E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Шампиньоны по-корейски

Шампиньоны по-корейски

Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусной холодной закуски из шампиньонов по-корейски. Готовится такая закуска быстро и легко, из доступных продуктов. Остроту блюда можно регулировать, учитывая ваши вкусовые предпочтения. По желанию черный перец горошком можно заменить на небольшой стручок перца чили, а петрушку - любой другой зеленью, например, укропом или кинзой. Шампиньоны выбирайте мелкие и свежие, с белыми шляпками и крепкими ножками.
Аймкук

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г

Чеснок - 4 зубчика

Семена кунжута - 1,5 ч.л.

Рафинированное растительное масло - 50 мл

Яблочный уксус - 3 ст.л.

Молотый кориандр - 1/4 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л

Петрушка - 0,5 пучка

Перец черный горошком - 6-7 шт

Перец душистый горошком - 3 шт

Лавровый лист - 2 шт

Соль по вкусу

  • 110 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для шампиньонов по корейски


Грибы тщательно промойте кухонной щеткой под холодной водой.

Грибы шампиньоны


Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте .

Зелень и чеснок


В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень.

Рассол для шампиньонов


Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду.

Семена кунжута


Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте.

Фото шампиньонов по корейски


Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Вкусная закуска готова. Угощайтесь! Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Шампиньоны по-корейски, рецепт

Аймкук
Автор рецепта
Предпочитаю готовить быстрые, простые и легкие блюда из доступных продуктов. Нравится импровизировать на кухне, придумывая новые блюда. Люблю встречать гостей и готовить для них. Большая любительница шоколада и натурального кофе, прогулок по ночному Петербургу и кошек.
  • 196

    Рецептов

  • 29

    Подписчиков

  • 90

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким текстовым отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Здравствуйте. У меня,а точнее у жены есть любимый рецепт маринованных грибов. Я решил приготовить шампиньоны по-корейски. Жене всё очень понравилось. Но любимый рецепт есть любимый. Больше мудрить не буду пока жена сама не попросит. За рецепт большое спасибо. Дмитрий.
Нравится
(3)
ответить
Дима+++, ну тут уж как завелось)) Всё равно вы молодец, что попробовали! Пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Разве перец и лавровый лист отдадут свой вкус так быстро в холодной заправке?(оливковое масло настаивают от месяца и >) Может ещё и проварить грибы с перчиком и лаврухой
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Очень вкусно, только маринад получается не прозрачным, как на фото, а темным от соевого соуса.
Нравится
(0)
ответить
Галина
Отличный рецепт,готовила много раз-шампиньоны получаются превосходные,теперь это любимая закуска на праздничном столе)
Нравится
(0)
ответить
NINA
Отличный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт. давно искала.
Нравится
(0)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Буду рада, если вам понравится!:)
Нравится
(0)
ответить
Наташа
Всегда готовлю по этому рецепту,очень вкусно и всем понравилось!
Нравится
(3)
ответить
Надежда
Ната Киселева, здравствуйте а сколько хранится в холодидьнике такая закуска?
Нравится
(0)
ответить
Надежда , в маринаде около недели, без маринада - 2 дня.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Пирожки из лаваша с капустой на сковороде

Плов с рапанами

Салат с жареными баклажанами, сыром фета и помидорами

Песочное печенье с начинкой (джемом)

Ржаной хлеб на кефире в хлебопечке (с пшеничной мукой)

Сок из красной смородины на зиму

Голень индейки в сметане в духовке

Рыба с кабачками в духовке

Постный пирог со смородиной (чёрной)

Острые баклажаны на зиму

Ткемали из сливы (классический рецепт)

Скумбрия с кабачками в духовке

Куриное филе с овощами в сливочном соусе

Дрожжевой пирог со смородиной (черной)

Мобильная версия сайта