E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы холодные
Холодный свекольник с редисом

Холодный свекольник с редисом и солеными огурцами

Холодный свекольник является настоящей находкой для утоления голода и охлаждения организма в летнее время.
Аймкук

Ингредиенты

Свекла – 1 шт.

Огурцы свежие – 1 шт.

Огурцы соленые – 2 шт.

Редис – 3-5 шт.

Яйца – 3 шт.

Винный уксус – 20 мл

Сахар – 5 г

Соль – по вкусу

Лук зеленый – 20 г

Укроп – 20 г

Сметана – 150 мл

Вода – 1 л

  • 31 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Из названия понятно, что главным ингредиентом блюда будет свекла. К ней добавляются разные овощи, затем полученная смесь по традиции заливается свекольным отваром, в некоторых вариантах — квасом. Разнообразие в кулинарии позволило готовить свекольник по различным рецептам, где к основным компонентам добавляются другие, подходящие по вкусу продукты. Сегодня к классическому набору добавляем свежий редис и соленые огурцы. Если свекольник готовится на основе кваса, тогда соленые огурчики не совсем уместны, а вот холодный суп на свекольном отваре отлично дополнит вкус соленых огурцов. Также для резкости можно добавить огуречный рассол, тогда количество винного уксуса сокращается.


Ну а сегодня мы готовим холодный свекольник с редисом и солеными огурцами...


Свеклу очистите от верхнего слоя, поместите в емкость с водой. Варите овощ до полной готовности примерно 1 час. Время приготовления может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от размера и сорта плода. Готовность проверьте, проткнув свеклу насквозь острым ножом. Таким образом мы получим насыщенный отвар ярко-бордового цвета. Дополните его солью, сахаром и винным уксусом в указанном объеме. Отставьте отвар в сторону для полного охлаждения.


Вареную свеклу также остудите, после нарежьте небольшими кубиками.


Заранее отварите яйца до состояния «вкрутую». Необходимое время варки — 8-10 минут с момента бурления жидкости. Яйца залейте прохладной водой, чтобы они быстрее остыли, также это позволит легче их очистить от скорлупы. Яйца нарежьте сегментами квадратной формы.


Соленые огурцы отожмите от маринада, также нарубите кубиками среднего размера. Со свежим огурцом поступите подобным образом.


Редис ополосните, отрежьте корешки, после плод настрогайте полосками или кубиками (по желанию).


Когда все составляющие блюда подготовлены, сгрузите их в просторную емкость. Зеленый лук и укроп сполосните, меленько нашинкуйте, закиньте в миску с основным составом.


Компоненты залейте охлажденным свекольным отваром, перемешайте. Всё, холодный свекольник с редисом и солеными огурцами готов к подаче на стол. Сметану можно добавить в основное блюдо или каждому в тарелку.


Приятного аппетита!



Холодный свекольник с редисом и солеными огурцами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 316

    Рецептов

  • 46

    Подписчиков

  • 22

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Красота, как же тепла захотелось, чтобы овощи свои с грядки, да вот такую вкуснятину приготовить.
Нравится
(0)
ответить
Какой он разноцветный, прямо что-то такое... из области современного дизайна! 
Нравится
(0)
ответить
FORTUNA7 Автор рецепта
Наталия М., Спасибо за комплимент)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Жареные опята с картошкой в сметане

Стейк из цветной капусты в духовке

Пирог с кабачками и баклажанами

Томатный суп-пюре из свежих помидоров

Пирог с кабачком и морковью

Блинный торт с малиной

Творожный пудинг с желатином

Салат с маринованными опятами и корейской морковью

Вишневый курд

Тушеная индейка с баклажанами и кабачками

Шоколадный пудинг из молока и шоколада

Овсяная каша с яблоком и бананом

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Куриное филе в сметане на сковороде

Мобильная версия сайта