E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Сырное фондю с тремя видами сы

Сырное фондю с тремя видами сыра

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вариация рецепта швейцарского фондю из трёх сыров (плавленный, пармезан и любой твёрдый).

Ингредиенты

Сыр твердых сортов - 150-200 г

Сыр пармезан - 50 г

Сыр плавленный сливочный - 200 г

Вино белое сухое - около 1 стакана

Лимонный сок по желанию - 1 ч.л.

Мускатный орех, черный перец, соль - по вкусу

Для макания:

Белый хлеб

Шампиньоны

Креветки

Ветчина, буженина и т.п.

Соцветия брокколи и цветной капусты

и т.д.

  • 300 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сырное фондю традиционное, т.е. швейцарское, готовится из следующих сыров: эмменталь и грюйер, а вообще, сыр для этой закуски можно спокойно подбирать на свой вкус и кошелек... Основные правила: использовать несколько сортов сыра и чтобы они расплавлялись в тягучую густую массу.


Мне нравится способ приготовления фондю, когда сырная масса сначала готовится в кастрюльке на плите, а затем переливается в какелон, который обычно по-простому называют фондюшница)) Затем сырная масса в какелоне поддерживается в горячем виде огнем из горелки.


Что макают в сырное фондю? Практически любые продукты: хлеб, овощи, мясо, морепродукты, грибы...


Подготовьте ингредиенты: сыры, вино и начинку.


Обычно набор для фондю состоит из подставки, горелки, какелона и специальных вилок.


Бывают и дополнительные удобства - это поднос с фиксацией подставки и крышка с прорезями для фиксации вилок.


Продукты для начинки нарежьте кубиками (хлеб, мясное, куриное и т.п.) или оставьте целыми (оливки, креветки, брокколи и т.п.)


Твердые сыры натрите, плавленный сыр нарежьте кубиками.


В кастрюльке нагрейте вино, добавьте в него специи по вкусу.


Затем расплавьте сыр в горячем вине при помешивании. Иногда сыры нагревают одновременно с вином.


Советую использовать для этого венчик.


Подготовьте огонь в горелке.


Перелейте сырную массу в какелон и приступайте к трапезе.


Насаживайте начинку на вилки и окунайте в сырную массу.

Рецепт фондю из сыра с вином


Сырное фондю - вкусное блюдо и приятное времяпрепровождение.Сырное фондю, рецепт

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1345

    Рецептов

  • 180

    Подписчиков

  • 554

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Нина, очень интересный мастер-класс! Теперь только осталось фондюшницу приобрести!;)... или выиграть?! :))))
0
ответить
Ларс, моя - выигранная )) а вообще, можно и просто в кастрюльку помакаться. ноль проблем ;)
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта