E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Быстрые маринованные шампиньон

Быстрые маринованные шампиньоны

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 500 граммов;

Лук репчатый - 1 шт;

Лавровый лист - 3 шт;

Перец душистый горошек - 8 шт;

Перец чёрный горошек - 8 шт;

Масло растительное - 150 мл;

Чеснок - 2 зубчика;

Уксус (9%) - 50 мл;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 1 ст.л.

  • 233 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны сейчас пожалуй самые распространённые грибы в наших широтах. Их можно увидеть на полках супермаркетов круглый год в свежем виде. Также продают и много заготовок из этих грибов в различных маринадах, которые мы как правило покупаем на закуску на праздничный стол. Я хочу предложить вам рецепт шампиньонов, по которому они маринуются в считанные минуты и употребляются сразу. Уверена что не поленившись и сделав грибы по этому рецепту раз, вы больше не купите в магазине ни одной банки, а эти грибочки станут вашими фаворитами.


Для приготовления маринованных шампиньонов нам понадобится их 500 граммов, лук репчатый, соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный и душистый горошек, чеснок, уксус и растительное масло.


Шампиньоны помыть, сложить в миску.


Разогреть сковороду и ничем не смазывая выложить на неё грибы шляпками вниз. Жарить чтоб грибы немного пустили сок минут 6.


Маринад приготовить пока грибы будут пускать сок: соединить растительное масло с уксусом, солью и сахаром, перемешать, добавить чёрный и душистый перец горошек и лавровый лист.


Затем влить в сковороду подготовленный маринад, накрыть крышкой и тушить 10 минут на маленьком огне.


За это время луковицу нарезать полу или четверть кольцами, а чеснок пластинами.


Затем грибы перелить в ёмкость вместе с маринадом, добавить лук и чеснок, хорошо перемешать и оставить до полного остывания.


Грибы готовы!


... и еще пару фотографий маринованных шампиньонов.

Маринуем шампиньоны по-быстрому

Быстрые маринованные шампиньоны


Приятного аппетита!!!



автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • Рейтинг: 5652
  • Комментариев: 6232
  • Рецептов: 1063
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (6)
Добавить комментарий
Ммм, грибочки-и!!!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ага Наташа,вкусненькие!
0
ответить
Очень люблю такие грибочки, замечательный рецепт!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светочка!
0
ответить
Елена
Вчера приготовила грибы по вашему рецепту - вкуснотища!Теперь у меня это любимый рецепт.Спасибо!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена,очень рада!Готовьте на здоровье!
0
ответить
Мобильная версия сайта