E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Куриные крылья в ткемалево-мед

Куриные крылья в ткемалево-медовом маринаде

Аймкук

Ингредиенты

Куриное крыло - 1 кг

Соевый соус - 2 ст.л.

Ткемалевый соус - 1 ст.л.

Мед - 2 ст.л.

Пряности для курицы - 0,5 ч.л.

  • 197 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Курица всегда выручает - блюда из нее готовятся быстро, получаются вкусными и аппетитными, можно без хлопот приготовить и обед, и ужин, имея в холодильнике охлажденное или замороженное куриное мясо.


Сегодня предлагаю приготовить запеченные промаринованные с медом и ткемалевым соусом куриные крылья. Минимальный набор продуктов, а результат - отменный.

Рецепт куриных крыльев в ткемалево-медовом маринаде


Для приготовления куриных крыльев в ткемалево-медовом маринаде подготовим продукты по списку.

Замариновать крылышки


У крыльев отрежем крайнюю и среднюю части, по желанию возьмем только плечевые части, у меня была упаковка, остальное я пустила в суп. Смешаем соевый соус, мед и ткемалевый соус, добавим пряности для курицы. Хорошо натрем этой смесью куски птицы и поставим мариноваться минимум на полчаса.


Затем в противень постелем фольгу и выложим куски птицы "солдатиком".

Положить крылышки на фольгу


Завернем фольгу, оставив окошко для выхода пара, чтобы лишняя влага из маринада испарилась.

Завернуть крылышки в фольгу


Поставим запекаться на полчаса при 200-180 градусах.

Пожарить куриные крылышки


Достанем противень, раскроем фольгу и поджарим, включив конвекцию или гриль, до румяности.

Фото куриных крыльев в ткемалево-медовом маринаде


Куриные крылья в ткемалево-медовом маринаде готовы! Запах просто обалденный! Такое блюдо вполне можно подать на праздничный стол - ароматные и румяные крылышки никого не оставят равнодушным!

Аймкук
Автор рецепта
@natka_akvarel
  • 521

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ароматно, вкусно!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Сочные и вкусные наверное были)))
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
ага, спасибо, маринад с медом особо ароматен, у меня муж гуся в нем готовит
Нравится
(0)
ответить
Отличные крылышки, цвет очень красивый у них!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, так быстро с ними разделались, что не успела красивое итоговое фото снять!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Суп из индейки с овощами

Перец, фаршированный мясом и рисом, на зиму

Кабачковые оладьи с сыром на кефире

Паста из кабачков с сыром и чесноком

Оладьи из кабачков с бананом

Компот из вишни и красной смородины на зиму

Ризотто с грушей и горгонзолой (голубым сыром)

Запеканка из макарон с помидорами и сыром

Запеканка из отварной курицы

Индейка в соусе карри

Кабачки в кляре на кефире на сковороде

Хрустящие малосольные кабачки

Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе

Маринованные рулетики из кабачков с морковью на зиму

Мобильная версия сайта