Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина с грибами в сливочном соусе

Свинина с грибами в сливочном соусе

Свинина с грибами в сливочном соусе – очень вкусное и сытное блюдо. Нежное мясо, ароматные грибы и густой сливочный соус придутся по вкусу вашим близким. Давайте готовить?

Ингредиенты

Свинина (у меня - лопатка) - 700 г

Грибы - 350 г

Сливки (жирные) - 300 мл

Лук - 300 г

Вода - 100 мл

Чеснок - 2 зубчика

Розмарин - 2 небольших щепотки

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

  • 216 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 90 голосов
101 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления - перед вами.

Ингредиенты для свинины с грибами в сливочном соусе


Для обжаривания грибов и мяса желательно взять сковороду с диаметром не меньше 28 см или обжаривать продукты частями.


Грибы (у меня - белые) нарезаем средними кусочками, выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.

Обжарить грибы


Выкладываем грибы в сотейник.


Свинину ополаскиваем проточной водой, обсушиваем полотенцем, нарезаем средними кусочками. Выкладываем в разогретое масло и обжариваем до зарумянивания.

Положить мясо на сковороду


Затем выкладываем мясо к грибам.

Соединить мясо с грибами


Обжариваем лук на небольшом огне 3-4 минуты, не забывая помешивать.

Обжарить лук


Готовый лук выкладываем в сотейник. Добавляем соль, перец и розмарин (или другую приправу), перемешиваем.

Добавить лук и специи


Сливки (жирные) смешиваем с водой и выливаем в сотейник. Жидкость должна практически закрыть содержимое сотейника.

Влить сливки


Доводим до кипения и тушим 20-30 минут (или до мягкости мяса) на минимальном огне. В самом конце, минут за 5, добавляем измельченный чеснок, он придаст блюду дополнительный вкус и аромат.

Фото свинины с грибами в сливочном соусе


Готовое блюдо – свинину с грибами в сливочном соусе - украшаем небольшим количеством свежей зелени.


Подаем с отварным картофелем, рисом, макаронами или с салатом из свежих овощей.

Рецепт свинины с грибами в сливочном соусе


Свинина с грибами в сливочном соусе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Грибы можно использовать свежие или замороженные, заранее разморозив их в холодильнике.
  • Вместо розмарина можно взять тимьян, мускатный орех, орегано или базилик. Но не добавляйте слишком много приправ, иначе они перебьют грибной аромат блюда.
  • Сливки можно использовать с меньшим содержанием жирности, но тогда их объем нужно увеличить.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Геннадий
Блюдо не бюджетное в наше время, но до безумия вкусное спасибо за рецепт
0
ответить
Марина Автор рецепта
Геннадий, спасибо за отзыв!
0
ответить
Ирина
Спасибо большое за рецепт, розмарин не добавляла, но и так получилось очень вкусно!!!
2
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв! Специи и приправы можете добавлять свои любимые, или не добавлять
0
ответить
Олег
Тоже люблю готовить это блюдо, но чеснок, он уж очень резкий. Но это дело вкуса. И мясо я мариную в специях на ночь.
1
ответить
Марина Автор рецепта
Олег, спасибо за отзыв!
0
ответить
Виталий
Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно! Мясо тает во рту. И готовить просто и быстро. И вариативность у рецепта большая - можно любые грибы. А можно не грибы, а цветную капусту например
1
ответить
Марина Автор рецепта
Виталий, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
0
ответить
Liv
Очень вкусное блюдо получилось, даже с шампиньонами
0
ответить
Марина Автор рецепта
Liv, рада, что блюдо Вам понравилось! Спасибо за отзыв)
0
ответить
Мария
Я вкуснее ничего не готовила, всем советую!
4
ответить
Марина Автор рецепта
Мария, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
0
ответить
Андрей
Здравствуйте , спасибо за вкусный рецепт , только я в конце в место тушения в сотейнике поставил тушить в духовке на 20 минут, предварительно выложил кольца помидоров, потом  посыпал сыром и ещё на 10 минут. Получилось супер :bestofthebest::smile:
6
ответить
Марина Автор рецепта
Андрей , спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Марина,здравствуйте.Не знаю почему,но я давно не попадал на Ваши рецепты.Это редкий случай когда я не очень подгонял рецепт под свой размер,но если только не много.Свинины у меня было как в рецепте,а вот грибов я добавил 1 кг. Так как грибов как в рецепте не было я использовал шампиньоны.Вместо двух зубчиков чеснока я добавил четыре,но это мелочь.Ещё я не стал разводить сливки водой,а 35% размешал с 20% сливками.Вы пишите порадуйте родных вкусным блюдом.Так получилось,что я для себя был самым родным и получается порадовал сам себя как Вы и пишите.Для меня жена самый родной человек,но у неё очередная диета так я и стал сам для себя самым родным чему в данном случае очень рад.Марина,большое спасибо за вкусный рецепт.Сейчас пойду варить жене супчик из филе куриных грудок без кожи.Про жену не забываю и голодать не дам.Фото оставил.Удачи и до новых встреч.Дима.:soup:
35
ответить
Марина Автор рецепта
Дима, большое спасибо за Ваш отзыв и очень аппетитный фототчет:smile: Грибы, конечно, можно использовать любые. Со сливками, конечно, круто у вас получилось:bestofthebest: хоть жирно, но очень вкусно. Рада, что рецепт Вам понравился. Готовьте с удовольствием))
2
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Марина,спасибо за хороший и приятный для меня отзыв. Кулинария моё хобби так,что сливки размешать со сливками это мой эксперимент.Так как я знал,что ничего не испорчу сделал это спокойно.Вообще то давно известно,что самое вкусное как правило вредное.Не знаю сколько мне отведено времени в жизни,но ограничивать себя вкусной,калорийной или жирной еде я себя не собираюсь.Как замечено Жить вообще Вредно и если всё соблюдать по науке то зачем жить???Если это не вредит здоровью то желаю всем есть,что нравится,а не то что полезно.Вот накатал!!! Ещё раз спасибо за классный рецепт.С искренним уважением.Дима.:soup:
7
ответить
Вкусно и сытно. Отличное блюдо, Мариш,
2
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ксюша))
1
ответить
Блюдо отменное! :bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
1
ответить
Марина Автор рецепта
Нам очень понравилось))
0
ответить
Какие уж тут диеты при такой вкусноте :bestofthebest:
2
ответить
Марина Автор рецепта
Светочка, ты права:smile: 
0
ответить
Мариш, ну какая же вкуснятина, слов нет!!! Мне всё отдавай и всё, и пусть я объемся)))
1
ответить
Марина Автор рецепта
Подтверждаю, что нам было вкусно:smirking: Ренаточка, конечно, угощаю тебя с удовольствием))
0
ответить
Девушки, вы сегодня решили меня добить своими вкусностями?:scream::nossteam::laughcry::bestofthebest:
1
ответить
Марина Автор рецепта
Угостить, Олесенька, угостить:smile: Плохого и в мыслях не было))
1
ответить
очень аппетитно, Мариш:bestofthebest:
1
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Танюш:smile:
0
ответить
Вкусно выглядит, невероятно:bestofthebest:
1
ответить
Марина Автор рецепта
Большое спасибо:smile:
0
ответить
 Ну, вот очень -очень аппетитно!!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо:sendkiss: А какой сливочный вкус у блюда...рекомендую приготовить))
0
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта