E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВторые блюда
Щука в горшочке

Щука в горшочке

Блюда в горшочках всегда кажутся вкуснее и аппетитнее, чем те, что приготовлены на плите. В горшочке можно запечь не только овощи, птицу, мясо, но и рыбу, например, щуку. Мясо щуки диетическое, нежирное, поэтому для запекания к щуке лучше добавить сметану, сливочное масло или майонез.

Ингредиенты

Щука - 400 г

Картофель - 2 шт.

Лук крупный - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 4 ст.л.

Масло сливочное - 60 г

Сыр - 50 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Рецепт на 2 горшочка
  • 133 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 9.98
  • Ж: 8.07
  • У: 5.09

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления щуки в горшочке в духовке. Рыбу вымойте, очистите от чешуи, распорите брюшко, аккуратно удалите внутренности, чтобы не повредить желчный пузырь, отрежьте хвост и голову. Еще раз промойте тушки рыбы.


Картофель, лук и морковь очистите.


Картофель нарежьте крупными кусочками, морковь - крупной соломкой.


Лук нарежьте полукольцами.


Тушки щуки нарежьте некрупными кусочками, посолите и посыпьте черным молотым перцем.


Положите в горшочек пару кусочков щуки, ложку сметаны.


Затем положите картофель и морковь. Посолите и поперчите.


Добавьте кусочек сливочного масла. И так заполните горшочек до верха. В какой последовательности будут ингредиенты не особо важно. Главное, добавляйте между слоями сметану и масло.


В каждый горшочек влейте по 100-150 мл горячей воды. На верхний слой положите сметану и натрите сыр. Закройте горшочек крышкой и поставьте в заранее разогретую до 180-190°С духовку.


Запекайте щуку в горшочках в духовке в течение 60-65 минут.


Подавать щуку с картошкой можно в горшочке или выложив на тарелку.


Рыба, картошка и морковь хорошо запеклись и держат форму. Мясо щуки нежное и вкусное. Приятного аппетита!


Щука в горшочке — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Перед запеканием кусочки щуки можно предварительно слегка обжарить на сковороде.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Виктор
А зачем чистили лук?
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Виктор, а разве не надо?
Нравится
(0)
ответить
О, красота! Теперь тоже щучку хочу
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, значит, надо приготовить))
Нравится
(0)
ответить
Из речной рыбы признаю только щуку и судака - у них белое мясо и мало костей. Думаю, что получится вкусно 
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Лана, получилось вкусно. Из той рыбы, что водится в нашей реке, предпочитаю именно щуку и судака, часто из них готовлю. Особенно хорош судак)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Федор» из баклажанов на зиму

Рулет с черникой (бисквитный)

Капкейки с голубикой

Цветаевский пирог с персиками

Голубика в сиропе на зиму

Лимонад из арбуза и дыни

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Маринованные лисички с чесноком на зиму

Шашлык из скумбрии на шампурах на мангале

Маринованные черри на зиму (сладкие)

Салат с красной фасолью и колбасой

Салат из лосося с рисом и яйцом

Меренговый рулет с черникой

Взбитый мёд
Мобильная версия сайта