Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Гороховый суп с запечёнными рёбрышками

Гороховый суп с запечёнными рёбрышками

Невероятно ароматный гороховый суп с запечёнными рёбрышками моментально соберёт всю вашу семью за обеденным столом!

Ингредиенты

Рёбра свиные - 350 г

Горох - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 300 г

Соль, специи - по вкусу

Вода - 3 л

  • 49 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Гороховый суп не любит, наверное, только тот, кто его не пробовал! Вариантов приготовления гороховых супов множество, каждая хозяйка вольна выбрать свой любимый рецепт. А вот попробуйте и мой вариант - с запечёнными свиными рёбрышками.


Часто в гороховый суп кладут копчёные рёбрышки, это очень вкусно. А я подумала: отчего бы не добавить запечённые рёбра? Результат - перед вами. Замечательный вариант горохового супа, попробуйте!


Итак, продукты нам потребуются простые и незамысловатые. Для подачи приготовим сухарики и добавим зелень.

Ингредиенты для горохового супа с запечёнными рёбрышками


Первым делом свиные рёбрышки промоем, обсушим, подсолим и поперчим. Выложим в форму для запекания или просто на противень. Масла добавлять не нужно, рёбрышки достаточно жирные. Духовку ставим на 200-220°С.

Посыпать мясо солью и специями


А пока промоем горох (его можно заранее замочить в холодной воде, тогда время варки уменьшится) и поставим вариться на среднем огне. Лук и морковь нарежем. Интересно, что от способа нарезки моркови меняется и вкус горохового супа. Я это заметила, когда сама написала рецепт приготовления супа своему тогда 12-летнему сыну, он приготовил всё точно, но только морковь порезал кружочками, а не кубиками, как я. Потрясающий получился суп, а вкус отличался от моего, причём в лучшую сторону))) В любом случае, нарезайте, как привыкли.

Порезать лук и морковь


Рёбрышки запекаем с двух сторон, примерно 15 минут, до румяности, смотрите по вашей духовке.

Запечь ребрышки в духовке


Когда горох покипел 15-20 минут, отправим к нему лук и морковь.

Сварить лук и морковь


И, конечно, замечательные запечённые рёбрышки.

Положить ребрышки в суп


Будем варить суп примерно 30 минут, почти до готовности гороха. Если вы любите разваристый горох в супе - увеличьте время приготовления. Добавим нарезанный картофель. Можно порезать кубиками или брусочками, как привычнее. Посолим суп, помня, что мясо мы подсаливали.

Положить картофель


Через 10-15 минут картофель будет готов, а значит, суп пора подавать на стол. Дадим супу настояться 5-10 минут, можно добавить лавровый листик.


Ароматный, сытный, очень вкусный гороховый суп с запечёнными рёбрышками непременно понравится вашим родным. Наваристый и аппетитный суп с большим удовольствием съедят не только взрослые, но и дети.

Фото горохового супа с запечёнными рёбрышками


Подайте к супу сухарики и зелень, получится просто объедение!

Рецепт горохового супа с запечёнными рёбрышками


Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!


Гороховый суп с запечёнными рёбрышками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Ренатушка,замечательный, сытный суп! Очень красивые фотографии! 
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Благодарю! Ирочка, суп великолепный получился!
0
ответить
шикарный супчик:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Благодарю, Танечка!
0
ответить
Какой аппетитный супчик! Где моя большая ложка!
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Аллочка! Ложка найдётся, айда на суп))
0
ответить
ирина
обожаю всё с горохом....а суп особенно...но с запечёнными рёбрышками не делала...очень хорошая мысль....обязательно попробую...как всегда ...всё на пять с плюсом!
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Тем более, кто-то рёбрышек купил сегодня))):smiletongue:
0
ответить
А я вот с запеченными ребрышками не пробовала гороховый суп. Давай меняться супами:smiletongue:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
А я согласная! Я с поджаренным мяском не пробовала))
0
ответить
Ну, кАнеШнА, с запеченными-то!!!:topfinger::bestofthebest:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Вот таки да))) Очень вкусно получается!
0
ответить

Свежие рецепты


Томатный хлеб в хлебопечке

Куриные отбивные под шубой в аэрогриле

Виноград в шоколаде

Гребешок в горчичном соусе (по-сахалински)

Десерт из тыквы и хурмы

Бефстроганов с картофельными драниками

Пельмени с помидорами и сыром

Морковь по-корейски с курицей

Лапша удон с соусом унаги

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Фарш с лечо

Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки
Мобильная версия сайта