E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные супы
Суп с фрикадельками и кабачкам

Суп с фрикадельками и кабачками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Легкий, но сытный суп с фрикадельками и кабачками будет замечательным вариантом обеда для всей семьи.

Ингредиенты

Фарш мясной - 280 г

Кабачок - 350 г

Картофель - 340 г

Морковь - 130 г

Репчатый лук - 100 г

Помидор - 280 г

Бульон (или вода) - 2 л

Перец болгарский - 200 г

Чеснок - 2 средних зубчика

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Петрушка (или укроп) - по вкусу

  • 47 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Из такого известного всем овоща, как кабачок, можно приготовить большое количество разнообразных вкусных блюд, начиная с салатов и закусок и заканчивая десертами.


Предлагаю приготовить и подать к семейному обеду вкусный и аппетитный суп с фрикадельками и кабачками. Этот низкокалорийный, но достаточно сытный суп приготовить легко. Начнем?


Сначала подготовим продукты по списку.


Лук нарезаем небольшим кубиком, мелкую морковь - кружочками, а морковь - покрупнее полукружьями. Кладем нарезанные овощи в сковороду с маслом, добавляем измельченный чеснок, обжариваем 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.


Тем временем молодой кабачок вместе с кожурой нарезаем средними кубиками. Перец очищаем от семян и перегородок и нарезаем маленькими кусочками. Добавляем кабачок и перец в сковороду, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 5.


Мякоть томата измельчаем на терке и добавляем к овощам, в сковороду. Перемешиваем и тушим 4-5 минут.


Кастрюлю с бульоном (или водой) ставим на огонь. Пока бульон нагревается, очищаем картофель. В фарш добавляем соль, перец, измельченный лук, перемешиваем и формируем фрикадельки.


В закипевший бульон закладываем картофель, доводим до кипения.


Добавляем фрикадельки, варим 7-10 минут с момента закипания.


Выкладываем овощи из сковороды. Готовим 10 минут с момента закипания на небольшом огне. Добавляем соль и перец.


За пару минут до окончания варки добавляем измельченную зелень.


Сытный суп с фрикадельками и кабачками готов. Приятного аппетита!


Суп с фрикадельками и кабачками — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 92

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
О, у меня сегодня такой же суп, правда, без кабачков)))
0
ответить
30.09.2018 в 11:34:09
Марина Автор рецепта
Ну, а почему кабачки проигнорировала , такой полезный продукт.
0
ответить
30.09.2018 в 17:04:35
А я их в картошку на ужин запихала
0
ответить
30.09.2018 в 17:36:05
Марина Автор рецепта
Тоже выход Тебе тоже приходится изощряться ?
0
ответить
02.10.2018 в 10:23:28
Ой, Марин, тут и изощряться, и старость пришла: продукты жалко выбрасывать
0
ответить
02.10.2018 в 10:30:09
Марина Автор рецепта
Про старость насмешила
0
ответить
02.10.2018 в 10:47:48
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта