Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные крылышки в медовом соу

Куриные крылышки в медовом соусе

Непременно добавьте в свою копилку рецептов этот замечательный способ запекания куриных крылышек, в маринаде из мёда и томатной пасты. Подбирайте молотые перцы по своему вкусу, но лучше острые.

Ингредиенты

Куриные крылышки - 1,5 кг

Мед - 1-2 ст. л.

Томатная паста - 1 ст. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Перцы острые (черный, красный, кубеба...);

Соль

  • 225 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
133 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте куриные крылышки, мёд, томатную пасту, перцы, растительное масло и соль.

Ингредиенты для запекания куриных крылышек в медовом соусе


По желанию отрежьте кончики крыльев. Их можно потом использовать для варки бульонов, например для тайского супа ...

Подготовка куриных крыльев для запекания


Для маринада соедините мёд, томатную пасту, растительное масло и перцы.

Медовый соус для запекания куриных крылышек


Маринуйте крылышки 45 минут - 1 час.

Куриные крылья в медовом соусе


Затем уложите крылья на смазанный растительным маслом противень в один слой.

Куриные крылышки на противне


Запекайте крылышки при 200-220 градусах в духовке до готовности (около 40-45 минут).

Запеченные куриные крылышки в медовом соусе


Куриные крылышки в медовом маринаде готовы. Подавайте их с гарнирами по вкусу: рис, картофель, овощи ... Приятного аппетита!

куриные крылышки в медовом соусе, запеченные в духовке


Куриные крылышки в медовом соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Лина
Вкусно и бюджетно! Спасибо огромное!
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лина, :smile:
0
ответить
макс
ща проверим:)
1
ответить
Ксюша Новичок
Не обязательно же крылышки так готовить? можно и просто отдельные части курицы) да?
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Ксюша, да)
0
ответить
Нина, зачетный ответ :)
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Надежда, спасибо за информацию, что вам не вкусно. будем знать ))
0
ответить
Надежда
не вкусно
0
ответить
Марина Новичок
Спасибо, вкуснятина!
0
ответить
Аленка
очень вкусно
0
ответить
OLET Новичок
очень вкусно!всем советую!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Таня, спасибо) я на крылышки спокойно смотреть не могу. сразу охота повторить )))
0
ответить
Симпатичные получились!
1
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта