Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованные шампиньоны со сладким перцем

Маринованные шампиньоны со сладким перцем

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 грамм;

Красный сладкий перец - 2 штуки;

Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл;

Чеснок - 6-7 зубчиков;

Укроп - 4 веточки;

Мёд - 1 ч.л;

Уксус 9% - 2 ст.л;

Соль - 1 ч.л.;

Черный перец горошком - 5-6 штук.

  • 125 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Маринованные шампиньоны со сладким перцем - вкусная закуска, которая прекрасно подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу. Благодаря наличию шампиньонов и сладкого перца в магазинах круглый год, готовить эту закуску можно в любое время года. Выбирайте небольшие свежие шампиньоны с плотными шляпками. Попробуйте - просто и быстро.


Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для маринования шампиньонов


Шампиньоны почистите, вымойте, откиньте на дуршлаг, затем нарежьте слайсами толщиной 3-4 мм.

Шампиньоны резанные


Перец вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте вдоль тонкой соломкой.

Сладкий перец порезанный


Чеснок почистите, укроп вымойте и просушите. Мелко нарежьте.

Зелень и чеснок


Разогрейте в сковороде 70 мл подсолнечного масла и положите в масло нарезанный перец. Тушите перец на медленном огне до мягкости.

Обжарка сладкого перца


Добавьте к перцу грибы. Посолите. Добавьте горошины черного перца. Влейте уксус и мед. Перемешайте и тушите на медленном огне 2-3 минуты.

Обжарка грибов со сладким перцем


Добавьте нарезанные укроп и чеснок. Перемешайте, накройте крышкой. Выключите огонь и оставьте содержимое сковороды до полного остывания.

Обжарка грибов с овощами


Переложите готовые шампиньоны в стеклянную банку и уберите в холод на 6-8 часов.

Грибы маринованные со сладким перцем


Вкусные маринованные шампиньоны со сладким перцем готовы.

Шампиньоны маринованные со сладким перцем

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!


Маринованные шампиньоны со сладким перцем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Александра
Очень понравился рецепт.Обязательно приготовлю на ден рожденья.
1
ответить
Александра, обязательно приготовьте и порадуйте себя!)
0
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Девочки, спасибо!
1
ответить
Лана
Наточка, как же это вкусно и я готовила такие грибочки!
1
ответить
Ina Гений кулинарии
надо же, как просто и вкусно! у нас грибы в почете, сделаю на следующую гулянку ;))), рецепт забираю, чтоб не потерять ;)))
1
ответить
Замечательная закуска!
0
ответить
Очень аппетитно, обязательно буду готовить!
0
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта