E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов Книга отзывов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руЗакуски
Кровяная колбаса с гречкой в д

Кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях

Кровянка - это вкусная колбаса, главным ингредиентом которой является свиная кровь.
Аймкук

Ингредиенты

Кровь - 2 л

Свиная шкура - 300 г

Сало - 100 г

Гречка - 100 г

Лук шалот - 5-6 шт.

Чеснок - 1 головка

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 274 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях

Пошаговый рецепт с фото и видео

Кровяная колбаса - это очень древнее и популярное блюдо. Готовится оно очень просто и продукты все простые, главное - найти свежую кровь. На сегодняшний день это можно сделать на рынке, в супермаркете. Хотя все-таки лучше - по знакомству, чтобы быть уверенным в качестве продукта.


А вот чтобы кровянка была насыщеннее и вкуснее, в нее нужно положить гречневую крупу. Подавать колбасу на стол необходимо в охлажденном виде, вместе со свежими овощами.

Фото кровяной колбасы с гречкой в домашних условиях


Подготовить ингредиенты для приготовления кровяной колбасы с гречкой в домашних условиях.

Ингредиенты для кровяной колбасы с гречкой в домашних условиях


Свиные шкуры, вместе с салом, необходимо тщательно очистить и вымыть. Для этого нужно смочить кожу водой и поскрести ножом, затем смыть и снова поскрести. Повторять эту процедуру до тех пор, пока шкура не станет абсолютно чистой.

Почистить свиную шкурку


Шкурки вместе с салом сложить в кастрюлю, залить водой и отправить на огонь.

Положить шкурки в кастрюлю


В момент закипания снизить огонь к минимуму и продолжить варить 30-40 минут.

Сварить шкурки


Слить воду, шкурки остудить, а затем перемолоть мясорубкой с мелким ситечком.

Перекрутить шкурки на мясорубке


Лук и чеснок очистить и перемолоть мясорубкой.

Измельчить лук и чеснок


Гречневую крупу перебрать от мусора и плохих зерен, залить водой и отправить на огонь.

Залить гречку водой


Отварить до готовности. Важно не переварить! Крупа должна остаться рассыпчатой.

Сварить гречку


Гречневую крупу остудить и всыпать к перемолотым шкуркам. Приправить солью и черным молотым перцем.

Соединить гречку и измельченные шкурки


Влить кровь и тщательно перемешать. Но перед этим кровь обязательно нужно очистить мелким ситечком от сгустков.

Влить кровь


Кишки помыть, по необходимости поскрести ножом и завязать нитью один конец. Натянуть кишку на насадку мясорубки.

Натянуть кишку на насадку


Наполнить кишку подготовленным фаршем.

Заполнить кишку фаршем


Завязать нитью второй край и сделать 7-10 проколов иглой по всей поверхности.

Завязать концы кишки


Воду довести до кипения и выложить в неё колбасу. После закипания варить 15 минут.

Сварить колбасу


Готовые колбаски выложить в форму для запекания и смазать сливочным маслом.

Положить колбасу в форму


Запекать кровянку с гречкой в духовке 15 минут при температуре 170 градусов. Вместо запекания можно довести колбаски до вкуса и на сковороде. Для этого необходимо разогреть сковороду, влить 2 ст.л. масла, выложить 1-2 зубчика чеснока, 1-2 веточки розмарина и через минуту выложить колбаски. Накрыть сковороду крышкой и на слабом огне обжарить 3-4 минуты, затем перевернуть на другую сторону и продолжить обжаривание 2-3 минуты.

Запечь колбасу в духовку


После того, как колбаски остынут, подать их на стол со свежими овощами.

Рецепт кровяной колбасы с гречкой в домашних условиях


Кровяная колбаса с гречкой - очень аппетитная, вкусная и сытная. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Готовая кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 43

