E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Куриные крылышки в медовом соу

Куриные крылышки в медовом соусе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличный рецепт запекания куриных крылышек в духовке, в медовом соусе, с добавлением томатной пасты.

Ингредиенты

Куриные крылышки - 1,5 кг

Мед - 1-2 ст. л.

Томатная паста - 1 ст. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Перцы острые (черный, красный, кубеба...);

Соль

  • 225 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Непременно добавьте в свою копилку рецептов этот замечательный способ запекания куриных крылышек, в маринаде из мёда и томатной пасты. Подбирайте молотые перцы по своему вкусу, но лучше острые.


Подготовьте куриные крылышки, мёд, томатную пасту, перцы, растительное масло и соль.

Ингредиенты для запекания куриных крылышек в медовом соусе


По желанию отрежьте кончики крыльев. Их можно потом использовать для варки бульонов, например для тайского супа ...

Подготовка куриных крыльев для запекания


Для маринада соедините мёд, томатную пасту, растительное масло и перцы.

Медовый соус для запекания куриных крылышек


Маринуйте крылышки 45 минут - 1 час.

Куриные крылья в медовом соусе


Затем уложите крылья на смазанный растительным маслом противень в один слой.

Куриные крылышки на противне


Запекайте крылышки при 200-220 градусах в духовке до готовности (около 40-45 минут).

Запеченные куриные крылышки в медовом соусе


Куриные крылышки в медовом маринаде готовы. Подавайте их с гарнирами по вкусу: рис, картофель, овощи...

куриные крылышки в медовом соусе, запеченные в духовке


Приятного аппетита!


Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1318

    Рецептов

  • 118

    Подписчиков

  • 523

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (11)
Добавить комментарий
макс
ща проверим:)
0
ответить
22.03.2018 в 12:17:42
Симпатичные получились!
0
ответить
Таня, спасибо) я на крылышки спокойно смотреть не могу. сразу охота повторить )))
0
ответить
OLET Новичок
очень вкусно!всем советую!
0
ответить
Аленка
очень вкусно
0
ответить
Марина Новичок
Спасибо, вкуснятина!
0
ответить
Надежда
не вкусно
0
ответить
Надежда, спасибо за информацию, что вам не вкусно. будем знать ))
0
ответить
Нина, зачетный ответ :)
0
ответить
Ксюша Новичок
Не обязательно же крылышки так готовить? можно и просто отдельные части курицы) да?
0
ответить
Ксюша, да)
0
ответить
Мобильная версия сайта