E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Чипсы из куриной грудки

Чипсы из куриной грудки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Чипсы из куриной грудки - отличная закуска к пиву и просто похрустеть.

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Смесь перцев - 0,25 ч.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

  • 139 кКал
  • 14 ч.
  • 14 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Чипсы из куриной грудки - это веяние последнего времени, когда для подачи к пиву изобретаются все новые и новые закуски. Это действительно вкусно и сытно.


Ну а тем, кто не любит пиво, можно просто с удовольствием похрустеть чипсами из курицы, читая книгу или смотря кинофильм. Чипсы могут на некоторое время соединить всех членов семьи вместе, ведь пока они готовятся, все ходят вокруг духовки и облизываются!


А готовить куриные чипсы совсем несложно, Главное - запастись терпением, потому что большая часть времени уйдет на ожидание - сначала маринования, потом сушки в духовке.


Приготовьте продукты по списку.


Куриную грудку нарежьте полосками и залейте раствором соевого соуса с водой, присыпьте смесью перцев или любыми другими пряностями на свой вкус. Поставьте миску в холодильник на 10-12 часов, затянув пищевой пленкой.


Смажьте подсолнечным маслом лист фольги и выложите промариновавшиеся кусочки курицы так, чтобы они не касались друг друга.


Духовой шкаф нагрейте сначала до 90 градусов, поставьте противень с курицей на полчаса с приоткрытой дверцей, потом убавьте температуру до 60-70 градусов и продолжите сушку, периодически переворачивая куриное мясо.


Сушите чипсы до желаемого состояния - вообще, это длится около трех часов.


Подавайте чипсы из куриной грудки с пивом, томатным соком, овощными соусами, ломтиками свежих овощей и зеленью. Хранить чипсы нужно в сухом прохладном месте - в металлической или картонной коробке, крафт-пакетах, думаю, долго хранить не получится.


Это очень вкусно! Приятного аппетита!


Чипсы из куриной грудки — рецепт с фото пошагово

Автор рецепта
  • 278

    Рецептов

  • 14

    Подписчиков

  • 50

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Куриное филе тщательно зачистите от пленок.

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Хочу такие же, только из индейки, как-то они прикольно называются - джерадки или типа того
0
ответить
06.11.2018 в 22:45:52
natalka Автор рецепта
Алена, да? интересно! сейчас столько всяких новых словечек появляется, иногда даже и не знаешь из какой области, а потом оказывается, что это что-то простое, но названо так заковыристо!
0
ответить
07.11.2018 в 4:44:49

Смотрите также

Мобильная версия сайта