E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСуп с мясом
Овощной суп с фрикадельками

Овощной суп с фрикадельками

Легкий овощной суп из овощей и мясных фрикаделек.

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 250 г

Брокколи - 300 г

Болгарский перец - 1/2 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Универсальная приправа без соли - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Растительное масло - 1 ч.л.

Вода

Выход: 2,5 литра
  • 20 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
37 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Этот супчик для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов или просто желает питаться правильно. Он низкокалорийный и его можно кушать весь день без вреда для здоровья и своей фигуры. Конечно же, я готовлю его маленькими порциями, в основном для себя, когда хочу устроить разгрузочные дни. Муж такой суп есть не станет, он считает его слишком легким, а для меня это то что надо - вкусно, легко и полезно.


Кстати, овощной суп с фрикадельками идеально подойдет для детского питания, или для людей пожилого возраста.


Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению супа.


Для начала нарежем брокколи на небольшие соцветия и поместим в кастрюлю.


Зальем холодной водой и поставим на средний огонь.


Пока капуста варится, нарежем грудку на средние куски и прокрутим через мясорубку.


Сформируем фрикадельки нужного размера, опустим в бульон и проварим минут 10.


За это время нарежем мелко лук, морковь, перец и обжарим в минимальном количестве масла до мягкости.


По желанию можно не обжаривать, а отправить сразу в суп.


Отправим обжарку в суп.


Добавим универсальную приправу, соль, перец и проварим минут 10.


Овощной суп с фрикадельками готов.


Приятного аппетита!


Овощной суп с фрикадельками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Интересный рецепт, никогда такого супа не готовила, а понравилось. 
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Вера, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Гость
 Если вы будете варить брокколи  в течении 25 минут( 10мин. с фрикадельками+10 мин. с овощами + 5 мин. со специями и я не учитываю время необходимое для прокручивания фарша), то они  превратятся  в тряпку  цвета грязи. Поэтому брокколи нужно закладывать в суп в последнюю очередь и сразу же поске закипания выключать плиту (они проварятся в горячем супе).
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Гость, убедительная просьба, посмотрите на суп, где вы увидели брокколи непригодного вида? Брокколи получилось идеальным.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринад для куриных плечиков

Огурцы-трясуны (малосольные)

Острая икра из баклажанов с отварными яйцами

Чесночная паста из чеснока

Брускетта с брынзой

Чесночная паста с укропом

Творожные вафли в мультипекаре

Вишневый чатни

Куриные плечики в аэрогриле

Мойва в казане на костре

Компот из слив и мяты на зиму

Драники в мультипекаре

Филе трески с брокколи в духовке

Перец, фаршированный индейкой и рисом
Мобильная версия сайта