E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Тушеные огурцы с луком

Тушеные огурцы с луком

Вкуснейшая овощная (постная) закуска для повседневного меню. Огурцы получаются слегка хрустящими, главное, не тушить слишком долго.

Ингредиенты

Огурцы – 0,5 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Томатная паста – 1 ч.л.

Вода – 120 мл

Укроп (петрушка) – 2 веточки

Чеснок – 1-2 зубчика

  • 41 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления тушеных огурцов с луком понадобятся следующие ингредиенты.


Лук нарежьте полукольцами (или любым другим способом) и выложите на сковороду с растительным маслом.


Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета.


Тем временем очистите огурцы, промойте их и нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см. Огуречные шайбы переложите к обжаренному луку и посолите по вкусу.


Добавьте томатную пасту.


Содержимое сковороды залейте чистой фильтрованной водой, аккуратно перемешайте и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимального и томите под крышкой 20-25 минут.


За 5 минут до готовности добавьте в блюдо мелко нарезанную зелень (укроп/петрушку) и пропущенный через пресс чеснок.


Вот и всё, тушеные огурцы с луком готовы. Закуска получается очень вкусной и аппетитной. Огурцы пропитываются томатной подливой, насыщаются ароматами чеснока и лука, при этом держат форму и остаются немного хрустящими (главное, не перетушить).


Такое блюдо отлично подходит к макаронам, рису или отварному картофелю. Подавать тушеные огурцы можно как в горячем, так и в охлаждённом виде.


Приятного аппетита!


Тушеные огурцы с луком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Если огурцы большие и у них крупные семечки, тогда эти семечки лучше удалить. Для этого огурец очистить, разрезать вдоль на две половины, а семенную часть выскрести чайной ложкой. Мякоть нарезать кубиками или полукольцами.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Гречка с мидиями

Овощной салат с греческим йогуртом

Мексиканский соус из авокадо

Алкогольный коктейль с гранатовым соком (с водкой)

Ленивый яблочный рулет

Лепешка из творога без муки в духовке

Заправка для Коул Слоу

Пилешка супа (болгарский куриный суп)

Пирог с черникой и малиной

Салат с морской капустой, яйцом и кукурузой

Тофу в панировке

Моцарелла в кляре

Яблочное масло

Желе из калины (на зиму)
Мобильная версия сайта