E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Быстрые маринованные шампиньон

Быстрые маринованные шампиньоны

Аймкук

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 500 граммов;

Лук репчатый - 1 шт;

Лавровый лист - 3 шт;

Перец душистый горошек - 8 шт;

Перец чёрный горошек - 8 шт;

Масло растительное - 150 мл;

Чеснок - 2 зубчика;

Уксус (9%) - 50 мл;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 1 ст.л.

  • 233 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны сейчас пожалуй самые распространённые грибы в наших широтах. Их можно увидеть на полках супермаркетов круглый год в свежем виде. Также продают и много заготовок из этих грибов в различных маринадах, которые мы как правило покупаем на закуску на праздничный стол. Я хочу предложить вам рецепт шампиньонов, по которому они маринуются в считанные минуты и употребляются сразу. Уверена что не поленившись и сделав грибы по этому рецепту раз, вы больше не купите в магазине ни одной банки, а эти грибочки станут вашими фаворитами.


Для приготовления маринованных шампиньонов нам понадобится их 500 граммов, лук репчатый, соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный и душистый горошек, чеснок, уксус и растительное масло.


Шампиньоны помыть, сложить в миску.


Разогреть сковороду и ничем не смазывая выложить на неё грибы шляпками вниз. Жарить чтоб грибы немного пустили сок минут 6.


Маринад приготовить пока грибы будут пускать сок: соединить растительное масло с уксусом, солью и сахаром, перемешать, добавить чёрный и душистый перец горошек и лавровый лист.


Затем влить в сковороду подготовленный маринад, накрыть крышкой и тушить 10 минут на маленьком огне.


За это время луковицу нарезать полу или четверть кольцами, а чеснок пластинами.


Затем грибы перелить в ёмкость вместе с маринадом, добавить лук и чеснок, хорошо перемешать и оставить до полного остывания.


Грибы готовы!


... и еще пару фотографий маринованных шампиньонов.

Маринуем шампиньоны по-быстрому

Быстрые маринованные шампиньоны


Приятного аппетита!!!

Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1811

    Рецептов

  • 393

    Подписчиков

  • 635

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Любовь
Спасибо, приготовила, очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Нина
Очень грибочки понравились Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Нина, очень рада, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Александра
А не много ли масла?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Александра, можете меньше добавить, но нужно, чтобы грибы были покрыты маринадом. Маринад, можно при жарке и тушении мяса использовать.
Нравится
(0)
ответить
Ммм, грибочки-и!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ага Наташа,вкусненькие!
Нравится
(1)
ответить
Очень люблю такие грибочки, замечательный рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светочка!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Вчера приготовила грибы по вашему рецепту - вкуснотища!Теперь у меня это любимый рецепт.Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена,очень рада!Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Заливной пирог с курицей и брокколи

Дрожжевое тесто на кефире без яиц

Начинка для пирога из куриной грудки

Густая манная каша на воде

Оладьи из кабачков и шпината

Лимонад без сахара (с клубникой)

Крем-суп Борщ

Классический холодный свекольник (на свекольном отваре)

Жидкая рисовая каша на молоке в мультиварке

Щавель на зиму с уксусом (в банках)

Рисовая каша на топленом молоке

Итальянский ореховый соус (из грецких орехов)

Печенье из манной каши

Рулька в пиве в казане на костре

Мобильная версия сайта