E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСупы холодные
Холодники

Холодники

Видео рецепты подборки

Свекольник с фасолью
Огуречный суп

Рецепты


Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Видео версия

Упорядочить по

Ингредиенты

Сосиски говяжьи - 3 шт.

Кефир 2,5% - 600 мл

Минералка газированная - 300-350 мл

Картофель - 300 г

Яйца куриные - 3 шт.

Редис - 150 г

Огурец - 1 шт.

Лук зеленый - 30 г

Укроп - 30 г

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

  • 2
  • 65
  • Ингредиенты
Когда теплеет на улице, хочется холодной окрошки со свежими овощами. Кстати, если нет колбасы, то окрошку можно приготовить и с сосисками.

Ингредиенты

Свекла сладкая - 3 шт. (около 200 г)

Огурцы (небольшие) - 2 шт.

Лук зеленый - 30 г

Укроп - 30 г

Кефир жирный - 500 мл

Кубики льда - по вкусу

Картофель - 350 г

Чеснок - 2 зубчика

Яйца перепелиные - для подачи

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

  • 2
  • 52
  • Ингредиенты
Вкусный холодный суп приготовим с запеченной свеклой, а вот запеченный дольками картофель с чесноком подадим отдельно как гарнир.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Яйца - 2 шт.

Огурец свежий - 100 г

Картофель - 1-2 шт.

Лук зеленый - 40 г

Укроп - 20 г

Сок лимона - по вкусу

Соль - по вкусу

Сметана - 2 ст.л.

Кефир - 500 мл

Минеральная газированная вода - 500 мл

  • 51
  • Ингредиенты
Окрошка на кефире и минералке получается очень легкой, она не отяжеляет желудок, а наоборот, позволяет ему правильно работать.

Ингредиенты

Свекла – 1 шт.

Огурцы свежие – 1 шт.

Огурцы соленые – 2 шт.

Редис – 3-5 шт.

Яйца – 3 шт.

Винный уксус – 20 мл

Сахар – 5 г

Соль – по вкусу

Лук зеленый – 20 г

Укроп – 20 г

Сметана – 150 мл

Вода – 1 л

  • 3
  • 31
  • Ингредиенты
Холодный свекольник является настоящей находкой для утоления голода и охлаждения организма в летнее время.

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Яйца - 3 шт.

Колбаса вареная без сала - 150 г

Огурец свежий - 100 г

Лук зеленый - 40 г

Укроп свежий - 10 г

Кефир 2,5% - 500 мл

Минеральная вода - 500 мл

Горчица - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 12
  • 78
  • Ингредиенты
Окрошка - холодный суп, который хочется не только в жару.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Фасоль консервированная – 100 г

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Свекла вареная – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Зелень свежая – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Вода – 1-1,5 л

  • 36
  • Ингредиенты
Лёгкий вариант свекольника без мяса на овощном бульоне с консервированной красной фасолью. Можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты

Свекла маринованная - 100 г

Огурец - 1 шт.

Яйца куриные - 1 шт.

Сметана - 2-3 ст.л.

Вода кипяченая холодная - 300 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зелень свежая - 10 г

  • 1
  • 33
  • Ингредиенты
Совсем простой в приготовлении свекольник для тех, кто не хочет ждать, пока сварится свекла!

Ингредиенты

Свекла вареная - 2 шт.

Картофель вареный - 2 шт.

Яйца вареные - 1 шт.

Огурец длинноплодный - 1/2 шт.

Сметана - 50 г

Вода кипяченая холодная - 2 стакана

Лимонный сок - по вкусу

Соль - по вкусу

Укроп - 5 веточек

Зеленый лук - 10 перьев

  • 7
  • 41
  • Ингредиенты
Холодник (или его второе название - свекольник) - отличное освежающее блюдо в жаркие дни.

Ингредиенты

Рассчитано на две порции:

Клубника – 400 г

Молоко – 1,5-2 стакана

Сахар – по вкусу

Сметана на подачу – по желанию

  • 7
  • 79
  • Ингредиенты
Холодный десертный суп с молоком и свежей клубникой. Холодник подается на полдник к детскому столу.

