Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина с рисом на сковороде

Свинина с рисом на сковороде

Ингредиенты

Свинина филе - 400 г

Рис - 1 стакан

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Томатный соус - 3 ст.л.

Вода - 1,5 стакана

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 198 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 7.62
  • Ж: 12.26
  • У: 14.94

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня мы будем готовить свинину с рисом сразу вместе. Воспользуемся для этого сковородой с толстым дном и стенками, она хорошо удерживает жар, именно это нужно для приготовления риса. У меня нашлась такая древняя сковородочка советских времен из алюминия.


Блюдо получается сытное, такое можно подать на обед или ужин с легким овощным салатом.


Для приготовления свинины с рисом на сковороде подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для свинины с рисом


Первым делом зальем рис кипятком.

Залить рис горячей водой


Начнем подготовку остальных продуктов. Нарежем мясо на кусочки, лук полукольцами, а морковь соломкой.

Порезать лук, морковь и мясо


Разогреем толстостенную сковородку с маслом, обжарим там лук и мясо.

Пожарить лук с мясом


Затем добавим соль, специи и морковь, обжариваем пару минут помешивая.

Положить морковь и специи


Рис сливаем и промываем до прозрачной воды, выкладываем ровным слоем в сковородку.

Положить рис


Воду смешиваем с томатным соусом и выливаем на рис.

Влить воду и томатный соус


Готовим первые 5 минут на сильном огне, затем убавляем до минимума, накрываем крышкой и томим минут 20.

Потушить рис


Проверяем готовность риса, пробуем его, если все в порядке, то перемешиваем, оставляем несколько минут под крышкой настояться и подаем.

Готовая свинина с рисом


Свинина с рисом готова.

Рецепт свинины с рисом


Приятного аппетита!

Фото свинины с рисом


Свинина с рисом на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Хорош рецептик!
5
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта