Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов из свиных ребрышек

Плов из свиных ребрышек

Плов из свиных ребрышек - очень сытное и питательное блюдо, которое создается буквально за 1 час.

Ингредиенты

Ребра свиные - 350 г

Рис - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Барбарис - 40 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

Лавровый лист - 4 шт.

Куркума - 4 щепотки

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Вода - 1 л

Сушеный молотый чеснок - 0,5 ч.л.

  • 113 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 15 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Плов из свиных ребрышек получается очень сытным, сам рис - разваристым и наваристым. При переворачивании казана на тарелку плов сохраняет форму емкости, в которой он готовился, но при первой дегустации сразу же распадается на части - это характерно для правильно приготовленного блюда!


Настоящий узбекский плов готовят из баранины, но у нас в наличии - свиные ребрышки, поэтому попробуем создать сочное и ароматное блюдо с таким видом мяса. Не забудем про зирвак - томленую мясную подливу, которая и придаст цвет отварному рису. Ей характерен яркий зажаренный коричневый оттенок и невероятный аромат. Зирвак получается путем долгого томления мяса в бульоне с минимальным количеством специй - в идеале около 2-3 часов, в нашем варианте - около 40 минут, так как мы готовим плов со свининой.


Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Промоем свиные ребрышки в воде, нарежем их порционными кусочками, если они еще не разделены. Прогреем казан или сотейник с антипригарным покрытием. Нальем в него растительное масло и обжарим мясо со всех сторон в течение 10 минут.


Нагрев выключать не будем.


Сразу же зальем в емкость теплую воду и добавим лавровые листья, немного соли и молотого черного перца. Доведем жидкость до кипения и убавим нагрев до среднего. Потушим примерно 40 минут, пока жидкости не станет в три раза меньше. Этот насыщенный бульон с мясом и называется зирвак.


Очистим морковь и лук, нарежем средними кубиками или полукольцами, добавим в емкость и потушим еще 5 минут.


В это время промоем рис и высыплем его в емкость.


Добавим соль, молотую паприку, куркуму, барбарис, соль, черный перец и другие специи по вкусу.


Зальем в емкость теплую воду, чтобы она покрыла рис на два пальца. То есть полностью покрыла крупу и сверху по емкости ее объем стал выше риса на 2 пальца горизонтально. Всыплем сушеный молотый чеснок или поместим головку свежего, промытого под водой прямо в кожуре. Накроем емкость крышкой.


Приготовим плов на минимальном нагреве около 20 минут. Затем нагрев выключим и оставим блюдо пропариваться около 10-15 минут.


При подаче плова из свиных ребрышек к столу снимем крышку, накроем емкость тарелкой и перевернем, чтобы тарелка оказалась снизу. Слегка постучим по емкости и приподнимем ее, удалим. Плов украсим. Подадим к столу горячим.


Приятного вам!


Плов из свиных ребрышек, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Валентина
В Узбекистане никогда не готовят блюда из свинины.
0
ответить
да уж! плов так плов, и все-то ты обычный рецепт сделаешь не похожим на другие - взяла вот и опрокинула казанок!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, ага:laughcry::laughcry::laughcry: мясо-то сверху будет - чтоб его долго не искать и не перемешивать. Так как кусок пирога - нарезал или зачерпнул себе горсть сразу с ребрышком:smiletongue::laughcry:
0
ответить
Хорош! С ребрышками особенно
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ты хотела сказать -ребрышки особо))))
0
ответить
на ребрышках шикарно:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, спасибы!:sendkiss:
0
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта