Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Суфле из куриной печени

Суфле из куриной печени

Вкусное, легкое печеночное суфле полезно всем.

Ингредиенты

Куриная печень - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Молоко - 100 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

Мука пшеничная - 4-5 ст.л.

  • 138 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 30 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
130 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Любители печени наверняка оценят этот рецепт по достоинству.


Суфле из куриной печени - нежное, вкусное и достаточно сытное блюдо, несмотря на то, что в составе нет жиров.


Готовится такое суфле очень легко и просто.


Подавать его советую в остывшем виде, потому что в теплом виде суфле очень нежное и может распасться. Кстати, на финальной фотографии суфле нарезано именно в теплом, почти остывшем виде. После холодильника оно приобретет более плотную текстуру, но останется таким же нежным.


Суфле из куриной печени можно есть просто так, например, с салатом, а можно положить на хлеб с маслом - отличный завтрак!


Суфле можно дать ребенку.


Из данного количества получается достаточно много порций, готовилось оно у меня в стандартной кексовой форме, которая чуть длиннее обычной.


Продукты для приготовления печеночного суфле из куриной печени в духовке подготовьте по списку.


Куриную печень промойте, очистите и пропустите через мясорубку вместе с луком, чесноком и морковью.


В отдельной миске смешайте яйца, молоко, соль и перец.


Чуть взбейте вилкой или венчиком.


Добавьте молочно-яичную смесь в миску с печенью.


Перемешайте до однородности.


Добавьте муку, перемешайте.


Вылейте смесь в форму.


У меня форма железная, поэтому я воспользовалась пергаментом. Если у вас форма стеклянная, можете смазать ее маслом (1-2 ст.л.).


Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.


Суфле из куриной печени готово.


Приятного аппетита!


Суфле из куриной печени, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Матильда Автор рецепта
Думаю, можно порубить ножом. Не резать, а именно порубить. Для измельчения подойдет блендер с насадкой нож (если таковой имеется).
0
ответить
Гость
Ах ах, в съемной квартире нет мясорубки... А если мелко порезать, имеет смысл?
0
ответить
очень вкусная штука, тоже любим:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, мы тож любим, но не всем составом:smile:
2
ответить
Красота!! Очень классно в разрезе выглядит!!
3
ответить
Матильда Автор рецепта
Леночка, я рада  тебя видеть! Хорошо, что забежала! Давно тебя не было.:hearth:
0
ответить
О, как ровно порезалось - у меня такие штуки вечно разваливаются!
3
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, тяпка ты!!!:laughing: Ты знаешь, Ален, оно очень нежное, но не разваливается. Вкусно на домашний хлебушек с маслицем и чайку сладенькАгА:okhand:
0
ответить
Какая нежнятина :smiletongue::bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, мы с мужем заценили. Деть, конечно, не желает есть железо:laughing:
3
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта