Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Щука фаршированная в духовке целиком

Щука фаршированная в духовке целиком

Отличный рецепт запекания фаршированной щуки в духовке целиком. Блюдо подойдет как на праздничный, так и на повседневный стол.

Ингредиенты

Щука - 1,7 кг

Молоко - 1 стакан

Сало - 200 г

Сухари панировочные - 2,5 ст. л.

Тимьян - 0,5 ч. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Перец черный молотый - 0,5 ч. л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 1 ст. л.

  • 140 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Фаршированная щука в духовке - это невероятно вкусный рыбный деликатес, для создания которого необходимо запастись не только крепким терпением, но и выдержкой. По праву считается истинным кулинаром тот, кто смог приготовить такое блюдо в домашних условиях сам, и чтобы оно при этом получилось сочным и отменным! Фаршированная щука - это главная рыбная закуска на всех торжествах и поэтому она обязана быть украшением стола.


Итак, пора приготовить фаршированную щуку, запеченную в духовке...


Чтобы у вас все получилось, выбирайте только свежую рыбу, нюхая ее и приподнимая жабры. В идеале щука должна еще дышать, когда вы ее приобретаете. Сразу же купите и свиное сало, иначе рыба, нафаршированная только собственной мякотью и сухарями, останется сухой и не сочной.

Ингредиенты для фаршированной щуки в духовке


Так как у меня сухари из цельных зерен пшеницы, то я замочила их в теплом молоке заранее, чтобы они как раз набухли к моменту добавления в фарш.

Подготовить сухари


Затем потребуется очистить всю рыбу от чешуи, используя острый нож или специальное приспособление для чистки рыбы. Отрежем ей голову и вынем все внутренности, стараясь не повредить желчный пузырь. Внутренности прекрасно вынимаются. Промоем все части рыбы и слегка отобьем тушку для того, чтобы мясо легче отставало от кожи.

Отрезать голову у рыбы


Всовывая нож под кожу, освободим ее от мякоти и хребта. Будем действовать очень аккуратно, так как любой порез на коже - лишнее отверстие для выхода начинки. Снимем ножом с хребта и костей мякоть и добавим ее в емкость.

Отделить мясо рыбы от костей


Нарежем промытые и очищенные лук с чесноком туда же.

Положить лук и чеснок


Затем промоем и измельчим свиное сало.

Добавить измельченное сало


Добавим все специи.

Всыпать специи


Вместе с замоченными сухарями измельчим все в кухонном комбайне или пропустим через мясорубку несколько раз. Таким образом вы избавитесь и от нежелательных косточек в фарше, если таковые туда нечаянно попали.

Перемолоть рыбный фарш


Приготовленной начинкой нафаршируем снятую кожу, немного утрамбовывая ее изнутри, но стараясь не порвать ни в коем случае! Края зашьем кулинарной нитью, так как зубочистки не проткнут толстую кожу.

Нафаршировать рыбу фаршем


Поместим щучью тушку вместе с головой на форму, которую перед этим смажем растительным маслом. Тушку также обмажем маслом для создания корочки. Добавим голову и всунем форму в духовку при 160-170С на 70-80 минут, следя за поверхностью. Не забудьте сделать несколько проколов в коже, чтобы выходил воздух при запекании, и щуку не разорвало.

Положить рыбу в форму


Запеченная в духовка фаршированная щука готова. Украсьте королевну-щуку по желанию и подавайте, нарезая на порции.

Фото фаршированной щуки в духовке

Приятного вам!


Щука фаршированная в духовке целиком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Александр
Голову лучше не отрезать полностью, достаточно перерезать позвонок.
Фото
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Александр, отличная!:bestofthebest:
0
ответить
Ольга
Рецепт мне понравился, но я внесла некоторые коррективы в приготовление... Сало я взяла подчеревину и притомила с морковью и луком на сковороде.Чеснок не добавляла. При запекании щучка в рецепте получилась светленькая,а я для колерования использовала смесь майонеза домашнего с кетчупом в равных количествах и поэтому,цвет кожицы получается более насыщенный, яркий.
1
ответить
Ольга
Ольга, отправляю фото своего блюда
Фото
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга, готовьте с удовольствием!:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга, просто неимоверная подача! А камыши из чего сделали - бомбезные!:smilehearth:
0
ответить
Катерина
Отличный рецепт, всё пошагово расписано, спасибо! Только я вместо свиного сала кладу в фарш жирненькие кусочки свининки, тоже получается вкусно!
Фото
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Катерина, ух, какая королевна у вас получилась!:smilehearth:
0
ответить
Очень вкусная рыбка!:smilehearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо)))
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, девчонки! Если бы не муж - не делала бы, а так он сидел и выбирал мякоть от костей, чтобы дочка не ела щучку с костями)):laughcry:
0
ответить
Щука - картинно красивая! Прямо как иллюстрация из детской книжки сказок про какой-нибудь там царский пир!
0
ответить
молодец что осилила сделать, мне всегда лень ))):bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта