица (любые её части) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Растительное масло - для жарки

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Вода - 2,5 л

Стакан - 200 мл

  • 42 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп - это питательное, вкусное блюдо, главным ингредиентом которого является горох. Готовят его из свежего, замороженного, консервированного или сухого гороха. Гороховый суп является источником легкоусвояемого белка и углеводов. Такие супы считаются недорогими, но очень полезными.


Рецептов по приготовлению такого супа большое количество, у каждой хозяйки имеется свой, проверенный годами.


Сегодня я хочу рассказать, как приготовить гороховый суп с курицей по классическому рецепту. Для данного рецепта я использовала сухой колотый горох, курицу, картофель, лук, морковь, соль и чёрный молотый перец. Как видите, набор ингредиентов очень простой.


Подают такие супы в горячем виде с домашними гренками или сухариками.


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления горохового супа с курицей.

Ингредиенты для классического горохового супа с курицей


Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час.

Замочить горох в воде


Затем воду слить, а горох переложить в кастрюлю. Добавить куриное мясо.

Положить в кастрюлю курицу и горох


Залить водой и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить примерно 50-60 минут, до мягкости гороха.

Влить воду


Очистить и помыть овощи.

Почистить и помыть овощи


Картофель нарезать соломкой.

Порезать картофель


На разогретом растительном масле обжарить мелко порезанный лук и натёртую морковь до золотистого цвета.

Положить на сковороду лук и морковь


Обжарить лук с морковью


Когда горох и мясо сварятся, добавить картофель и соль. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Время варки будет зависеть от сорта картофеля - примерно минут 15.

Положить в суп картофель


Затем выложить в суп обжаренные овощи, всыпать чёрный молотый перец и дать супу прокипеть ещё 5 минут.

Положить зажарку


Очень вкусный классический гороховый суп с курицей готов.

Сварить суп


Разлить его по тарелкам и в горячем виде подавать на стол.

Рецепт классического горохового супа с курицей


Приятного аппетита!

Фото классического горохового супа с курицей


Гороховый суп с курицей (рецепт классический) — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 412
  • Комментариев: 290
  • Рецептов: 119

Смотрите также

Новый комментарий
25.09.2018 в 15.56
Хоть гороховый суп и считается традиционным с копченостями, но мне больше нравится с курицей. Бульон получается наваристый и прекрасно сочетается с горохом. 
0
ответить
25.09.2018 в 15.42
Гороховый суп готовлю часто, у нас любят этот суп, а вот с курицей как то не доводилось. Обычно готовим либо на ребрышках, либо на сале. С курицей гороховый суп оказался тоже очень вкусным. Спасибо за идею.
0
ответить



Мобильная версия сайта