    Подписчиков

  • 80

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (25)
Добавить комментарий
Людмила
Рецепт замечательный!!! Я 10 лет так делаю, только ещё молока немного добавляю.
0
ответить
28.08.2019 в 18:45:47
Ксюшенька! Готовлю практически так, только вместо шкурок добавляю (підгорля), попробую со шкурками, это вариант! Классная колбаса, загорелась такую приготовить!
0
ответить
13.12.2017 в 23:15:01
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Томочка. Люблю такую колбаску. Попробуй, думаю, что понравится. 
0
ответить
14.12.2017 в 12:48:43
восхищаюсь проделанной работой
0
ответить
12.12.2017 в 17:59:09
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Хотя не так сложно её делать. 
0
ответить
14.12.2017 в 12:50:23
Сто лет назад ела  ,  люблю такую .
0
ответить
12.12.2017 в 6:08:26
Ксюша Автор рецепта
Нужно срочно вспомнить этот вкус
1
ответить
14.12.2017 в 12:49:47
Ксю, как??Раньше родители хозяйство держали, были все ингр. доступные. 
0
ответить
14.12.2017 в 17:27:52
Ксюша Автор рецепта
Это я прекрасно понимаю..
0
ответить
14.12.2017 в 18:59:12
Татьяна Андреевна
Кровь покупаю в интернет-магазине, кишки тоже, уж очень любит моя семья с детских лет. Так как своего хозяйства нет ,приходится делать так. Конечно со свежей крови лучше, но нам негде брать.
0
ответить
09.04.2018 в 11:28:12
Татьяна Андреевна
Добавляю что кровь сухая, нужно разводить.
0
ответить
09.04.2018 в 11:30:42
Хочу быть твоей соседкой обожаю эту колбасу, правда, у нас ее не готовят, а с гречкой она просто бесподобна
0
ответить
11.12.2017 в 20:44:03
Ксюша Автор рецепта
))) Спасибо, Танюша.
0
ответить
14.12.2017 в 12:49:22
ВАУ!! Ксюша, какая же ты умничка!! Я только кушать люблю такую колбасу, а приготовить - слабо!
0
ответить
08.12.2017 в 22:31:45
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Увлекательный рецепт - затягивает... А в конце, когда полхолодильника колбасы, начинаешь раздавать по соседям... столько кайфа... мм.м.м...
0
ответить
11.12.2017 в 17:54:14
Какая колбаска жгучая. Не...не смогу. Слишком сложно. Ксюшк, супер! Респект за труды
0
ответить
08.12.2017 в 20:34:08
Ксюша Автор рецепта
Да какие там труды. Это только кажется, что сложно и много. Если еще и не снимать, так вообще полчаса работы. 
0
ответить
11.12.2017 в 17:53:02
Я не согласная)) Готовить колбасу - большой труд
0
ответить
11.12.2017 в 21:26:14
Вот это диковинка!   Никогда даже не пробовала такую))
0
ответить
08.12.2017 в 15:16:31
Ксюша Автор рецепта
Нет???? Странно. Я думала, что её хоть раз, но пробовали все. 
0
ответить
11.12.2017 в 17:52:09
Ксюша, обалденная колбаса! Да своими руками, вау!
0
ответить
08.12.2017 в 14:41:37
Ксюша Автор рецепта
Можно сказать, что это повседневное блюдо. Мы его делаем периодически, даже часто... 
0
ответить
11.12.2017 в 17:51:44
Анатолий Снежань, Гомель
Ваш рецепт, наверное, и я бы принял, если бы не имел свой, фирменный. По компонентах схож, но есть и отличия, хотя и не радикальные. Свиные шкурки с сантиметровым сальцем я тоже очень люблю - для меня они ценнее мяса. Особенно, когда шкурки не магазинные, а домашние, мягкие (животное смолилось соломой). Всегда добавляю в кровянку хорошо прожаренные (до 1 см) шкварочки и лучок - побольше - до золотистой корочки, Всегда добавляю всякие (какие есть) перцы, кориандр, лавровый лист. Никогда не отвариваю кровянку, - только духовка до 180 градусов, минут на 30, контролирую спичкой.
0
ответить
06.01.2018 в 1:56:39
Анатолий Снежань
Да, ем готовую кровянку только на следующий день. Ем, только разжарив в постном масле на антипригарной сковородке, - всенепременно кусочиками-дольками. Так она аж похрустывает. А пахнет! Иногда (перед разжариванием кровянки) делаю, тоже на сковороде, "гарнир" из 200-300 г прожаренного лука. И одно-два яйца. Плюс квашенная капуста и (или) бочковые помидоры, огурцы. Иногда варю две средних картошины, в мундире. Ну и рюмашечка в 50 г спиртного, хе-хе, если имеется.
0
ответить
06.01.2018 в 2:07:47
Хороша Колбаска!)))
0
ответить
08.12.2017 в 1:57:03
Ксюша Автор рецепта
Спасибо )
0
ответить
11.12.2017 в 17:51:01
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта