Маринованные шампиньоны со сладким перцем - вкусная закуска, которая прекрасно подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу. Благодаря наличию шампиньонов и сладкого перца в магазинах круглый год, готовить эту закуску можно в любое время года. Выбирайте небольшие свежие шампиньоны с плотными шляпками. Попробуйте - просто и быстро.
Подготовьте необходимые продукты.

Шампиньоны почистите, вымойте, откиньте на дуршлаг, затем нарежьте слайсами толщиной 3-4 мм.

Перец вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте вдоль тонкой соломкой.

Чеснок почистите, укроп вымойте и просушите. Мелко нарежьте.

Разогрейте в сковороде 70 мл подсолнечного масла и положите в масло нарезанный перец. Тушите перец на медленном огне до мягкости.

Добавьте к перцу грибы. Посолите. Добавьте горошины черного перца. Влейте уксус и мед. Перемешайте и тушите на медленном огне 2-3 минуты.

Добавьте нарезанные укроп и чеснок. Перемешайте, накройте крышкой. Выключите огонь и оставьте содержимое сковороды до полного остывания.

Переложите готовые шампиньоны в стеклянную банку и уберите в холод на 6-8 часов.

Вкусные маринованные шампиньоны со сладким перцем готовы.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!