E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Чечевичный суп на курином буль

Чечевичный суп на курином бульоне

Суп с чечевицей на курином бульоне, приготовленный по данному рецепту, "зашёл" всем членам нашей семьи, в том числе детям-школьникам. Готовится суп просто. "Неудобство" лишь одно - сначала нужно сварить куриный бульон (у меня на это ушло около получаса). Но в это время можно спокойно подготовить остальные ингредиенты, так что всё хорошо)))

Ингредиенты

Куриные бёдра - 2 шт. (400 г)

Красная чечевица - 150 г

Картофель - 3 шт. (300 г)

Морковь - 1 шт. (80 г)

Лук - 1 шт. (170 г)

Чеснок - 3 зубка

Укроп - 10 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Вода - 1,5 л

  • 60 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.88
  • Ж: 1.79
  • У: 5.65

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 28 голосов
101 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления чечевичного супа на курином бульоне подготовьте необходимые продукты по списку.


Первым делом будем варить бульон. Для этого промытые куриные бёдра положите в кастрюлю. Влейте туда же воду и поставьте на плиту. Доведите воду до кипения и варите бульон на небольшом огне 30 минут.


Важно! После закипания бульона необходимо снять появившуюся пенку. А затем в процессе варки также периодически её убирать. Чем лучше вы будете убирать пену, тем чище и прозрачнее получится бульон.


Пока будет вариться бульон, подготовим овощи. Морковь потрите на тёрке. Лук нарежьте меленько, а картофель - кубиком.


После того как курица поварилась 30 минут, её необходимо достать из кастрюли. А в кастрюлю положите овощи (картофель, морковь и лук). Продолжайте варить ориентировочно минут 10-15.


Мясо отделите от костей и разберите на кусочки. Верните мясо в суп. А также положите туда промытую чечевицу и варите ещё минуток 5.


Затем положите измельчённый чеснок, лавровый лист, чёрный перец и соль по вкусу. Перемешайте и варите до готовности чечевицы (где-то ещё минут 5).


Затем выключите плиту и в завершение добавьте нарезанный укроп.


Чечевичный суп на курином бульоне готов! Он получился очень насыщенным и ароматным. С таким супом до второго блюда дело может и не дойти)))


Приятного аппетита!


Чечевичный суп на курином бульоне, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Стейки кеты на сковороде

Кукуруза в аэрогриле в фольге

Гречка с курицей в томатном соусе

Творожная запеканка с изюмом в аэрогриле

Фрикадельки из картошки

Жареные макароны с тушенкой

Релиш из соленых огурцов

Оливковое масло с базиликом

Компот с чаем

Салат «Десятка» из кабачков на зиму

Капуста по-молокански

Суп с грибами и фаршем

Салат из моркови с йогуртом

Курица в яблочном соке
Мобильная версия сайта