E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные супы
Гороховый суп с запечёнными рё

Гороховый суп с запечёнными рёбрышками

Невероятно ароматный гороховый суп с запечёнными рёбрышками моментально соберёт всю вашу семью за обеденным столом!
Аймкук

Ингредиенты

Рёбра свиные - 350 г

Горох - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 300 г

Соль, специи - по вкусу

Вода - 3 л

  • 49 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп не любит, наверное, только тот, кто его не пробовал! Вариантов приготовления гороховых супов множество, каждая хозяйка вольна выбрать свой любимый рецепт. А вот попробуйте и мой вариант - с запечёнными свиными рёбрышками.


Часто в гороховый суп кладут копчёные рёбрышки, это очень вкусно. А я подумала: отчего бы не добавить запечённые рёбра? Результат - перед вами. Замечательный вариант горохового супа, попробуйте!


Итак, продукты нам потребуются простые и незамысловатые. Для подачи приготовим сухарики и добавим зелень.

Ингредиенты для горохового супа с запечёнными рёбрышками


Первым делом свиные рёбрышки промоем, обсушим, подсолим и поперчим. Выложим в форму для запекания или просто на противень. Масла добавлять не нужно, рёбрышки достаточно жирные. Духовку ставим на 200-220°С.

Посыпать мясо солью и специями


А пока промоем горох (его можно заранее замочить в холодной воде, тогда время варки уменьшится) и поставим вариться на среднем огне. Лук и морковь нарежем. Интересно, что от способа нарезки моркови меняется и вкус горохового супа. Я это заметила, когда сама написала рецепт приготовления супа своему тогда 12-летнему сыну, он приготовил всё точно, но только морковь порезал кружочками, а не кубиками, как я. Потрясающий получился суп, а вкус отличался от моего, причём в лучшую сторону))) В любом случае, нарезайте, как привыкли.

Порезать лук и морковь


Рёбрышки запекаем с двух сторон, примерно 15 минут, до румяности, смотрите по вашей духовке.

Запечь ребрышки в духовке


Когда горох покипел 15-20 минут, отправим к нему лук и морковь.

Сварить лук и морковь


И, конечно, замечательные запечённые рёбрышки.

Положить ребрышки в суп


Будем варить суп примерно 30 минут, почти до готовности гороха. Если вы любите разваристый горох в супе - увеличьте время приготовления. Добавим нарезанный картофель. Можно порезать кубиками или брусочками, как привычнее. Посолим суп, помня, что мясо мы подсаливали.

Положить картофель


Через 10-15 минут картофель будет готов, а значит, суп пора подавать на стол. Дадим супу настояться 5-10 минут, можно добавить лавровый листик.


Ароматный, сытный, очень вкусный гороховый суп с запечёнными рёбрышками непременно понравится вашим родным. Наваристый и аппетитный суп с большим удовольствием съедят не только взрослые, но и дети.

Фото горохового супа с запечёнными рёбрышками


Подайте к супу сухарики и зелень, получится просто объедение!

Рецепт горохового супа с запечёнными рёбрышками


Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!


Гороховый суп с запечёнными рёбрышками — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 80

    Подписчиков

  • 137

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Ирина
Ренатушка,замечательный, сытный суп! Очень красивые фотографии! 
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Благодарю! Ирочка, суп великолепный получился!
Нравится
(0)
ответить
шикарный супчик
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Благодарю, Танечка!
Нравится
(0)
ответить
Какой аппетитный супчик! Где моя большая ложка!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Аллочка! Ложка найдётся, айда на суп))
Нравится
(0)
ответить
ирина
обожаю всё с горохом....а суп особенно...но с запечёнными рёбрышками не делала...очень хорошая мысль....обязательно попробую...как всегда ...всё на пять с плюсом!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Тем более, кто-то рёбрышек купил сегодня)))
Нравится
(0)
ответить
А я вот с запеченными ребрышками не пробовала гороховый суп. Давай меняться супами
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
А я согласная! Я с поджаренным мяском не пробовала))
Нравится
(0)
ответить
Ну, кАнеШнА, с запеченными-то!!!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Вот таки да))) Очень вкусно получается!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Пирожки с чечевицей

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Гречка с гуляшом из свинины

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Курица в пиве в мультиварке

Лимонная паста

Пирог с маслятами

Вареные маслята. Как и сколько варить маслята?

Слойки со смородиной (из готового слоеного теста)

Жареные маслята с луком

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Мобильная версия сайта