E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Сырное фондю с тремя видами сыра

Сырное фондю с тремя видами сыра

Вариация рецепта швейцарского фондю из трёх сыров (плавленный, пармезан и любой твёрдый).

Ингредиенты

Сыр твердых сортов - 150-200 г

Сыр пармезан - 50 г

Сыр плавленный сливочный - 200 г

Вино белое сухое - около 1 стакана

Лимонный сок по желанию - 1 ч.л.

Мускатный орех, черный перец, соль - по вкусу

Для макания:

Белый хлеб

Шампиньоны

Креветки

Ветчина, буженина и т.п.

Соцветия брокколи и цветной капусты

и т.д.

  • 300 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Сырное фондю традиционное, т.е. швейцарское, готовится из следующих сыров: эмменталь и грюйер, а вообще, сыр для этой закуски можно спокойно подбирать на свой вкус и кошелек... Основные правила: использовать несколько сортов сыра и чтобы они расплавлялись в тягучую густую массу.


Мне нравится способ приготовления фондю, когда сырная масса сначала готовится в кастрюльке на плите, а затем переливается в какелон, который обычно по-простому называют фондюшница)) Затем сырная масса в какелоне поддерживается в горячем виде огнем из горелки.


Что макают в сырное фондю? Практически любые продукты: хлеб, овощи, мясо, морепродукты, грибы...


Подготовьте ингредиенты: сыры, вино и начинку.


Обычно набор для фондю состоит из подставки, горелки, какелона и специальных вилок.


Бывают и дополнительные удобства - это поднос с фиксацией подставки и крышка с прорезями для фиксации вилок.


Продукты для начинки нарежьте кубиками (хлеб, мясное, куриное и т.п.) или оставьте целыми (оливки, креветки, брокколи и т.п.)


Твердые сыры натрите, плавленный сыр нарежьте кубиками.


В кастрюльке нагрейте вино, добавьте в него специи по вкусу.


Затем расплавьте сыр в горячем вине при помешивании. Иногда сыры нагревают одновременно с вином.


Советую использовать для этого венчик.


Подготовьте огонь в горелке.


Перелейте сырную массу в какелон и приступайте к трапезе.


Насаживайте начинку на вилки и окунайте в сырную массу.

Рецепт фондю из сыра с вином


Сырное фондю - вкусное блюдо и приятное времяпрепровождение.

Сырное фондю, рецепт


Сырное фондю с тремя видами сыра, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Ларс, моя - выигранная )) а вообще, можно и просто в кастрюльку помакаться. ноль проблем ;)
Нравится
(0)
ответить
Нина, очень интересный мастер-класс! Теперь только осталось фондюшницу приобрести!;)... или выиграть?! :))))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон

Настойка на кедровой скорлупе на самогоне, водке

Квашеный дайкон

Морковь по-корейски с древесными грибами

Слоеный салат с маринованными грибами (постный)

Булочки с фаршем в духовке

Паштет из молок и печени горбуши

Горбуша под маринадом на сковороде

Бедро индейки в сметане в духовке

Судак в духовке в фольге целиком

Лазанья с фаршем индейки

Рулетики из индейки с творожным сыром
Мобильная версия сайта