Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Шампиньоны по-корейски

Шампиньоны по-корейски

Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусной холодной закуски из шампиньонов по-корейски. Готовится такая закуска быстро и легко, из доступных продуктов. Остроту блюда можно регулировать, учитывая ваши вкусовые предпочтения. По желанию черный перец горошком можно заменить на небольшой стручок перца чили, а петрушку - любой другой зеленью, например, укропом или кинзой. Шампиньоны выбирайте мелкие и свежие, с белыми шляпками и крепкими ножками.

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г

Чеснок - 4 зубчика

Семена кунжута - 1,5 ч.л.

Рафинированное растительное масло - 50 мл

Яблочный уксус - 3 ст.л.

Молотый кориандр - 1/4 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л

Петрушка - 0,5 пучка

Перец черный горошком - 6-7 шт

Перец душистый горошком - 3 шт

Лавровый лист - 2 шт

Соль по вкусу

  • 110 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 75 голосов
135 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для шампиньонов по корейски


Грибы тщательно промойте кухонной щеткой под холодной водой.

Грибы шампиньоны


Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте .

Зелень и чеснок


В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень.

Рассол для шампиньонов


Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду.

Семена кунжута


Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте.

Фото шампиньонов по корейски


Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Вкусная закуска готова. Угощайтесь! Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Шампиньоны по-корейски, рецепт


Шампиньоны по-корейски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Спасибо большое за рецепт. Не добавляла кунжут. Соли положила 1 ч л и 0,5 ч л сахара. Всё остальное как в рецепте, получилось пальчики оближешь.
Фото
0
ответить
Екатерина
Мне кажется, уксуса многовато для такого количества грибов, тем более сахара в рецепте нет. Будет кисло  
0
ответить
Екатерина, благодарим вас за комментарий.
0
ответить
Валентина
А сахар не надо добавлять?
0
ответить
Валентина, в данном рецепте сахар не используется. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт! Теперь готовлю шампиньоны по этому рецепту стабильно раз в месяц. Живу в Турции, даже мои турецкие родственники оценили необычную для них подачу грибов
0
ответить
Наталья, супер! Благодарим вас за обратную связь! Готовьте на здоровье!!
0
ответить
Мария
Благодарю за рецепт!
Делала один раз получились отменно!
Делаю уже второй раз, как получится не знаю... Первый раз превосходно!!!
1
ответить
Мария, благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
0
ответить
Елена
Подскажите, если нет яблочного уксуса, можно ли заменить на столовый? И в каких пропорциях разбавить?
0
ответить
Елена, вполне можно: 1 столовая ложка яблочного заменяется 1 чайной ложкой столового. Благодарим вас за вопрос. Готовьте на здоровье.
0
ответить
Светлана
Очень хороший рецепт, легкий в приготовлении, для меня очень приемлемый: быстро, вкусно, по-домашнему! Огромное спасибо! Поздравляю с Рождественским сочельником! Новых интересных рецептов! До встречи!
0
ответить
Светлана, спасибо вам за комментарий! С наступающим Рождеством!
1
ответить
Я и я
Наверное, это должно быть вкусно, честно так и не узнали)))пока пробовали на соль на специи и.т.д
0
ответить
Я и я, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
У меня вопрос к Автору! Я терпеть не могу кунжут, если я не добавлю его, потеряет ли закуска свой вкус?
0
ответить
Пуся, к сожалению, данный автор больше не отвечает на комментарии. Придётся вам тестировать самостоятельно))
4
ответить
Mr.D, спасибо! А то ждала бы ответа))) Буду пробовать обязательно!
1
ответить
Лена .
Большое спасибо, замечательные рецепты! Давно находясь в другой стране просто позабыла рецепты салатов из азиатской  кухни. Только всегда обижает название - закуска. Закуска это значит закусить под пойло, не все сейчас употребляют, и не всем нравится об этом вспоминать! Никаких обид, удачи вам!:bestofthebest:
0
ответить
Лена, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Лена, какие глупости!!!!!!!!  "Холодная закуска — еда, подаваемая самостоятельно или перед основными блюдами и не нагреваемая перед подачей." Никогда не ассоциировалось с закуской какого-либо пойла... хотя, может, я просто не знаток пойла?))))))))) 
11
ответить
Я и я
Лена ., для меня закуска или перекус то что подаётся до основного блюда
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Здравствуйте. У меня,а точнее у жены есть любимый рецепт маринованных грибов. Я решил приготовить шампиньоны по-корейски. Жене всё очень понравилось. Но любимый рецепт есть любимый. Больше мудрить не буду пока жена сама не попросит. За рецепт большое спасибо. Дмитрий.:soup:
8
ответить
Дима+++, ну тут уж как завелось)) Всё равно вы молодец, что попробовали! Пожалуйста!
0
ответить
Елена
Разве перец и лавровый лист отдадут свой вкус так быстро в холодной заправке?(оливковое масло настаивают от месяца и >) Может ещё и проварить грибы с перчиком и лаврухой
2
ответить
Лена
Елена, лавровый лист и чёрный перец положено добавлять уже в почти готовое блюдо, при варке, за минуту до готовности, а при маринадах уже в полностью готовое блюдо, никогда не надо проваривать эти специи, да и многие другие. При варке они полностью теряют аромат! Автор рецепта всё правильно написала!
2
ответить
Наталья
Очень вкусно, только маринад получается не прозрачным, как на фото, а темным от соевого соуса.
1
ответить
Галина
Отличный рецепт,готовила много раз-шампиньоны получаются превосходные,теперь это любимая закуска на праздничном столе)
0
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Буду рада, если вам понравится!:)
0
ответить
Наташа
Всегда готовлю по этому рецепту,очень вкусно и всем понравилось!
3
ответить
Надежда
Ната Киселева, здравствуйте а сколько хранится в холодидьнике такая закуска?
0
ответить
Надежда , в маринаде около недели, без маринада - 2 дня.
1
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт. давно искала.
0
ответить
NINA
Отличный рецепт
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта