E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные супы
Гороховый суп с жареной курино

Гороховый суп с жареной куриной грудкой и свиной грудинкой

Еще один довольно быстрый и вкусный вариант приготовления горохового супа.
Аймкук

Ингредиенты

Куриная грудка - 200 г

Грудинка свиная - 50 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Горох - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода

Казан объемом 2 литра
  • 66 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Горох - незаменимый источник растительного белка, который легко усваивается человеческим организмом. Он укрепляет память, улучшает мозговую деятельность, борется со свободными радикалами и просто приятен на вкус.


Я уже молчу про содержание витаминов группы В и всяческих микроэлементов... Наверно, поэтому гороховый суп так вкусен. Особенно если приготовить его нетрадиционным способом.


Предлагаю не использовать сковородки, а процесс обжарки и варки сделать в одной кастрюле, лучше - в казане.


Для приготовления горохового супа с жареной куриной грудкой и свиной грудинкой возьмем все продукты по списку.


Сухой колотый горох промойте в воде несколько раз и залейте ею же на полчаса. За это время выйдет весь лишний крахмал, который делает суп мутным. Можно и опустить этот шаг, по желанию.


Обжарьте в казане свиную грудинку без добавления масла. Если любите пожирнее, возьмите больше грудинки. Я люблю тонкую нарезку и хорошо выжариваю кусочки. Затем кусочки грудинки уберите на тарелку. Ароматные соки останутся в казане.


В казан добавьте еще всего ложку растительного масла и обжарьте кусочки куриной грудки до румяного цвета.


Измельчите лук и добавьте к мясу. Жарьте, помешивая, пять минут. Посолите немного.


На этом этапе добавьте любимые специи, у меня - кориандр и паприка. Еще я всегда добавляю сухую смесь из овощей и зелени.


Добавьте нарезанную морковь, держите на огне пару минут.


Картофель нарежьте не очень крупно и добавьте в казан, перемешайте. Мне нравится, чтобы картофель почти разварился, поэтому нарезаю не крупно.


Влейте воду и сразу же добавьте горох. Доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите до готовности супа. Если суп будет кипеть тихо, то он останется прозрачным, если же кипение увеличить, то мутность вам обеспечена.


Как только горох разварится, а картофель станет мягким, доведите суп до вкуса, добавив соли, если нужно, и положите поджаренную грудинку. Через пару минут кипения суп выключите и дайте ему немного настояться.


Гороховый суп с жареной куриной грудкой и свиной грудинкой готов.


Гороховый суп с жареной куриной грудкой и свиной грудинкой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 769

    Рецептов

  • 284

    Подписчиков

  • 600

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Буду, однозначно буду, насыпайте, наливайте))))
Нравится
(0)
ответить
Богатый состав! 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталия М., да в общем-то, обычный - чуть мяса, чуть копченки
Нравится
(0)
ответить
Ну, и куда ты нажарила себе грудинки???
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, куда-куда , я ж не себе))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Блины на ржаной закваске

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Тыква с курицей и картошкой в духовке

Тушеные кабачки с брокколи

Тушеная репа с мясом

Индейка с кабачками в мультиварке

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Мобильная версия сайта