E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Камбала фаршированная, запечен

Камбала фаршированная, запеченная в духовке

Аймкук

Ингредиенты

Камбала - 480 г

Перец сладкий - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

Тунец в собственном соку - 1 банка (185 г)

Лимон - 1 шт.

Томаты - 200 г

Соль, перец - по вкусу

Чабрец - 3 веточки

Хлеб - 50 г

Масло растительное - 50 мл

Чеснок молодой - 1 головка

  • 180 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Попробуйте фаршированную камбалу, запеченную в духовке. Начинка - лук, перец, хлебные крошки и тунец, последнего можно заменить на крабовое мясо. Запекается рыба целиком, пропитывается ароматом специй и травы. Приятного аппетита!


Подготовим камбалу, овощи, тунца, специи, лимон, масло.

Ингредиенты для фаршированной камбалы, запеченной в духовке


Моем рыбу, вырезаем жабры.

Удалить жабры


Делаем надрез и вынимаем внутренности.

Достать внутренности рыбы


Можно отрезать голову и плавники. Для любителей рыбных голов все оставляем. Все косточки, которые в морской рыбе легко удаляются, дают при запекании особый вкус.


Делаем надрез вдоль хребта на темной стороне рыбы.

Сделать надрез вдоль хребта


Подрезаем мякоть под кожей, делаем "карманы".

Сделать в рыбе карманы


Аналогично на светлой стороне. Еще раз все промываем.

Сделать надрезы с двух сторон


Перчим и выдавливаем сок половины лимона.

Поперчить и полить соком лимона


Ставим рыбу в холодильник мариноваться. Готовим начинку. Прожариваем нарезанный лук, добавляем перец сладкий.

Обжарить лук с перцем


В самом конце, когда перец размягчится, добавляем зеленый лук.

Положить зеленый лук


Снимаем с огня начинку, добавляем тунца.

Положить тунца


Перемешиваем, добавляем крошки хлеба, солим, перчим.

Добавить хлеб


Крошки впитывают лишний жир.

Размешать начинку


Фаршируем карманы в белой части рыбы.

Нафаршировать рыбу


Перекладываем аккуратно рыбу на смазанный маслом пергамент. Фаршируем карманы с темной стороны.

Выложить рыбу на противень


Выкладываем на противень томаты, траву - по Вашим вкусовым предпочтениям, у меня - чабрец, дольки половины лимона, зубчик чеснока.

Положить на противень томаты, лимон и чеснок


Запекаем фаршированную камбалу в духовке при 180 С 30 минут.

Готовая фаршированная камбала, запеченная в духовке


Приятного аппетита!


Рецепт фаршированной камбалы, запеченной в духовке

Автор рецепта
  • 74

    Рецептов

  • 10

    Подписчиков

  • 6

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Какой интересный рецепт! Никогда эту рыбку не фаршировала - запекала, да! Но рекомендуют снимать черную кожуру на поверхности камбалы, так как та очень горчит.
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо, и жарила,и запекала, горечи нет, это калкан
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Хрустящее печенье в вафельнице

Салат «Дюймовочка»

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Кесадилья с беконом, курицей и сыром

Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой

Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Тыквенные кексы на растительном масле

Слойки с моцареллой (из слоеного теста)

Уха из ставриды черноморской

Диетический салат из свеклы (ПП)

Рисово-тыквенное суфле

Тыква с курицей в духовке

Котлеты из вареного минтая

Мобильная версия сайта