E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Фаршированный толстолобик, зап

Фаршированный толстолобик, запеченный целиком

​Фаршированный гречкой толстолобик, запеченный целиком – это вкусное и полезное блюдо для будней и праздников.
Аймкук

Ингредиенты

Толстолобик – 2 кг

Гречневая крупа – 150 г

Розмарин – 4 веточки

Бадьян – 2 звездочки

Соль – по вкусу

Специи (чабрец, фенхель, базилик, паприка) – по вкусу

  • 102 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Фаршированный толстолобик, запеченный целиком

Пошаговый рецепт с фото и видео

Фаршированный гречкой толстолобик, запеченный целиком в духовке, может стать коронным блюдом на праздничном столе. Перед тем как приготовить толстолобика в духовке, необходимо запастись необходимыми приправами, ведь они должны подчеркнуть приятный вкус рыбы, придать блюду необычную нотку и изысканный аромат. Самые яркие из них - это бадьян и розмарин.


Этот рецепт требует минимальных затрат, легок в приготовлении, а результат - великолепный.

Фото фаршированного гречкой толстолобика, запеченного целиком


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для фаршированного гречкой толстолобика, запеченного целиком


Толстолобика тщательно очистить от чешуи. Удалить жабры и хорошо вымыть.

Почистить рыбу


Острым кончиком ножа проткнуть кожицу на спине у изголовья рыбы и глубоко прорезать, практически до хвоста. Надрез делать вдоль хребта, прорезая ребра с одной стороны. Аккуратно вынуть внутренности, тщательно вымыть внутри и обсушить салфетками.

Сделать надрез вдоль хребта


Натереть рыбу солью и специями с обеих сторон и внутри.

Натереть рыбу солью и специями


Выстелить фольгу на противень и установить на ней толстолобика, чтобы он устойчиво стоял.

Положить рыбу на фольгу


Отварить до готовности гречневую крупу, по вкусу добавить соль. Масло добавлять не нужно, гречка пропитается рыбьим соком и станет настолько нежной, ароматной и вкусной, что трудно будет от нее оторваться.

Сварить гречку


Наполнить ею рыбье брюшко.

Нафаршировать рыбу гречкой


Вокруг рыбы и на нее выложить звездочки бадьяна и веточки розмарина.

Положить веточки розмарина


Отправить в духовой ящик и запекать 1 час при температуре 180 градусов.

Запечь рыбу в духовке


Выложить готовую рыбку на блюдо и подать на стол в теплом виде. Фаршированный гречкой толстолобик, запеченный целиком, идеально сочетается со свежими овощами.

Рецепт фаршированного гречкой толстолобика, запеченного целиком


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фаршированный гречкой толстолобик, запеченный целиком

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 59

    Подписчиков

  • 111

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Саша
Оксана, очень внятно и приятно. Вы молодец.
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое.
Нравится
(0)
ответить
Замечательный рецепт, Оксаночка! Великолепная рыбка!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша, толстолобик какой красавчик! Чудо рыбка!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое.
Нравится
(0)
ответить
Ох, вот это красота. Таким толстолобиком гостей можно побаловать)) 
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
И гостям можно, и себе любимой)
Нравится
(0)
ответить
Поистине царское угощение!
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Ветчина из индейки и курицы

Писту (французский суп)

Тарталетки с авокадо и креветками

Панкейки на взбитых белках

Блины на рисовом молоке и рисовой муке

Салат с печенью трески и сухариками

Суп Харчо с фрикадельками

Кадича (баклажаны по-корейски)

Овсяно-банановые панкейки

Оладьи с тыквой и яблоками на кефире

Торт «Молочная девочка» на сковороде

Шарлотка с капустой на кефире и майонезе

Панкейки со сгущенкой внутри

Панкейки из льняной муки

Мобильная версия сайта