Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСуп с мясом
Овощной суп с фрикадельками

Овощной суп с фрикадельками

Легкий овощной суп из овощей и мясных фрикаделек.

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 250 г

Брокколи - 300 г

Болгарский перец - 1/2 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Универсальная приправа без соли - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Растительное масло - 1 ч.л.

Вода

Выход: 2,5 литра
  • 20 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
45 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Этот супчик для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов или просто желает питаться правильно. Он низкокалорийный и его можно кушать весь день без вреда для здоровья и своей фигуры. Конечно же, я готовлю его маленькими порциями, в основном для себя, когда хочу устроить разгрузочные дни. Муж такой суп есть не станет, он считает его слишком легким, а для меня это то что надо - вкусно, легко и полезно.


Кстати, овощной суп с фрикадельками идеально подойдет для детского питания, или для людей пожилого возраста.


Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению супа.


Для начала нарежем брокколи на небольшие соцветия и поместим в кастрюлю.


Зальем холодной водой и поставим на средний огонь.


Пока капуста варится, нарежем грудку на средние куски и прокрутим через мясорубку.


Сформируем фрикадельки нужного размера, опустим в бульон и проварим минут 10.


За это время нарежем мелко лук, морковь, перец и обжарим в минимальном количестве масла до мягкости.


По желанию можно не обжаривать, а отправить сразу в суп.


Отправим обжарку в суп.


Добавим универсальную приправу, соль, перец и проварим минут 10.


Овощной суп с фрикадельками готов.


Приятного аппетита!


Овощной суп с фрикадельками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Интересный рецепт, никогда такого супа не готовила, а понравилось. 
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Вера, готовьте с удовольствием!
0
ответить
Гость
 Если вы будете варить брокколи  в течении 25 минут( 10мин. с фрикадельками+10 мин. с овощами + 5 мин. со специями и я не учитываю время необходимое для прокручивания фарша), то они  превратятся  в тряпку  цвета грязи. Поэтому брокколи нужно закладывать в суп в последнюю очередь и сразу же поске закипания выключать плиту (они проварятся в горячем супе).
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Гость, убедительная просьба, посмотрите на суп, где вы увидели брокколи непригодного вида? Брокколи получилось идеальным.
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта