E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...

Блюда из толстолобика

Толстолобик, на ряду с такими рыбами, как карась и карп, считается источником витаминов и полноценного белка, рекомендуется в том числе для диетического и детского питания. Эта пресноводная рыба по жировому составу не сильно уступает морским соплеменникам. В обществе принято считать, что регулярное употребление мяса толстолобика уменьшает уровень холестерина в крови и понижает давление.

Существует превеликое множество способов приготовления толстолобика в домашних условиях. В этой подборке мы собрали рецепты блюд из толстолобика с фотографиями и поэтапным приготовлением.


Как приготовить толстолобика?

Ингредиенты

Толстолобик – 2 кг

Гречневая крупа – 150 г

Розмарин – 4 веточки

Бадьян – 2 звездочки

Соль – по вкусу

Специи (чабрец, фенхель, базилик, паприка) – по вкусу

  • 9
  • 8
  • 102
  • Ингредиенты
​Фаршированный гречкой толстолобик, запеченный целиком – это вкусное и полезное блюдо для будней и праздников.

Ингредиенты

Толстолобик - 700 г

Яйцо - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Белый хлеб - 2 ломтя

Чеснок - 2 зубчика

Молоко - 50 мл

Сухари - 4-5 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Соль, перец, зелень - по вкусу

  • 7
  • 8
  • 148
  • Ингредиенты
Вкусные и полезные рыбные котлеты из толстолобика. Лучше выбирать крупного толстолобика - в нём почти нет мелких костей.

Ингредиенты

Суповой набор для ухи - 500 г

Рис длинный - 2 горсти

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Маринованный огурец - 1-2 шт.

Вода - 2 л

Соль - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

Масло для жарки - 2 ст.л.

  • 5
  • 9
  • 37
  • Ингредиенты
Традиционный рассольник знаком всем, а вот рыбный для кого-то может оказаться открытием. На самом деле такой супчик имеет оригинальный и ...

Ингредиенты

Толстолобик - 350 г

Морковь - 1 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Растительное масло - 40 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Черный молотый перец - 2-3 щепотки

Зерна кориандра - 3 щепотки

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 2 шт.

Зелень - по вкусу

  • 5
  • 16
  • 126
  • Ингредиенты
По этому рецепту у вас получится настоящее корейское блюдо Хе: сочное, насыщенное, пряно-кисло-сладкое с четкой чесночной ноткой.

Ингредиенты

Толстолобик - 1,5 кг

Соль - 15 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Кориандр - 1 ст.л.

Перец душистый - 1 ч.л.

Перец горошком - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Куркума - 2 ст.л.

  • 3
  • 30
  • 86
  • Ингредиенты
По случаю оказалось у меня несколько рыбок толстолобика. Часть из них мы пожарили, а одну, самую крупную, решили использовать для ...

Ингредиенты

Толстолобик - 600 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Уксус - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 1 л

Лавровый лист - 4-5 шт.

Перец горошек - 10-15 шт.

  • 12
  • 23
  • 114
  • Ингредиенты
Тем, кто не пробовал маринованного толстолобика, крупно не повезло. Но не стоит из-за этого расстраиваться, ведь вы можете приготовить таким ...

Ингредиенты

Вода - 1,5 л

Картофель - 380 г

Толстолобик - 1,8 кг или одна голова весом 500 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Лук зелёный - 5 стеблей

Укроп - 5 стеблей

Морковь - 0,25 шт.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 11
  • 48
  • 40
  • Ингредиенты
Голова крупной рыбы в основном используется для приготовления ухи, не пожарить её и не замариновать... Вот и я купила большого ...

Ингредиенты

Толстолобик - 1,8 кг (филе 1 кг)

Репчатый лук - 160 г

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - 1 ст.л.

Чёрный перец горошком - 0,3 ч.л.

Перец душистый горошком - 2 шт.

Растительное масло - 160 мл

Уксус - 120 мл

Вода - 120 мл

  • 9
  • 55
  • 166
  • Ингредиенты
Домашняя селёдка из толстолобика - это не что иное, как толстолобик маринованный))) Просто принцип его маринования похож на принцип маринования ...

Ингредиенты

Толстолобик или другая рыба - 500 грамм

Картофель - 750 грамм

Вода - 200 мл

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Приправа для рыбы - по вкусу

Зелёный горошек - 150 грамм

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

  • 5
  • 8
  • 115
  • Ингредиенты
Вариант приготовления рыбы с овощами в мультиварке, который я хочу показать в этом рецепте, предполагает получение нежирного полезного блюда. Рыбка ...

Ингредиенты

Макароны - 300 грамм;

Рыба толстолобик - 300 грамм (это ещё с костями);

Репчатый лук - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Растительное масло - 80 мл;

Сливочное масло - 30 грамм;

Свежий укроп - 0,3 пучка;

Вода - сколько понадобится для отваривания макарон;

Соль - по вкусу;

Специи для рыбы - по вкусу.

