E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Луковые кольца как в Бургер Кинг

Луковые кольца как в Бургер Кинг

Вкуснейшая закуска из лукового теста, имеющая хрустящую панировку и сочную начинку. Подаётся с разнообразными соусами.

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт. (150 г)

Соль - 0,5 ч.л. (без горки)

Мука - 50 г

Для кляра:

Вода - 120 мл

Мука - 65 г

Панировочные сухари - 120 г

Растительное масло - 200 мл (для фритюра)

  • 416 кКал
  • 25 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления луковых колец как в Бургер Кинг понадобятся следующие ингредиенты.


Очищенный репчатый лук нарежьте средними кубиками, после чего перебейте до однородной массы с помощью погружного блендера.


Добавьте просеянную пшеничную муку и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.


Получившееся тесто переложите в одноразовый кондитерский мешок и обрежьте его уголок.


Разделочную доску застелите фольгой или пищевой плёнкой и отсадите из этой массы колечки. Их размер может быть произвольным. Уберите доску с луковыми кольцами на 2 часа в морозильную камеру.


Тем временем подготовьте кляр: соедините воду комнатной температуры с просеянной пшеничной мукой. Тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков. В отдельную ёмкость насыпьте панировочные сухари.


Замёрзшие кольца обмакните сначала в кляр, а затем в панировочные сухари.


Жарьте их в хорошо разогретом фритюре на среднем огне до золотистого цвета. После чего переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


Вот и всё, вкуснейшие луковые кольца как в Бургер Кинг готовы. Их моментально нужно подавать на стол, пока корочка ещё хрустящая, а начинка тёплая и сочная. В качестве дополнения отлично подойдут острый соус и бокал холодного пива.


Приятного аппетита!


Луковые кольца как в Бургер Кинг, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Учитывая, что луковые колечки очень быстро тают, их нужно по одному доставать из морозильной камеры, панировать и жарить.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
У меня получились горькие почему то..
Нравится
(5)
ответить
Юлия
Попробовала. Оооочень вкусно
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Юлия, спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Портулак жареный

Мороженое с базиликом

Переросшие огурцы на рассольник на зиму

Картошка на скорую руку на сковороде (на воде и масле)

Брокколи со стручковой фасолью в духовке

Вафли с тыквой и яблоком

Оладьи с семенами чиа

Творожная лепешка с сыром на сковороде

Вареники с маком

Паста с грибами и маскарпоне

Ножка индейки в соусе в духовке

Кальмары в кокосовом молоке

Маринованные баклажаны с петрушкой на зиму в банках

Варенье из репы на зиму
Мобильная версия сайта