E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп из зеленого колотого гороха с копчеными ребрами

Суп из зеленого колотого гороха с копчеными ребрами

Ароматное, сытное, вкусное первое блюдо с копчеными свиными ребрышками. А зелёный сушеный горох делает суп весьма непривычным на вид.

Ингредиенты

Горох зеленый колотый - 1 стакан

Копченые свиные ребра - 250 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло постное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Зелень свежая - несколько веточек

Чеснок - 1 зубчик

Томатный соус - 2 ст.л.

Вода - 1,5 л

Кастрюля объёмом 2 литра
  • 94 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для горохового супа с копчеными ребрышками. Горох промойте, замочите заблаговременно на пару часов в холодной воде. Лук, морковь, чеснок и картофель очистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью.


Переложите горох в кастрюлю, еще несколько раз промойте, залейте чистой холодной водой. Варите на умеренном огне минут 30-40, до полуготовности. Если в воду всыпать немного пищевой соды, то горох сварится гораздо быстрее. Время от времени собирайте пену с поверхности воды.


Нарежьте копченые ребра, переложите в кастрюлю, варите еще минут 20. Ребра на кости оставьте как есть, а те, что на хрящиках, можно порезать помельче.


В сковороде разогрейте немного постного рафинированного масла, выложите в него нарезанный мелко лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарьте на среднем огне минут 5, до мягкости.


Вслед за ребрами всыпьте в суп картофель, варите 10 минут.


Переложите в кастрюлю зажарку из лука с морковью, долейте воды доверху, варите еще 10 минут.


Посолите и поперчите гороховый суп по вкусу, положите измельченный чеснок и томатный соус любимого производителя, при желании можно положить лавровый лист. Варите еще несколько минут. Всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте суп, выключите плиту. Оставьте под крышкой минут на 10-15 настояться.


Суп из зеленого колотого гороха с копчеными ребрами готов. Разлейте по порциям и подавайте к столу.


Приятного.


Суп из зеленого колотого гороха с копчеными ребрами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Супы почти не ем, но этот - вне конкуренции 
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Сладкие гренки в аэрогриле

Минтай на мангале в фольге

Кармашки из фарша с овощами (на сковороде)

Песочная галета с клубникой

Жульен с курицей, картошкой и грибами в горшочках

Запеканка из кабачков с фаршем в аэрогриле

Желе из шампанского

Тесто для пиццы с прованскими травами

Лавандовый лимонад

Банановая карамель

Кола в домашних условиях (а-ля Кока-Кола)

Гуляш из свинины в афганском казане

Большой панкейк в духовке (с разными начинками)

Варенье из роз по-турецки
Мобильная версия сайта