  • 5
  • 8
  • 239
  • Ингредиенты
Макароны с рыбой, как и макароны по-флотски :) Ну, в смысле, готовятся быстро и всегда вкусные. Я взяла толстолобика, стейки, ...

Ингредиенты

Для теста

Опара:

Мука пшеничная - 80 г

Сахар - 15 г

Сухие дрожжи - 6 г

Молоко - 125 мл

Основной замес теста:

Мука пшеничная - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 40 г

Растительное масло - 100 мл

Вода - 125 мл

Соль - 2 щепотки

Для начинки

Филе белой рыбы (хек) - 260 г

Филе копчёной рыбы (толстолобик) - 130 г

Лук репчатый - 150 г

Растительное масло - 50 мл

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Яичный желток - 1 шт.

  • 4
  • 25
  • 237
  • Ингредиенты
Рецепт рыбной кулебяки с морской и копчёной рыбой. Аромат просто волшебный!

Ингредиенты

Тушка толстолобика - 1 кг;

Яйцо - 1 штука;

Лук репчатый - 3 штуки;

Белый батон - 100 грамм;

Масло подсолнечное - 30 мл;

Соль - вкусу;

Перец черный - молотый по вкусу;

Сахар - 1 чайная ложка.

  • 2
  • 10
  • 164
  • Ингредиенты
Предлагаю еще один вариант приготовления фаршированной рыбы по-еврейски. На этот раз она запеченная в духовке. И главная фишка - много ...

Ингредиенты

Рыба толстолобик (2 порционных стейка) - 500 грамм;

Приправа для рыбы - по вкусу;

Картофель - 4 шт;

Морковь - 1 шт;

Брокколи - 100 грамм;

Сладкий перец - 1 шт;

Соль - по вкусу;

Оливковое масло - 1 ст.л.

  • 2
  • 6
  • 94
  • Ингредиенты
Рыба с овощами - это уже звучит вкусно, а приготовленная на пару рыба с овощами - это ещё и очень ...

Ингредиенты

Рыба толстолобик - 600 грамм;

Помидоры - 2 шт;

Твёрдый сыр - 80 грамм;

Картофель - 2 шт;

Майонез - 4 ст.л;

Масло сливочное - 2 ч.л;

Лук - 0,5 шт;

Соль - по вкусу.

  • 1
  • 17
  • 172
  • Ингредиенты
Толстолобик в запечённом виде чудо как хорош, а под "шубкой" из помидоров, лука и сыра эта рыба получается ещё вкуснее, ...

Ингредиенты

Рыба толстолобик - 300 грамм (3 порционных куска, готовых к использованию);

Картофель - 250 грамм;

Вода - 1,6 литра;

Морковь - 35 грамм;

Лук репчатый - 40 грамм;

Соль - по вкусу;

Чёрный молотый перец - по вкусу;

Лавровый лист - 1 шт;

Зелень петрушки или укропа - по вкусу.

  • 1
  • 6
  • 60
  • Ингредиенты
Толстолобик - рыба не очень костлявая, но мелкие кости всё же в ней имеются. Мясо у толстолобика белое, нежное, вкусное, ...

Ингредиенты

Тушка толстолобика - 1 килограмм;

Лук репчатый - 2 штуки;

Батон белый - 100 грамм;

Подсолнечное масло - 30 миллилитров;

Морковь - 1 штука;

Свёкла - 1 штука;

Яйцо - 1 штука;

Соль - по вкусу;

Сахар - по вкусу;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Лавровый лист.

  • 3
  • 8
  • 130
  • Ингредиенты
Гефилте -фиш или фаршированная рыба - блюдо еврейской кухни. Подают его на закуску, а также в обед, в холодном или ...

Ингредиенты

Толстолобик – 1 кг;

Лук зелёный – 1 пучок;

Зелень укропа – 1 пучок;

Сметана – 200 грамм;

Приправа для рыбы – 1 ч. ложка;

Мука пшеничная – 2 ст. ложки;

Вода – 70 мл;

Соль – по вкусу.

  • 13
  • 125
  • Ингредиенты
Толстолобик – мясистая и в меру костистая рыба. Как и любую другую рыбу его можно просто пожарить, но если ещё ...

Ингредиенты

Толстолобик - 1 шт;

Помидор - 1 шт;

Лук - 1 шт;

Лимон - 0,5 шт;

Соль, перец, сумак, тмин по вкусу.

  • 10
  • 31
  • 178
  • Ингредиенты
Хочу поделиться с вами с прекрасным рецептом запекания рыбы в духовке. Без особых хлопот вы получите превосходное блюдо! Особенно вкусными ...
Мобильная версия сайта