Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОкрошка
Окрошка на молоке

Окрошка на молоке

Вкусная освежающая окрошка на молоке с уксусом - одна из вариаций, которую непременно стоит попробовать. Кислинка в окрошке важна и достигается с помощью разных добавок - иногда это лимонный сок или лимонная кислота, иногда очень кислый кефир или сыворотка. С уксусом тоже получается вкусно. Чтобы получить именно освежающее блюдо, молоко, конечно, должно быть из холодильника. Также во время подачи можно бросить в тарелку пару кубиков льда.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Яйца куриные - 3 шт.

Огурец - 1 шт.

Редис - 150 г

Балык варено-копченый - 300 г

Молоко - 200 мл

Уксус столовый 9% - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Зеленый лук - 1-2 пера

  • 121 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для окрошки на молоке с уксусом. Сварите в кожуре картофель, дайте остыть. Вкрутую в подсоленной воде сварите яйца и также остудите.


Сваренный в кожуре картофель нужно нарезать кубиками, затем переложить в кастрюлю или миску.


Очищенные от скорлупы яйца нужно также нарезать кубиками и положить в кастрюлю.


Редис нужно помыть и обрезать хвостики, затем нарезать произвольно и не слишком крупно.


Свежий огурец нужно нарезать кубиками и переложить к остальным продуктам.


Варено-копченый балык нужно нарезать кубиками и положить в кастрюлю.


Теперь нужно подсолить все продукты и добавить специи по желанию. После все перемешать.


Для заправки окрошки нужно смешать в чашке или стакане молоко и столовый уксус.


В тарелку положить необходимое количество окрошки и залить молочно-уксусной заправкой. Присыпать рубленой свежей зеленью и подавать окрошку на молоке на стол.


Для пикантности я иногда добавляю в окрошку горчицу. Приятного аппетита!


Окрошка на молоке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо балыка можно взять вареную колбасу или любое отварное мясо.
  • Если использовать домашние яйца, окрошка получится чуть желтоватой за счет ярких желтков.
  • Вместо столового уксуса можно использовать яблочный уксус.
  • Редис перед нарезкой нужно проверить на горечь. Если он излишне волокнистый, лучше не использовать.
  • Молоко лучше использовать низкой жирности.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта