E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Свинина с грибами в сливочном

Свинина с грибами в сливочном соусе

Устройте своим родным праздник вкуса, приготовьте нежное мясо, пропитанное сливочно-грибным вкусом и ароматом.
Аймкук

Ингредиенты

Свинина (у меня - лопатка) - 700 г

Грибы - 350 г

Лук - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Сливки (жирные) - 300 мл

Вода - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Розмарин - 2 небольших щепотки

Растительное масло - для обжаривания

  • 216 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.92
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Свинина с грибами в сливочном соусе – очень вкусное и сытное блюдо. Нежное мясо, ароматные грибы и густой сливочный соус придутся по вкусу вашим близким. Давайте готовить?


Продукты для приготовления - перед вами.

Ингредиенты для свинины с грибами в сливочном соусе


Для обжаривания грибов и мяса желательно взять сковороду с диаметром не меньше 28 см или обжаривать продукты частями.


Грибы (у меня - белые) нарезаем средними кусочками, выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.

Обжарить грибы


Выкладываем грибы в сотейник.


Свинину ополаскиваем проточной водой, обсушиваем полотенцем, нарезаем средними кусочками. Выкладываем в разогретое масло и обжариваем до зарумянивания.

Положить мясо на сковороду


Затем выкладываем мясо к грибам.

Соединить мясо с грибами


Обжариваем лук на небольшом огне 3-4 минуты, не забывая помешивать.

Обжарить лук


Готовый лук выкладываем в сотейник. Добавляем соль, перец и розмарин (или другую приправу), перемешиваем.

Добавить лук и специи


Сливки (жирные) смешиваем с водой и выливаем в сотейник. Жидкость должна практически закрыть содержимое сотейника.

Влить сливки


Доводим до кипения и тушим 20-30 минут (или до мягкости мяса) на минимальном огне. В самом конце, минут за 5, добавляем измельченный чеснок, он придаст блюду дополнительный вкус и аромат.

Фото свинины с грибами в сливочном соусе


Готовое блюдо – свинину с грибами в сливочном соусе - украшаем небольшим количеством свежей зелени.


Подаем с отварным картофелем, рисом, макаронами или с салатом из свежих овощей.

Рецепт свинины с грибами в сливочном соусе

Важные дополнения к рецепту

  • Грибы можно использовать свежие или замороженные, заранее разморозив их в холодильнике.
  • Вместо розмарина можно взять тимьян, мускатный орех, орегано или базилик. Но не добавляйте слишком много приправ, иначе они перебьют грибной аромат блюда.
  • Сливки можно использовать с меньшим содержанием жирности, но тогда их объем нужно увеличить.
Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 129

    Подписчиков

  • 257

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
дима+++ Гений кулинарии
Марина,здравствуйте.Не знаю почему,но я давно не попадал на Ваши рецепты.Это редкий случай когда я не очень подгонял рецепт под свой размер,но если только не много.Свинины у меня было как в рецепте,а вот грибов я добавил 1 кг. Так как грибов как в рецепте не было я использовал шампиньоны.Вместо двух зубчиков чеснока я добавил четыре,но это мелочь.Ещё я не стал разводить сливки водой,а 35% размешал с 20% сливками.Вы пишите порадуйте родных вкусным блюдом.Так получилось,что я для себя был самым родным и получается порадовал сам себя как Вы и пишите.Для меня жена самый родной человек,но у неё очередная диета так я и стал сам для себя самым родным чему в данном случае очень рад.Марина,большое спасибо за вкусный рецепт.Сейчас пойду варить жене супчик из филе куриных грудок без кожи.Про жену не забываю и голодать не дам.Фото оставил.Удачи и до новых встреч.Дима.
Нравится
(4)
ответить
Марина Автор рецепта
Дима, большое спасибо за Ваш отзыв и очень аппетитный фототчет Грибы, конечно, можно использовать любые. Со сливками, конечно, круто у вас получилось хоть жирно, но очень вкусно. Рада, что рецепт Вам понравился. Готовьте с удовольствием))
Нравится
(1)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Марина,спасибо за хороший и приятный для меня отзыв. Кулинария моё хобби так,что сливки размешать со сливками это мой эксперимент.Так как я знал,что ничего не испорчу сделал это спокойно.Вообще то давно известно,что самое вкусное как правило вредное.Не знаю сколько мне отведено времени в жизни,но ограничивать себя вкусной,калорийной или жирной еде я себя не собираюсь.Как замечено Жить вообще Вредно и если всё соблюдать по науке то зачем жить???Если это не вредит здоровью то желаю всем есть,что нравится,а не то что полезно.Вот накатал!!! Ещё раз спасибо за классный рецепт.С искренним уважением.Дима.
Нравится
(1)
ответить
Вкусно и сытно. Отличное блюдо, Мариш,
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ксюша))
Нравится
(0)
ответить
Блюдо отменное!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Нам очень понравилось))
Нравится
(0)
ответить
Какие уж тут диеты при такой вкусноте 
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Светочка, ты права 
Нравится
(0)
ответить
Мариш, ну какая же вкуснятина, слов нет!!! Мне всё отдавай и всё, и пусть я объемся)))
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Подтверждаю, что нам было вкусно Ренаточка, конечно, угощаю тебя с удовольствием))
Нравится
(0)
ответить
Девушки, вы сегодня решили меня добить своими вкусностями?
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Угостить, Олесенька, угостить Плохого и в мыслях не было))
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитно, Мариш
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Танюш
Нравится
(0)
ответить
Вкусно выглядит, невероятно
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Большое спасибо
Нравится
(0)
ответить
 Ну, вот очень -очень аппетитно!!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо А какой сливочный вкус у блюда...рекомендую приготовить))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Желе из консервированных ананасов

Торт «Сантьяго»

Киш с луком-пореем

Жареные пирожки с ливером

Овсяноблин в духовке

Отбивные баклажаны с фаршем

Мини-чебуреки (с мясом)

Утка с розмарином в духовке

Тушеная картошка с маслятами

Греческий салат с фетаксой (классический рецепт)

Суп с замороженными маслятами

Уха из голов скумбрии

Пирог из нутовой муки (с яблоками)

Картошка с брокколи на сковороде

Мобильная версия сайта