Ингредиенты

Свекла отварная большая - 1 шт.

Огурец - 2 шт.

Редиска - 10 шт.

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Укроп - 3 ст.л. (у нас мороженая)

Лимонный сок - по вкусу

Сметана - 350 г

Соль - по вкусу

Вода - 2500 мл

Лук зелёный - 6 стеблей

  • 11
  • 20
  • Ингредиенты
Вкусный, незатейливый, быстрый в приготовлении свекольник с добавлением овощей. Особую прелесть и пикантность придают ему редис и сметана.

Ингредиенты

Горбуша копченая – 100 г

Картофель – 2 шт.

Свежий огурец – 1 шт.

Куриные яйца – 2 шт.

Редис свежий – 4-5 шт.

Зеленый лук, укроп, петрушка – по 5-6 веточек

Кефир 2,5% - 500 мл

Ледяная вода – 1 стакан

Сметана – 2 ст.л.

Сок лимона – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 3
  • 57
  • Ингредиенты
Окрошка с рыбой - вкусное блюдо, которое оценят любители холодных супов с изюминкой. Горбуша и овощи сочетаются бесподобно, вам понравится!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Огурцы – 1 кг

Мята/базилик – 2-3 веточки (по желанию)

Укроп – 1 пучок

Зеленый лук – 0.5–1 пучок

Чеснок – 2 зубчика

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Лимон – 0.25-0.5 шт.(по вкусу)

Йогурт – 300 г

Кефир 2.5-3.2% - 200-400 мл

Масло растительное – 2 ст.л.

  • 5
  • 48
  • Ингредиенты
Пряный, холодный суп с огурцами - вкусное, простое в приготовлении низкокалорийное блюдо, которое приятно разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Редис - 4 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Укроп и лук - 30 г

Кефир - 500 мл

Вода кипяченая холодная - 200 мл

Картофель - 1 шт.

Специи - по вкусу

  • 14
  • 47
  • Ингредиенты
Литовский вариант холодного борща на кефире - отличная альтернатива привычной окрошке в жаркий день.

Ингредиенты

Свекла большая отварная - 1 шт.

Яйцо куриное вареное - 3-4 шт.

Сметана - 250 г

Лук зеленый - 3 шт.

Петрушка - 5-6 веточек

Укроп - 5-6 веточек

Огурец средний - 1 шт.

Уксус белый винный - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода минеральная без газа - 1 стакан

  • 9
  • 82
  • Ингредиенты
Белорусский холодник - холодный суп, который готовят и подают в летние жаркие дни. Несмотря на всю простоту продуктов и способ ...

Ингредиенты

Простокваша (скисшее молоко) - 500 мл

Огурец - 1 шт. (по вкусу)

Чеснок - 4 зубка

Укроп - 1/2 пучка

Масло оливковое - 20 мл

Грецкий орех - 1/2 стакана

Соль - по вкусу

  • 1
  • 103
  • Ингредиенты
Что может быть лучше в жаркие дни? Конечно, холодный освежающий суп. Классический таратор - это болгарское блюдо, но также он ...

Ингредиенты

Кефир (0,05 – 1% жирности) – 1,5 литра;

Свекла – 2 шт;

Огурцы – 3 шт;

Яйца – 5-6 шт;

Редис – 15-20 шт. (по желанию);

Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);

Соль – по вкусу.

  • 12
  • 52
  • Ингредиенты
Холодные супы прекрасно насыщают и утоляют жажду в летнее время. Холодник со свеклой на кефире очень прост в приготовлении. Кефир ...

Ингредиенты

Щавель – 1 пучок;

Огурцы – 2 шт;

Редис – 5-10 шт;

Яйца - 3-4 шт;

Укроп, петрушка – небольшой пучок;

Лук зеленый – небольшой пучок;

Сметана – 200 грамм;

Вода – 1,5 литра;

Соль – по вкусу;

Сахар – 0,5 ч.л.

  • 2
  • 40
  • Ингредиенты
Холодник из щавеля, блюдо белорусской кухни, которое очень напоминает окрошку и свекольник. Оно прекрасно подходит для знойного летнего денька и ...
Мобильная версия сайта