E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные крылья в ткемалево-медовом маринаде

Куриные крылья в ткемалево-медовом маринаде

Ингредиенты

Куриное крыло - 1 кг

Соевый соус - 2 ст.л.

Ткемалевый соус - 1 ст.л.

Мед - 2 ст.л.

Пряности для курицы - 0,5 ч.л.

  • 197 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Курица всегда выручает - блюда из нее готовятся быстро, получаются вкусными и аппетитными, можно без хлопот приготовить и обед, и ужин, имея в холодильнике охлажденное или замороженное куриное мясо.


Сегодня предлагаю приготовить запеченные промаринованные с медом и ткемалевым соусом куриные крылья. Минимальный набор продуктов, а результат - отменный.

Рецепт куриных крыльев в ткемалево-медовом маринаде


Для приготовления куриных крыльев в ткемалево-медовом маринаде подготовим продукты по списку.

Замариновать крылышки


У крыльев отрежем крайнюю и среднюю части, по желанию возьмем только плечевые части, у меня была упаковка, остальное я пустила в суп. Смешаем соевый соус, мед и ткемалевый соус, добавим пряности для курицы. Хорошо натрем этой смесью куски птицы и поставим мариноваться минимум на полчаса.


Затем в противень постелем фольгу и выложим куски птицы "солдатиком".

Положить крылышки на фольгу


Завернем фольгу, оставив окошко для выхода пара, чтобы лишняя влага из маринада испарилась.

Завернуть крылышки в фольгу


Поставим запекаться на полчаса при 200-180 градусах.

Пожарить куриные крылышки


Достанем противень, раскроем фольгу и поджарим, включив конвекцию или гриль, до румяности.

Фото куриных крыльев в ткемалево-медовом маринаде


Куриные крылья в ткемалево-медовом маринаде готовы! Запах просто обалденный! Такое блюдо вполне можно подать на праздничный стол - ароматные и румяные крылышки никого не оставят равнодушным!


Куриные крылья в ткемалево-медовом маринаде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ароматно, вкусно!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Сочные и вкусные наверное были)))
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
ага, спасибо, маринад с медом особо ароматен, у меня муж гуся в нем готовит
Нравится
(1)
ответить
Отличные крылышки, цвет очень красивый у них!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, так быстро с ними разделались, что не успела красивое итоговое фото снять!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта