E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Уха из головы толстолобика

Уха из головы толстолобика

Ингредиенты

Вода - 1,5 л

Картофель - 380 г

Толстолобик - 1,8 кг или одна голова весом 500 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Лук зелёный - 5 стеблей

Укроп - 5 стеблей

Морковь - 0,25 шт.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 40 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 29 голосов


Процесс приготовления

Голова крупной рыбы в основном используется для приготовления ухи, не пожарить её и не замариновать... Вот и я купила большого толстолобика, саму рыбку замариновала (рецепт Селёдка из толстолобика), а голову оставила для ухи.


Уха получилась, мягко говоря, диетической, но рыбный бульон был наваристым и насыщенным по вкусу. Хотите узнать как правильно варить уху из головы толстолобика? Секрет в том, что голова должна в воде варится долго, пока не начнёт развариваться и распадаться, тогда и бульон будет отличным, и сама уха получится вкусной, даже если она и из одной только головы:))!


Итак, для приготовления ухи из головы толстолобика подготовьте воду, картофель, толстолобика (целую рыбку для последующего отрезания головы или только голову, уха же из неё:)), лук репчатый, лук зелёный, зелень укропа, морковь, соль, молотый перец и лавровый лист.


Почистите картофель, нарежьте его кубиками и переложите в кастрюлю с водой. Поставьте кастрюлю на огонь и пусть картофель варится около 7-10 минут.

Рыба и картофель


Пока картофель варится, отделите голову толстолобика от тушки. Обязательно удалите жабры и помойте голову несколько раз. Плавники, если хотите, тоже можете удалить.

Подготовить рыбью голову


Через 7-10 минут в кастрюлю добавьте половинку небольшой или четверть крупной луковицы и тёртую (мелкая тёрка) морковь. Опустите в кастрюлю и голову толстолобика.

Положить в кастрюлю голову рыбы и овощи


Дайте жидкости закипеть и сделайте огонь таким маленьким, на сколько это возможно. Варите уху, пока голова не начнёт распадаться (минут 20-25). Достаньте лук из почти готовой ухи и выбросите его.

Сварить уху


А в уху добавьте нарезанный зелёный лук и укроп, а также лавровый лист и молотый перец. Пусть уха снова закипит и выключайте плиту.

Рецепт ухи из головы толстолобика


Уха из головы толстолобика готова. Подавайте её так: голову толстолобика выложите на общую тарелку, а уху разлейте в миски, пусть каждый едок снимает рыбье мясо с головы себе в тарелку.

Фото ухи из головы толстолобика


Приятного вам аппетита!!!


Уха из головы толстолобика, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Михаил
Спасибо, пойду готовить.
Нравится
(0)
ответить
Михаил, готовьте на здоровье! Спасибо вам за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Инна
Я глаза всегда вынимаю. Жутко, когда смотрят на повара из кострюли...
Нравится
(4)
ответить
Инна, да уж :) Это, кому как нравится
Нравится
(0)
ответить
Ди
Инна, глаза это самое вкусное в рыбе
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Сначала варят голову до разваривания на медленном огне  , снимая шум , что бы бульон получился прозрачным  , процеживаем  бульон от попадания косточек а затем добавляют картофель , морковь и т.д-это классика.
Нравится
(36)
ответить
Ольга, в рецепте представлена быстрая вариация приготовления ухи, поэтому последовательность иная :) Спасибо Вам за ценный комментарий! 
Нравится
(3)
ответить
Николай
irka_kolchina, К чему тогда надпись >>>Секрет в том, что голова должна в воде варится долго, пока не начнёт развариваться и распадаться, тогда и бульон будет отличным
Нравится
(2)
ответить
Николай, к приготовлению рецепта: варим долго, но вместе
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо!Очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Ольга, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Ужасно выглядит, наверно необходимо сначала сварить бульон из головы, потом добавить картофель
Нравится
(24)
ответить
*Home*Chef *,спасиба за уху
Нравится
(0)
ответить
Владимир
А чем отличается уха от рыбного супа?
есть 100гр.. (_) - значит уха ......без (_) - рыбный суп
Нравится
(1)
ответить
Павел
соль где,когда бросать,до варки,во время,или после?
Нравится
(3)
ответить
Дедушка
До того как только закипит
Нравится
(0)
ответить
Петр
Приготовил по вашему рецепту, очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Диана
Если варите с головой то будет горчить
Нравится
(1)
ответить
Жанетта
Нет не будет горчить если уберете жабры а еще я отдельно делаю саламур в чашу бульен с ухи раздовить туда чеснок поперчить зедень и каждый себе в тарелочку по вкусу ложит можно и аджику тоже положить это на вкус.
Нравится
(4)
ответить
Иванна, гони сюда кастрюльку, буду угощаться!
Нравится
(1)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
ах...уже давно всё съедено
Нравится
(0)
ответить
Вот так вот... получила... А еще моя сердеШная подруга называется...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта