Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Быстрые маринованные шампиньоны

Быстрые маринованные шампиньоны

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 500 граммов;

Лук репчатый - 1 шт;

Лавровый лист - 3 шт;

Перец душистый горошек - 8 шт;

Перец чёрный горошек - 8 шт;

Масло растительное - 150 мл;

Чеснок - 2 зубчика;

Уксус (9%) - 50 мл;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 1 ст.л.

  • 233 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 24 голосов
50 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Шампиньоны сейчас пожалуй самые распространённые грибы в наших широтах. Их можно увидеть на полках супермаркетов круглый год в свежем виде. Также продают и много заготовок из этих грибов в различных маринадах, которые мы как правило покупаем на закуску на праздничный стол. Я хочу предложить вам рецепт шампиньонов, по которому они маринуются в считанные минуты и употребляются сразу. Уверена что не поленившись и сделав грибы по этому рецепту раз, вы больше не купите в магазине ни одной банки, а эти грибочки станут вашими фаворитами.


Для приготовления маринованных шампиньонов нам понадобится их 500 граммов, лук репчатый, соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный и душистый горошек, чеснок, уксус и растительное масло.


Шампиньоны помыть, сложить в миску.


Разогреть сковороду и ничем не смазывая выложить на неё грибы шляпками вниз. Жарить чтоб грибы немного пустили сок минут 6.


Маринад приготовить пока грибы будут пускать сок: соединить растительное масло с уксусом, солью и сахаром, перемешать, добавить чёрный и душистый перец горошек и лавровый лист.


Затем влить в сковороду подготовленный маринад, накрыть крышкой и тушить 10 минут на маленьком огне.


За это время луковицу нарезать полу или четверть кольцами, а чеснок пластинами.


Затем грибы перелить в ёмкость вместе с маринадом, добавить лук и чеснок, хорошо перемешать и оставить до полного остывания.


Грибы готовы!


... и еще пару фотографий маринованных шампиньонов.

Маринуем шампиньоны по-быстрому

Быстрые маринованные шампиньоны


Приятного аппетита!!!


Быстрые маринованные шампиньоны, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
А воду в маринад добавляете?
1
ответить
Наталья
Какое количество воды должно появиться в результате жарки грибов?
За 6 минут не появилось почти ничего!
0
ответить
Деда Серёжа
Купили ящик маленьких шампиньонов, думали часть пропадёт. Жена замариновала по-корейски, а я по этому рецепту забабахал. Спасли грибы и в сравнении поняли, что корейцы готовят шампиньоны "так себе"...
4
ответить
Анжелика Автор рецепта
Деда Серёжа, очень рада что вам понравилось:okhand: Большое спасибо за отзыв:hearth:
0
ответить
Любовь
Спасибо, приготовила, очень вкусно
0
ответить
Нина
Очень грибочки понравились Спасибо.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Нина, очень рада, спасибо за отзыв:hearth:
0
ответить
Александра
А не много ли масла?
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Александра, можете меньше добавить, но нужно, чтобы грибы были покрыты маринадом. Маринад, можно при жарке и тушении мяса использовать.
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена,очень рада!Готовьте на здоровье!
0
ответить
Елена
Вчера приготовила грибы по вашему рецепту - вкуснотища!Теперь у меня это любимый рецепт.Спасибо!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светочка!
0
ответить
Очень люблю такие грибочки, замечательный рецепт!
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ага Наташа,вкусненькие!
1
ответить
Ммм, грибочки-и!!!
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта