E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаСоусы
Соус из яблок на зиму

Соус из яблок на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт острого яблочного соуса к мясу. Соус готовится с горьким перцем и чесноком. Подойдет в качестве дополнения к мясным блюдам на зиму.

Ингредиенты

​Яблоки – 3 шт.

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Чеснок – 3 зубчика

Соль – по вкусу

Перец стручковый острый– по вкусу

Вода - 300 мл

Петрушка (кинза) - по желанию

  • 77 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня мой рецепт рассчитан на мясоедов. Только им известно, каким вкусным и пикантным может стать кусок жареного мяса в сочетании с соусом. Любимый соус - неотъемлемая часть настоящего мясного ужина.


В прошлом «сливовом» сезоне я рассказывала, как приготовить кетчуп из слив на зиму. В этом яблочном году предлагаю заготовить не менее «мясной» соус из яблок на зиму.


Для приготовления острого яблочного соуса к мясу на зиму возьмем продукты из списка. Нам потребуются зимние кисло-сладкие яблоки, чеснок, горький стручковый перец, грузинская приправа хмели-сунели, соль. По желанию в соус можно добавить свежую зелень петрушки или кинзы.

Ингредиенты для острого соуса из яблок к мясу на зиму


Яблоки очистим.

Почистить яблоко


Порежем дольками. Отправим в небольшую кастрюлю. Зальем водой.

Влить к яблокам воду


Доведем воду до кипения. Яблоки проварим 5-10 минут до мягкости.

Сварить яблоки


Мягкие яблоки нужно перетереть через сито в пюре. Небольшое количество яблочного навара нужно оставить, чтобы соус не получился слишком вязким.

Откинуть яблоки на дуршлаг


Можно взбить вареные яблочки блендером.

Пюрировать яблоки


В получившееся пюре добавим тертый чеснок, измельченный горький перец, хмели-сунели и соль.

Добавить специи, чеснок и перец


Снова подключим блендер - перемешаем ингредиенты в соус.

Взбить соус блендером


Доведем соус до кипения и проварим 5 минут на медленном огне.

Проварить соус


Разольем в горячем виде в стерильные стеклянные баночки небольшого объема. Закроем винтовыми крышками. Когда остынет, поместим в холодильник для хранения.

Острый соус из яблок к мясу на зиму


Домашний соус из яблок на зиму готов! Подадим в дополнение к жареному мясу на ужин.

Фото острого соуса из яблок к мясу на зиму


Ароматный, острый и такой пикантный яблочный соус к мясу приготовить совсем не сложно, правда?

Рецепт острого соуса из яблок к мясу на зиму

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1354
  • Комментариев: 2057
  • Рецептов: 475
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Ольга
А обязательно ставить в холодильник?
0
ответить
09.08.2018 в 11:03:15
Ирина Шеви Автор рецепта
Олечка! Все заготовки любят прохладные места для хранения. 
0
ответить
15.08.2018 в 10:31:42
Ириш, у меня до зимы этот соус не дожил бы, вкуснооо!
0
ответить
03.11.2017 в 17:41:32
Ирина Шеви Автор рецепта
Людочка, у меня похоже тоже не доживет до зимы. Намечаются мясные вкусняшки
0
ответить
04.11.2017 в 20:03:38
Прекрасный соус
0
ответить
02.11.2017 в 23:13:32
Ирина Шеви Автор рецепта
Благодарю, Анабель!!
0
ответить
04.11.2017 в 20:04:32
Мобильная версия сайта