Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Сливочный соус с авокадо и мятой

Сливочный соус с авокадо и мятой

Очень вкусный соус-дип для дружеских посиделок.

Ингредиенты

Сыр сливочный - 150 г

Мята - 4 веточки (только листья)

Соль - по вкусу

Авокадо - 1 шт.

Лайм - 0,5 шт.

  • 202 кКал
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 3 мин.
  • 0 ч. 8 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
47 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сейчас лето - пора безудержного веселья и всеобщего счастья по поводу того, что можно чаще собираться с друзьями, устраивать вечеринки. А какие вечеринки без закусок?!


Конечно, в летний зной чаще не хочется ничего "тяжелого", поэтому вполне можно нарезать свежих летних овощей: кабачки, огурцы, морковь, сельдерей тоже не помешает, а к овощам подать соус-дип, который я хочу вам предложить.


А можно такой соус подать к стейкам - будет очень вкусно!


Безусловно, лайм можно заменить на лимон.


Для приготовления сливочного соуса с авокадо и мятой подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для сливочного соуса с авокадо и мятой


Авокадо разрежем пополам, удалим косточку, а мякоть выберем ложкой.

Достать авокадо


Выкладываем в чашу блендера мякоть авокадо, добавим листики мяты и соль...

Положить мяту


... приправим соком лайма.


Взбиваем.

Взбить авокадо с мятой


Добавим сливочный сыр.


И вновь взбиваем.

Положить сливочный сыр


Сливочный соус с авокадо и мятой готов.


Дадим ему чуть остыть в холодильнике и подаем.


Приятного вам лета!

Рецепт сливочного соуса с авокадо и мятой


Сливочный соус с авокадо и мятой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Нинель
Подскажите какой сыр лучше использовать (марку) ?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Нинель, я не знаю, какие марки сыра есть в России. Например, Филадельфия или ее аналоги.
0
ответить
Олеся, фото такое шикарное, что вот прямо сегодня и приготовлю.. я по-другому делаю, без сливочного сыра.
0
ответить
Ну, вот, как и обещала, соус приготовлен, отчет предоставлен, спасибо, Олеся!
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Леночек, спасибо!!! Ты меня очень порадовала!!!:sendkiss:
0
ответить
постоянно готовлю этот дип, обожаю его:bestofthebest:
0
ответить
Супер, люблю такие смеси и попробую обязательно
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Обязательно надо, Анют. Сейчас лето: нарезала овощей, сделала этот соус-дип и.. наелась))))
0
ответить
вкуснятина!:bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Есть такое дело)))
0
ответить

Свежие рецепты


Тушенка в афганском казане

Сливочный соус с песто

Легкий рассольник (без крупы)

Ташмиджаби

Тыквенный крамбл

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Салат из баклажанов с томатами

Пастила из облепихи

Куриные рулетики в сливках

Тазик «Оливье» (с курицей)

Рис с соусом ткемали

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Пирожки с цветной капустой
Мобильная версия сайта