E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп с манкой и куриными фрикадельками

Суп с манкой и куриными фрикадельками

Предлагаю приготовить суп с фрикадельками и секретным ингредиентом. Мой вариант супа - диетический, он подходит для всей семьи, включая деток от 3-х лет. Овощи для супа не обжариваются, не калорийные, полезные и вкусные. Секретным ингредиентом в супе служит манная крупа, которая поможет слегка загустить суп, делая его более наваристым.

Можете заменить овощи на те, которые вам более привычны.

Ингредиенты

Куриный фарш - 300 г

Морковь - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Кабачок (небольшой) - 1 шт.

Стручковая фасоль - 100 г

Манная крупа - 1 ст.л.

Вода - 1,5 л

Соль, перец - по вкусу

  • 27 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 2.63
  • Ж: 1.09
  • У: 1.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для супа с манкой и куриными фрикадельками - перед вами.


Фарш использовала из куриной грудки, смешанной с филе бедра без кожи - так фрикадельки получаются более сочными.


Морковь, стебель сельдерея и сладкий перец промойте, очистите и нарежьте мелким кубиком.


Куриный фарш посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте небольшие фрикадельки. Чтобы они получились более аккуратными и легче было формировать, смачивайте руки слегка в воде.


Кабачок нарежьте небольшим кубиком. Подготовьте стручковую зеленую фасоль не размораживая (ее, кстати, можно заменить или дополнить свежемороженым зеленым горошком), а также подготовьте манную крупу.


В кастрюлю налейте воду или замените на бульон, по желанию доведите до кипения и опустите все овощи, проварите их 10-15 минут.


По истечении времени всыпьте тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая, а затем переложите мясные шарики. Посолите и поперчите по вкусу. Если нравится, то добавьте куриный кубик или любые специи, и варите суп с манкой и куриными фрикадельками еще 10-12 минут.


Готовый суп оставьте немного настояться и подавайте теплым с сухариками или хлебом. Приятного аппетита!!!


Суп с манкой и куриными фрикадельками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Морской окунь в сметане на сковороде

Шакшука с сыром

Галушки с фаршем

Бутерброды с инжиром и сыром

Масло Гхи в домашних условиях

Кексы на кефире с вареньем

Как сушить грибы в духовке?

Салат с киноа, свеклой и фетой

Кимчи из краснокочанной капусты

Соба с креветками в сливочном соусе

Шашлык из свинины на айране

Борщ с рисом

Пирог с сушеными грибами

Печенье «Орешки» (безглютеновое)
Мобильная версия сайта