E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Суфле из куриной печени

Суфле из куриной печени

Вкусное, легкое печеночное суфле полезно всем.

Ингредиенты

Куриная печень - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Молоко - 100 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

Мука пшеничная - 4-5 ст.л.

  • 138 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
97 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Любители печени наверняка оценят этот рецепт по достоинству.


Суфле из куриной печени - нежное, вкусное и достаточно сытное блюдо, несмотря на то, что в составе нет жиров.


Готовится такое суфле очень легко и просто.


Подавать его советую в остывшем виде, потому что в теплом виде суфле очень нежное и может распасться. Кстати, на финальной фотографии суфле нарезано именно в теплом, почти остывшем виде. После холодильника оно приобретет более плотную текстуру, но останется таким же нежным.


Суфле из куриной печени можно есть просто так, например, с салатом, а можно положить на хлеб с маслом - отличный завтрак!


Суфле можно дать ребенку.


Из данного количества получается достаточно много порций, готовилось оно у меня в стандартной кексовой форме, которая чуть длиннее обычной.


Продукты для приготовления печеночного суфле из куриной печени в духовке подготовьте по списку.


Куриную печень промойте, очистите и пропустите через мясорубку вместе с луком, чесноком и морковью.


В отдельной миске смешайте яйца, молоко, соль и перец.


Чуть взбейте вилкой или венчиком.


Добавьте молочно-яичную смесь в миску с печенью.


Перемешайте до однородности.


Добавьте муку, перемешайте.


Вылейте смесь в форму.


У меня форма железная, поэтому я воспользовалась пергаментом. Если у вас форма стеклянная, можете смазать ее маслом (1-2 ст.л.).


Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.


Суфле из куриной печени готово.


Приятного аппетита!


Суфле из куриной печени, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
очень вкусная штука, тоже любим
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, мы тож любим, но не всем составом
Нравится
(2)
ответить
Красота!! Очень классно в разрезе выглядит!!
Нравится
(3)
ответить
Матильда Автор рецепта
Леночка, я рада  тебя видеть! Хорошо, что забежала! Давно тебя не было.
Нравится
(0)
ответить
О, как ровно порезалось - у меня такие штуки вечно разваливаются!
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, тяпка ты!!! Ты знаешь, Ален, оно очень нежное, но не разваливается. Вкусно на домашний хлебушек с маслицем и чайку сладенькАгА
Нравится
(0)
ответить
Какая нежнятина 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, мы с мужем заценили. Деть, конечно, не желает есть железо
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта