E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Уха из речного окуня в домашних условиях

Уха из речного окуня в домашних условиях

Домашняя уха из речного окуня – вкусное, легкое блюдо с чарующим ароматом.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Вода – 1,5 л

Окунь – 3 шт.

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Морковь – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Острый перец – 1-2 колечка

Соль со специями – по вкусу

  • 20 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Уха из окуня – прекрасный вариант для обеденного стола. Приготовить ее дома не составит особого труда. Самое сложное и кропотливое – очистить окуней, и я считаю, что лучше эту работу отдать в сильные мужские руки.


Окунь – это рыба, которая обладает нежным вкусом, и уха из нее получается наваристой, ароматной и низкокалорийной.


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления ухи из речного окуня дома.

Ингредиенты для ухи из речного окуня дома


Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры (отрезать головы) и тщательно вымыть.

Почистить рыбу


Очистить и вымыть овощи. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук - мелко, а морковь - соломкой.

Порезать овощи


В кипящую воду выложить подготовленные овощи.

Положить овощи в воду


Через 5 минут выложить соломкой нарезанный сладкий перец и, по желанию, острый. Варить при слабом кипении 15-20 минут. Добавить по вкусу соль со специями. Затем выложить окуней и продолжать варить еще 15 минут.

Положить в бульон рыбу


Диетическую и легко усваивающуюся уху разлить по тарелкам и сразу же подать на стол. Дома уха из речного окуня получается не хуже, чем на берегу реки...

Рецепт ухи из речного окуня дома


Прекрасно сочетается с черным хлебом, ржаными сухарями или гренками.

Фото ухи из речного окуня дома


Уха из речного окуня в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Галина
Завтра пойду на рынок за окунем, наварю ухи
Нравится
(0)
ответить
Галина , готовьте на здоровье! 
Нравится
(0)
ответить
Владимир
При всём уважении - это не рецепт ухи, а рецепт рыбного супа.

В чём разница? Уха - это когда рыба кладётся в ХОЛОДНУЮ воду и доводится до кипения. Если рыба кладётся в горячую воду - это не уха, а рыбный суп.
Нравится
(1)
ответить
Лешик Новичок
Большое спасибо за рецепт! Все очень вкусно! Дальнейшим вам успехов!
Нравится
(0)
ответить
Ароматная ушица!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое.
Нравится
(0)
ответить
Эх, с удовольствием бы угостилась!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Я бы с удовольствием бы угостила.
Нравится
(0)
ответить
Ксюша. отменная ушица!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Леночка. Уху люблю со всякой рыбой. И дедушка был рыбаком, и родители часто рыбу ловили, поэтому это как вкус приятных детских воспоминаний и привычных вкусов. 
Нравится
(0)
ответить
С каким бы удовольствием попробовала!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Я бы с удовольствием угостила...
Нравится
(0)
ответить
Ах, Ксюша, искусительница! Как я люблю окунёчков! Прелестная ушица у тебя получилась!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка. 
Нравится
(0)
ответить
Вот наловлю летом - и объемся!!!
Нравится
(0)
ответить
классный рыбный супец, обожаю  
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Татьяна)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тыква в сиропе

Квашеная капуста с имбирем

Шурпа из баранины в казане на костре

Заливной пирог с горбушей и картошкой

Чевапчичи на мангале

Камамбер с медом в духовке

Тушеная картошка с беконом

Горячий свекольник на мясном бульоне

Раздавленная картошка в духовке

Компот мохито из винограда с мятой на зиму

Мясо по-французски из конины

Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой
Мобильная версия сайта