E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Запеченные куриные крылышки, м

Запеченные куриные крылышки, маринованные в наршарабе

Запеченные куриные крылышки, маринованные в наршарабе, - это всегда вкусно, быстро и просто. Обязательно попробуйте!
Аймкук

Ингредиенты

Куриные крылья - 1 кг

Соус "Наршараб" - 1-2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Винный уксус - 1,5-2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Острый соус - по вкусу

Соль морская - 1 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Мед жидкий (по желанию) - 1 ч.л.

  • 191 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мама моей подруги часто готовит курицу в духовке, маринованную в соусах наршараб или ткемали. Получается всегда вкусно, мне очень нравится сочетание куриного мяса с этими соусами. Я решила приготовить с наршарабом куриные крылья, добавив в маринад свои любимые ингредиенты. Как и ожидалось, получилось очень вкусно. Особенно понравилось мужчинам - с бокалом холодного пива)


Для приготовления запеченных куриных крылышек, маринованных в наршарабе, возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для маринада


Крылышки помыть, обсушить.

Помыть крылышки


Смешать соевый соус, острый соус, оливковое масло, наршараб, мед, винный уксус. Полить крылья. Посолить, поперчить.

Всыпать специи и влить маринад


Перемешать.

Замариновать крылышки


Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник минимум на час мариноваться. Время от времени крылья нужно перемешивать, чтобы они равномерно мариновались.

Накрыть крылышки пленкой


Переложить крылья в форму для запекания. Полить остатками маринада. Запекать при 180 градусах в режиме полуконвекции 35-40 минут.

Выложить крылышки в форму с фольгой


Запеченные куриные крылышки, маринованные в наршарабе, готовы.

Фото запеченных куриных крылышек, маринованных в наршарабе


Приятного!

Рецепт запеченных куриных крылышек, маринованных в наршарабе

  • 1719

    Рецептов

  • 240

    Подписчиков

  • 293

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Танюша, как красиво у тебя! И вкусно! Гранатовый соус придаёт такой вкус! Спасибо за удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ренатик, спасибо! рада видеть
Нравится
(0)
ответить
Круто! Что уж там))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ира, мерси!
Нравится
(0)
ответить
Я не буду мелочиться и утащу всю форму
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
надо попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
на здоровье)
Нравится
(0)
ответить
Люблю такие крылышки. Ведерка классные !
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, ведра эти видела в батлерсе по +/- 500грн, мне сестра прислала из штатов, у них 170грн
Нравится
(0)
ответить
Хорошая сестра... и ведерка... ))) 
Нравится
(0)
ответить
Ну ничо так вы живете: крылышки ведрами прям едите!!! Танюша, красота!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
 и не говори) в штатах во многих кафешках подают в таких ведерках или в алюминиевых тазиках. в другое ведро можно картошку фри положить  
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Куриные котлеты с рисом в духовке

Творожное кето печенье

Котлеты в слоеном тесте

Шарлотка с хурмой

Тыквенные булочки с корицей

Запеканка из макарон с колбасой на сковороде

Кукурузная каша в мультиварке поларис (на воде)

Селедка по-французски

Хе из карпа

Кето шарлотка с яблоками

Салат с печенью и редькой

Корзинки с беконом и яйцом (из слоеного теста)

Диетическая шарлотка с яблоками в духовке (ПП)

Сочная курица, запеченная в духовке целиком
Мобильная версия сайта