E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Гороховый суп с курицей и копченой колбасой

Гороховый суп с курицей и копченой колбасой

Гороховый суп - прекрасное первое блюдо для повседневного вкусного обеда, тем более если он с курицей. Способов приготовления много, но я предлагаю немного изменить классический вариант с использованием копчёных рёбрышек, добавив вместо них копчёную колбасу. И уверяю вас, что своим вкусом блюдо абсолютно не будет отличаться от традиционного горохового супа.

Горох можно брать на своё усмотрение, но лучше колотый. А огромный ассортимент копчёной колбасы даёт волю вашей фантазии. Готовится суп очень просто.

Ингредиенты

Сушеный колотый горох - 300 г

Окорочок куриный - 300 г

Колбаса копченая - 150 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Вода для бульона - 1,3 л

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 102 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 5.85
  • Ж: 5.25
  • У: 8.44

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для горохового супа с курицей и копченой колбасой подготовьте по списку.


Прежде всего сварите куриный бульон. Для этого курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Некоторые предпочитают слить первую воду после того, как курица в кастрюле закипит. Это на ваше усмотрение. Но можно поступить традиционно: когда вода с курицей будет доведена до кипения, огонь убавить и снять пену. Не стремитесь это проделать идеально, в любом случае перед приготовлением супа лучше бульон процедить через сито. Варите куриный бульон на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой. Тогда он будет прозрачным, как слеза.


За несколько часов до приготовления супа горох тщательно помойте и залейте холодной кипяченой водой. Я это делаю на ночь. Горох набухнет и времени на его приготовление потребуется гораздо меньше.


В кастрюлю с куриным бульоном выложите горох. Не накрывая кастрюлю крышкой, доведите горох до кипения. Пены будет много. Когда вы её полностью снимете, убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите горох до полуготовности.


Картофель очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в суп.


Лук и морковь очистите и помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Припустите овощи на подсолнечном масле в течение 7-8 минут.


Добавьте морковь с луком в кастрюлю. Суп посолите и поперчите. Можно добавить лавровый лист, любые сухие приправы по вкусу. Варите суп до готовности всех ингредиентов.


Когда суп будет готов, выложите в кастрюлю нарезанную копченую колбасу. Форму нарезки выбирайте сами. У меня это соломка.


Варите суп еще 5 минут и выключайте.


Гороховый суп с курицей и копченой колбасой готов.


При подаче супа к столу в каждую тарелку выложите кусочек отварной курицы.


Гороховый суп с курицей и копченой колбасой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Блины с грушами

Блины на рисовой муке и кефире

Салат «Обжорка» со свининой

Шоколадные овсяные блины

Блины из цельнозерновой рисовой муки

Постные щи в мультиварке (из свежей капусты)

Салат из куриных желудков с маринованным огурцом

ПП-оливье с курицей

Блины с курицей и картошкой

Блины с сушеными грибами

Блины со шпинатом и красной рыбой

Блины без яиц на сливках

Блины с творогом и зеленым луком

Стейки горбуши в аэрогриле
Мобильная версия сайта