Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус из яблок на зиму

Соус из яблок на зиму

Рецепт острого яблочного соуса к мясу. Соус готовится с горьким перцем и чесноком. Подойдет в качестве дополнения к мясным блюдам на зиму.

Ингредиенты

Яблоки – 3 шт.

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Чеснок – 3 зубчика

Соль – по вкусу

Перец стручковый острый– по вкусу

Вода - 300 мл

Петрушка (кинза) - по желанию

  • 77 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 53 голосов
63 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня мой рецепт рассчитан на мясоедов. Только им известно, каким вкусным и пикантным может стать кусок жареного мяса в сочетании с соусом. Любимый соус - неотъемлемая часть настоящего мясного ужина.


В прошлом «сливовом» сезоне я рассказывала, как приготовить кетчуп из слив на зиму. В этом яблочном году предлагаю заготовить не менее «мясной» соус из яблок на зиму.


Для приготовления острого яблочного соуса к мясу на зиму возьмем продукты из списка. Нам потребуются зимние кисло-сладкие яблоки, чеснок, горький стручковый перец, грузинская приправа хмели-сунели, соль. По желанию в соус можно добавить свежую зелень петрушки или кинзы.

Ингредиенты для острого соуса из яблок к мясу на зиму


Яблоки очистим.

Почистить яблоко


Порежем дольками. Отправим в небольшую кастрюлю. Зальем водой.

Влить к яблокам воду


Доведем воду до кипения. Яблоки проварим 5-10 минут до мягкости.

Сварить яблоки


Мягкие яблоки нужно перетереть через сито в пюре. Небольшое количество яблочного навара нужно оставить, чтобы соус не получился слишком вязким.

Откинуть яблоки на дуршлаг


Можно взбить вареные яблочки блендером.

Пюрировать яблоки


В получившееся пюре добавим тертый чеснок, измельченный горький перец, хмели-сунели и соль.

Добавить специи, чеснок и перец


Снова подключим блендер - перемешаем ингредиенты в соус.

Взбить соус блендером


Доведем соус до кипения и проварим 5 минут на медленном огне.

Проварить соус


Разольем в горячем виде в стерильные стеклянные баночки небольшого объема. Закроем винтовыми крышками. Когда остынет, поместим в холодильник для хранения.

Острый соус из яблок к мясу на зиму


Домашний соус из яблок на зиму готов! Подадим в дополнение к жареному мясу на ужин.

Фото острого соуса из яблок к мясу на зиму


Ароматный, острый и такой пикантный яблочный соус к мясу приготовить совсем не сложно, правда?

Рецепт острого соуса из яблок к мясу на зиму


Соус из яблок на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ныу
А если нет яблочного соуса, можно ли использовать яблоки вместо?
0
ответить
Ныу, использовать просто яблоки вместо яблочного соуса, полагаю, не вариант :) Лучше уделить немного времени и приготовить его из тех же самых яблок. Благодарим вас за вопрос.
1
ответить
Ныу
irka_kolchina, спасибо Вам за совет. Меня очень интересуют ваши полезные рецепты.
1
ответить
Татьяна
У меня почему-то потемнел сразу. Хотя отступила от рецепта и добавила лимонного сока. Но аромат на весь дом - слюни В тапки) спасибо за рецепт.
1
ответить
Татьяна, потемнение яблок - это естественный процесс, и даже лимонный сок ситуацию может не исправить. Рады, что сам соус вам понравился. Благодарим за комментарий к рецепту!
0
ответить
Марина
У нас только летнии яблоки, как вы думаете можно из них сделать, я б сделала немного на пробу, но муж любит делать основательно, сразу много баночек
0
ответить
Марина , полагаю, можно, главное - чтобы яблоки были кисло-сладкими. Благодарим вас за комментарий! 
0
ответить
Инна
Сегодня приготовила соус по вашему рецепту,а его когда можно кушать?когда он будет готов?
Фото
2
ответить
Инна, он уже готов!) Можете кушать хоть всё и сразу))) Готовится просто в больших количествах, чтобы использовать не один раз. Приятного аппетита вам!
1
ответить
Ольга
А обязательно ставить в холодильник?
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Олечка! Все заготовки любят прохладные места для хранения. 
0
ответить
Гость
Ирина Шеви, не всем заготовкам требуется холод. Требуется именно вашей, так как нет в составе консервантов типа уксуса или достаточного количества соли/сахара.
0
ответить
Ириш, у меня до зимы этот соус не дожил бы, вкуснооо!
1
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Людочка, у меня похоже тоже не доживет до зимы. Намечаются мясные вкусняшки:laughcry:
0
ответить
Прекрасный соус:okhand:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Благодарю, Анабель!!
2
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта