E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Свинина с грибами в сливочном

Свинина с грибами в сливочном соусе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Устройте своим родным праздник вкуса, приготовьте нежное мясо, пропитанное сливочно-грибным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Свинина (у меня - лопатка) - 700 г

Грибы - 350 г

Лук - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Сливки (жирные) - 300 мл

Вода - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Розмарин - 2 небольших щепотки

Растительное масло - для обжаривания

  • 216 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Очень даже!!! Очень даже!!!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Свинина с грибами в сливочном соусе – очень вкусное и сытное блюдо. Нежное мясо, ароматные грибы и густой сливочный соус придутся по вкусу вашим близким. Давайте готовить?


Продукты для приготовления - перед вами.

Ингредиенты для свинины с грибами в сливочном соусе


Для обжаривания грибов и мяса желательно взять сковороду с диаметром не меньше 28 см или обжаривать продукты частями.


Грибы (у меня - белые) нарезаем средними кусочками, выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.

Обжарить грибы


Выкладываем грибы в сотейник.


Свинину ополаскиваем проточной водой, обсушиваем полотенцем, нарезаем средними кусочками. Выкладываем в разогретое масло и обжариваем до зарумянивания.

Положить мясо на сковороду


Затем выкладываем мясо к грибам.

Соединить мясо с грибами


Обжариваем лук на небольшом огне 3-4 минуты, не забывая помешивать.

Обжарить лук


Готовый лук выкладываем в сотейник. Добавляем соль, перец и розмарин (или другую приправу), перемешиваем.

Добавить лук и специи


Сливки (жирные) смешиваем с водой и выливаем в сотейник. Жидкость должна практически закрыть содержимое сотейника.

Влить сливки


Доводим до кипения и тушим 20-30 минут (или до мягкости мяса) на минимальном огне. В самом конце, минут за 5, добавляем измельченный чеснок, он придаст блюду дополнительный вкус и аромат.

Фото свинины с грибами в сливочном соусе


Готовое блюдо – свинину с грибами в сливочном соусе - украшаем небольшим количеством свежей зелени.


Подаем с отварным картофелем, рисом, макаронами или с салатом из свежих овощей.

Рецепт свинины с грибами в сливочном соусе



автор рецепта
  • Рейтинг: 2207
  • Комментариев: 4830
  • Рецептов: 445
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями


Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Грибы можно использовать свежие или замороженные, заранее разморозив их в холодильнике.
  • Вместо розмарина можно взять тимьян, мускатный орех, орегано или базилик. Но не добавляйте слишком много приправ, иначе они перебьют грибной аромат блюда.
  • Сливки можно использовать с меньшим содержанием жирности, но тогда их объем нужно увеличить.

Комментарии (19)
Добавить комментарий
дима+++ Гений кулинарии
Марина,здравствуйте.Не знаю почему,но я давно не попадал на Ваши рецепты.Это редкий случай когда я не очень подгонял рецепт под свой размер,но если только не много.Свинины у меня было как в рецепте,а вот грибов я добавил 1 кг. Так как грибов как в рецепте не было я использовал шампиньоны.Вместо двух зубчиков чеснока я добавил четыре,но это мелочь.Ещё я не стал разводить сливки водой,а 35% размешал с 20% сливками.Вы пишите порадуйте родных вкусным блюдом.Так получилось,что я для себя был самым родным и получается порадовал сам себя как Вы и пишите.Для меня жена самый родной человек,но у неё очередная диета так я и стал сам для себя самым родным чему в данном случае очень рад.Марина,большое спасибо за вкусный рецепт.Сейчас пойду варить жене супчик из филе куриных грудок без кожи.Про жену не забываю и голодать не дам.Фото оставил.Удачи и до новых встреч.Дима.
2
ответить
06.12.2018 в 21:44:29
Марина Автор рецепта
Дима, большое спасибо за Ваш отзыв и очень аппетитный фототчет Грибы, конечно, можно использовать любые. Со сливками, конечно, круто у вас получилось хоть жирно, но очень вкусно. Рада, что рецепт Вам понравился. Готовьте с удовольствием))
1
ответить
08.12.2018 в 12:22:44
дима+++ Гений кулинарии
Марина,спасибо за хороший и приятный для меня отзыв. Кулинария моё хобби так,что сливки размешать со сливками это мой эксперимент.Так как я знал,что ничего не испорчу сделал это спокойно.Вообще то давно известно,что самое вкусное как правило вредное.Не знаю сколько мне отведено времени в жизни,но ограничивать себя вкусной,калорийной или жирной еде я себя не собираюсь.Как замечено Жить вообще Вредно и если всё соблюдать по науке то зачем жить???Если это не вредит здоровью то желаю всем есть,что нравится,а не то что полезно.Вот накатал!!! Ещё раз спасибо за классный рецепт.С искренним уважением.Дима.
1
ответить
08.12.2018 в 22:49:08
Вкусно и сытно. Отличное блюдо, Мариш,
1
ответить
21.10.2017 в 8:28:18
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ксюша))
0
ответить
21.10.2017 в 10:28:49
Блюдо отменное!
1
ответить
20.10.2017 в 14:26:57
Марина Автор рецепта
Нам очень понравилось))
0
ответить
21.10.2017 в 10:28:31
Какие уж тут диеты при такой вкусноте 
1
ответить
19.10.2017 в 10:14:00
Марина Автор рецепта
Светочка, ты права 
0
ответить
19.10.2017 в 15:36:38
Мариш, ну какая же вкуснятина, слов нет!!! Мне всё отдавай и всё, и пусть я объемся)))
1
ответить
18.10.2017 в 17:24:38
Марина Автор рецепта
Подтверждаю, что нам было вкусно Ренаточка, конечно, угощаю тебя с удовольствием))
0
ответить
19.10.2017 в 15:35:04
Девушки, вы сегодня решили меня добить своими вкусностями?
1
ответить
18.10.2017 в 17:11:45
Марина Автор рецепта
Угостить, Олесенька, угостить Плохого и в мыслях не было))
0
ответить
19.10.2017 в 15:38:12
очень аппетитно, Мариш
1
ответить
18.10.2017 в 16:18:27
Марина Автор рецепта
Спасибо, Танюш
0
ответить
19.10.2017 в 15:31:17
Вкусно выглядит, невероятно
1
ответить
18.10.2017 в 13:48:04
Марина Автор рецепта
Большое спасибо
0
ответить
18.10.2017 в 14:12:29
 Ну, вот очень -очень аппетитно!!
1
ответить
18.10.2017 в 7:48:18
Марина Автор рецепта
Спасибо А какой сливочный вкус у блюда...рекомендую приготовить))
0
ответить
18.10.2017 в 14:12:13
Мобильная версия сайта