E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Свинина с рисом

Свинина с рисом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Свинина филе - 400 г

Рис - 1 стакан

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Томатный соус - 3 ст.л.

Вода - 1,5 стакана

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 198 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы будем готовить свинину с рисом сразу вместе. Воспользуемся для этого сковородой с толстым дном и стенками, она хорошо удерживает жар, именно это нужно для приготовления риса. У меня нашлась такая древняя сковородочка советских времен из алюминия.


Блюдо получается сытное, такое можно подать на обед или ужин с легким овощным салатом.


Для приготовления свинины с рисом подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для свинины с рисом


Первым делом зальем рис кипятком.

Залить рис горячей водой


Начнем подготовку остальных продуктов. Нарежем мясо на кусочки, лук полукольцами, а морковь соломкой.

Порезать лук, морковь и мясо


Разогреем толстостенную сковородку с маслом, обжарим там лук и мясо.

Пожарить лук с мясом


Затем добавим соль, специи и морковь, обжариваем пару минут помешивая.

Положить морковь и специи


Рис сливаем и промываем до прозрачной воды, выкладываем ровным слоем в сковородку.

Положить рис


Воду смешиваем с томатным соусом и выливаем на рис.

Влить воду и томатный соус


Готовим первые 5 минут на сильном огне, затем убавляем до минимума, накрываем крышкой и томим минут 20.

Потушить рис


Проверяем готовность риса, пробуем его, если все в порядке, то перемешиваем, оставляем несколько минут под крышкой настояться и подаем.

Готовая свинина с рисом


Свинина с рисом готова.

Рецепт свинины с рисом


Приятного аппетита!

Фото свинины с рисом

Аймкук
Автор рецепта
  • 176

    Рецептов

  • 8

    Подписчиков

  • 81

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Ксения
Чуркатня, при себе держи свои комментарии про грязных животных. Для меня вы грязные животные, но я об этом на каждом сайте не пишу.
0
ответить
07.06.2016 в 15:54:59
Джабар Нурзоев
Татьяна, сама вы блюдо плов. Плов готовиться совершенно иначе
1
ответить
21.01.2016 в 18:39:22
Татьяна
это называется блюдо - плов!!!
0
ответить
09.11.2015 в 16:15:14
Рамзан
это рисовая каша с мясом грязного животного......
0
ответить
27.04.2016 в 11:32:38
Николай
Это не плов однозначно!!!
Почему свинина мясо грязного животного????
Только не стоит эту песенку про то что они в грязи валяются и помои едят, на фермах свиньи живут в чистоте и не подвижно и едят корм.
0
ответить
22.05.2016 в 8:47:17
Хорош рецептик!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта