E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Запеченные куриные крылышки, м

Запеченные куриные крылышки, маринованные в наршарабе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Запеченные куриные крылышки, маринованные в наршарабе, - это всегда вкусно, быстро и просто. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Куриные крылья - 1 кг

Соус "Наршараб" - 1-2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Винный уксус - 1,5-2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Острый соус - по вкусу

Соль морская - 1 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Мед жидкий (по желанию) - 1 ч.л.

  • 191 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.83
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Мама моей подруги часто готовит курицу в духовке, маринованную в соусах наршараб или ткемали. Получается всегда вкусно, мне очень нравится сочетание куриного мяса с этими соусами. Я решила приготовить с наршарабом куриные крылья, добавив в маринад свои любимые ингредиенты. Как и ожидалось, получилось очень вкусно. Особенно понравилось мужчинам - с бокалом холодного пива)


Для приготовления запеченных куриных крылышек, маринованных в наршарабе, возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для маринада


Крылышки помыть, обсушить.

Помыть крылышки


Смешать соевый соус, острый соус, оливковое масло, наршараб, мед, винный уксус. Полить крылья. Посолить, поперчить.

Всыпать специи и влить маринад


Перемешать.

Замариновать крылышки


Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник минимум на час мариноваться. Время от времени крылья нужно перемешивать, чтобы они равномерно мариновались.

Накрыть крылышки пленкой


Переложить крылья в форму для запекания. Полить остатками маринада. Запекать при 180 градусах в режиме полуконвекции 35-40 минут.

Выложить крылышки в форму с фольгой


Запеченные куриные крылышки, маринованные в наршарабе, готовы.

Фото запеченных куриных крылышек, маринованных в наршарабе


Приятного!

Рецепт запеченных куриных крылышек, маринованных в наршарабе


Автор рецепта
  • 687

    Рецептов

  • 71

    Подписчиков

  • 115

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Танюша, как красиво у тебя! И вкусно! Гранатовый соус придаёт такой вкус! Спасибо за удовольствие!
0
ответить
02.12.2016 в 12:20:10
Татьяна Автор рецепта
Ренатик, спасибо! рада видеть
0
ответить
02.12.2016 в 13:16:53
Круто! Что уж там))
0
ответить
02.12.2016 в 12:08:35
Татьяна Автор рецепта
Ира, мерси!
0
ответить
02.12.2016 в 13:16:24
Я не буду мелочиться и утащу всю форму
0
ответить
02.12.2016 в 11:47:00
Татьяна Автор рецепта
0
ответить
02.12.2016 в 13:16:09
надо попробовать!
0
ответить
02.12.2016 в 11:19:10
Татьяна Автор рецепта
на здоровье)
0
ответить
02.12.2016 в 13:15:41
Люблю такие крылышки. Ведерка классные !
0
ответить
02.12.2016 в 8:56:19
Татьяна Автор рецепта
спасибо, ведра эти видела в батлерсе по +/- 500грн, мне сестра прислала из штатов, у них 170грн
0
ответить
02.12.2016 в 13:15:25
Хорошая сестра... и ведерка... ))) 
0
ответить
03.12.2016 в 9:01:29
Ну ничо так вы живете: крылышки ведрами прям едите!!! Танюша, красота!
0
ответить
02.12.2016 в 8:30:18
Татьяна Автор рецепта
 и не говори) в штатах во многих кафешках подают в таких ведерках или в алюминиевых тазиках. в другое ведро можно картошку фри положить  
0
ответить
02.12.2016 в 13:12:18
Мобильная версия сайта