Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Чипсы из куриной грудки

Чипсы из куриной грудки

Чипсы из куриной грудки - отличная закуска к пиву и просто похрустеть.

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Смесь перцев - 0,25 ч.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

  • 139 кКал
  • 14 ч.
  • 14 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чипсы из куриной грудки - это веяние последнего времени, когда для подачи к пиву изобретаются все новые и новые закуски. Это действительно вкусно и сытно.


Ну а тем, кто не любит пиво, можно просто с удовольствием похрустеть чипсами из курицы, читая книгу или смотря кинофильм. Чипсы могут на некоторое время соединить всех членов семьи вместе, ведь пока они готовятся, все ходят вокруг духовки и облизываются!


А готовить куриные чипсы совсем несложно, Главное - запастись терпением, потому что большая часть времени уйдет на ожидание - сначала маринования, потом сушки в духовке.


Приготовьте продукты по списку.


Куриную грудку нарежьте полосками и залейте раствором соевого соуса с водой, присыпьте смесью перцев или любыми другими пряностями на свой вкус. Поставьте миску в холодильник на 10-12 часов, затянув пищевой пленкой.


Смажьте подсолнечным маслом лист фольги и выложите промариновавшиеся кусочки курицы так, чтобы они не касались друг друга.


Духовой шкаф нагрейте сначала до 90 градусов, поставьте противень с курицей на полчаса с приоткрытой дверцей, потом убавьте температуру до 60-70 градусов и продолжите сушку, периодически переворачивая куриное мясо.


Сушите чипсы до желаемого состояния - вообще, это длится около трех часов.


Подавайте чипсы из куриной грудки с пивом, томатным соком, овощными соусами, ломтиками свежих овощей и зеленью. Хранить чипсы нужно в сухом прохладном месте - в металлической или картонной коробке, крафт-пакетах, думаю, долго хранить не получится.


Это очень вкусно! Приятного аппетита!


Чипсы из куриной грудки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Куриное филе тщательно зачистите от пленок.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Увидела рецепт и решила приготовить. Как раз в морозильнике завалялось почти 2 кг куриного филе.

Вместо подсолнечного (мне его нельзя) взяла соевое масло. Взяла красный и черный перец. Соевый соус какой был. Подрассчитала ингредиентов согласно рецепту. Получилось необычно. Думаю, полезнее, чем покупное мясо.

По мне не соленое и перец не чувствуется, на будущее учту, если готовить буду. Но совершенно не бюджетное блюдо, наверное только по большим праздникам. Духовка работает почти 7 ч, дороговато получается.
Фото
0
ответить
Хочу такие же, только из индейки, как-то они прикольно называются - джерадки или типа того:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Алена, да? интересно! сейчас столько всяких новых словечек появляется, иногда даже и не знаешь из какой области, а потом оказывается, что это что-то простое, но названо так заковыристо!
0
ответить
Ева
:smilehearth: Алена Прика, джерки.
0
ответить
Ева, точно!!!:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта