E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Спагетти в помидорном соусе с базиликом

Спагетти в помидорном соусе с базиликом

Хороший универсальный вариант для утонченного обеда! Спагетти в сочном соусе с ароматным базиликом - это очень вкусно!

Ингредиенты

Спагетти - 150 г

Сыр твердый - 40 г

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л. без горки

Помидоры в собственном соку - 300 г

Базилик свежий зеленый - 10 г

Асафетида (100%-ная) - 0,25 ч.л.

Масло сливочное - 20 г

  • 184 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

На мой взгляд, спагетти в помидорном соусе с базиликом - это универсальное блюдо, поскольку спагетти великолепно сочетаются с томатом, а тонкий, но яркий вкус зеленого базилика удачно дополняет такую компанию.


Помидоры можно брать сезонные, замороженные, в собственном соку (со шкуркой и без). Базилик все-таки лучше - свежий, сушеный даст не тот привкус.


А вот при выборе спагетти лучше не экономить и взять высокого качества, из твердых сортов пшеницы. Варить мы их будем не совсем традиционным способом. Если он вам покажется сложным, то варите так, как вы привыкли - это не принципиально.


Не допускайте ошибку, которую я сделала в конце: сыр положила весь и сразу, очень тяжело потом перемешивать готовое блюдо, т.к. сыр мгновенно схватывается. Добавляйте его постепенно, подмешивая в спагетти.


Начните с приготовления соуса: снимите шкурку с помидоров, а мякоть разомните или нарежьте. Параллельно поставьте воду для отваривания спагетти (примерно 1,5 л воды и 1 ч.л. соли).


На сковородке разогрейте оливковое масло, добавьте помидорную массу. Осторожно! Она будет «стрелять». Немного протушите помидоры на среднем огне. Добавьте асафетиду и 0,5 ч.л. соли без горки. Оставьте на минимальном огне.


В кипящую воду положите спагетти и варите на большом огне ровно треть указанного на упаковке времени, затем огонь выключите и еще треть просто подержите в воде. Откиньте практически готовые спагетти в дуршлаг. Немного отвара оставьте.


Добавьте спагетти в томатный соус и долейте оставленный отвар до нужной степени густоты.


Перемешайте, протушите спагетти в соусе оставшуюся треть времени. Добавьте мелко нарезанный базилик, сливочное масло.


Перемешайте, положите сыр, натертый на крупной терке. Желательно по частям.


Перемешиваем спагетти в помидорном соусе с базиликом и подаем к столу.


При подаче можно дополнить блюдо веточкой свежего базилика и посыпать тертым пармезаном.


Спагетти в помидорном соусе с базиликом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта