E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Соус с кинзой и томатной пасто

Соус с кинзой и томатной пастой

Домашний соус с кинзой и магазинной томатной пастой - мой самый любимый соус к шашлыкам. Собираясь на пикник на дачу, я всегда беру с собой баночку хорошей томатной пасты, купленной в супермаркете. Готовлю соус к шашлыкам до тех пор, пока на грядке не перестанет расти кинза.

Высаживаю горошек кориандра с конца апреля по август. Урожай кинзы не переводится с лета до осени. Для приготовления соуса использую не только томатную пасту и свежую кинзу, но и чеснок. Соус получается в меру острым и очень ароматным. Шашлыки с томатным соусом с кинзой и чесноком съедаются за минуту.

Ингредиенты

Томатная паста - 100 мл

Кинза свежая - 20-40 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Вода кипяченая - 100 мл

  • 53 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 77 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления соуса с кинзой и томатной пастой возьмем продукты из списка. Нам нужны: томатная паста из стеклянной баночки, чеснок, вода, свежая кинза и соль - по вкусу.

Ингредиенты для соуса с кинзой и томатной пастой


Берем подходящую для замешивания соуса мисочку. У меня - глубокая пиала. Выкладываем в нее томатную пасту.

Положить в миску томатную пасту


Трем на мелкой терке чеснок. Добавляем в пасту.

Положить чеснок


Размешиваем пасту с чесноком. Добавляем горячую кипяченую воду. Пасту нужно развести с водой 1:1

Влить воду


Мельчим кинзу ножом. Добавляем в соус. Немного соли - по вкусу.

Положить кинзу и соль


Соус с кинзой и томатной пастой готов! Идем искать подходящий для него шашлык.

Рецепт соуса с кинзой и томатной пастой


Соус с кинзой и томатной пастой — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Анастасия
Очень много воды. Просто подлива какая-то получается. Пасту брала густую, 1:1 не стоит разбавлять.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия, всё и правда зависит от густоты пасты, а также от желаемой консистенции соуса. Советую добавлять воду постепенно, чтобы отрегулировать этот момент. Благодарим вас за комментарий к рецепту! 
Нравится
(0)
ответить
Гульмара
Выписала. Буду пробовать.
Нравится
(1)
ответить
Гульмара, пробуйте обязательно! Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Александр
Спасибо, попробуем.
Нравится
(0)
ответить
Александр, пробуйте и делитесь результатами!)
Нравится
(0)
ответить
Александр
Соус отменный
Нравится
(1)
ответить
Александр, это точно! Спасибо за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
И я в последнее время на соусы подсела!
Нравится
(2)
ответить
Как шашлычка сразу захотелось! Да с таким соусом)))
Нравится
(4)
ответить
Ирочка, чудесный соус!
Нравится
(1)
ответить
Быстро и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Мой любимый шашлычный соус. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Грибной тарт с картофельным тестом

Тушеные куриные желудки в майонезе на сковороде

Хлеб из рисовой и гречневой муки

Соль с лимоном (приправа)

Грибная подлива со сливками

Салат из шпрот и фасоли с сухариками

Шаурма с красной рыбой

Капуста, маринованная со свеклой и хреном

Блинчики с куриными желудками

Постный насыпной пирог с яблоками

Малосольные огурцы с листьями хрена

Икра из свеклы с чесноком на зиму

Куриные желудки по-грузински

Пирог с грейпфрутом
Мобильная версия сайта