E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Гороховый суп с куриной грудкой

Гороховый суп с куриной грудкой

Такой гороховый суп можно назвать диетическим. Идеально подойдет на обед или ужин.

Ингредиенты

Горох колотый - 3 горсти

Куриная грудка - 250 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Специи - по вкусу

Свежая петрушка - 2-3 веточки

  • 131 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если хотите приготовить что-нибудь невероятно легкое и диетическое, но вместе с тем вкусное, то гороховый суп с куриной грудкой подойдет идеально. Желая получить более наваристый бульон, возьмите соответственно более жирные части курочки - бедрышки или голени. В этом же случае бульон получится без навара. Зато такой суп подойдёт для детского стола. Остальные ингредиенты - простые и доступные, хотя можно немного поэкспериментировать со специями и пряностями, благодаря чему вкус у супа получается ярче и разнообразнее.


Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Если куриное мясо было заморожено, то разморозьте его при комнатной температуре. Горох можно замочить в прохладной воде на несколько часов.


Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками, попутно срезая все лишнее - излишки жира, хрящики, сухожилия, кожу. Сразу же можно отправить его вариться в подсоленную воду. Для более ароматного бульона бросьте в воду лавровый лист, перец горошком, корень петрушки, сельдерея, фенхеля. Когда закипит вода, убавьте огонь, снимите пену и варите с неплотно закрытой крышкой. Через 15 минут варки бульона отправьте в кастрюлю горох, только крышкой уже не накрывайте - "сбежит".


Картофель почистите и помойте, нарежьте кубиками или брусочками. Отправьте в кастрюлю спустя 10 минут варки гороха.


Снимите шелуху с небольшой луковицы. Нарежьте луковицу мелкими кубиками. Почистив морковь овощечисткой, натрите ее на терке или же нарежьте мелкими кубиками.


На сковороде разогрейте масло для жарки - я обычно использую рафинированное подсолнечное. Переложите в сковороду овощи (морковь и лук) и пассеруйте на слабом огне в течение 3-4 минут. Нужно помешивать, чтобы овощи не подгорели.


Переложите зажарку в суп. Варите его до готовности всех ингредиентов, в частности, картофеля и гороха. В целом на это уходит 35-40 минут. Попробуйте на соль и специи, при необходимости добавьте то, чего не хватает.


На стол гороховый суп с куриной грудкой подавайте со свежей зеленью, хлебом или сухариками. Приятного аппетита!


Гороховый суп с куриной грудкой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Частенько для бульона я использую заранее заготовленный «набор», куда могут входить коренья (петрушки, фенхеля, пастернака, сельдерея), кусочки овощей (лук и морковь), зелень.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Пингвин Бывалый
Выглядит очень аппетитно.:clapping::bestofthebest::soup:
Нравится
(1)
ответить
Пингвин Бывалый
ulka86, большое спасибо за рецепт.:sendkiss::sendkiss::sendkiss: :hearth:
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Пингвин, рада, что понравился!
Нравится
(1)
ответить
Пингвин Бывалый
ulka86, я готова съесть весь суп целиком с кастрюлей!:laughing::laughcry::laughing::laughcry::soup:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта